Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Надбавка за риск


Надбавка за риск

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Джордж Ройс и Чарльз Блэк
5 декабря, Берег Слоновой Кости

Джордж наслушался от местных о "тёртом клатче" Блэке, который ни раз бывал в этих джунглях, и вроде как даже как-то находил какие-то руины, или, как минимум, хвастался об этом в местном пабе. Поскольку никакой другой туземец не согласился идти так глубоко в джунгли, Джордж решил проверить, так ли Чарльз хорош, как о нём говорит молва.

0

2

Знаете, Джордж конечно же ценил повышение. Лейтенант-коммандер - определённо звучит неплохо. Но в данной ситуации, оно подразумевало поход в неизведанные джунгли, с демоном, невоенными академиками, тремя одержимыми, парой левых гражданских и двумя калеченными Сантарами, которые едва ли не шантажём забрались в последнюю шлюпку. Образно говоря.
Весь этот гастролирующий цирк собирался ехать примерно в "чёрт его знает куда", и столкнуться там с весьма успешно развивающимися культистами.
И нет, Ройс не ныл! Его просто всё это порядком раздражало, вот и всё.
Особенно то, что никто из местных аборигенов не желал заходить так глубоко в джунгли. Он их конечно понимал, но без проводника они у Гейбла будут на ладони. На одну положи, другой прихлопни.
И вот, когда офицер дошёл до того градуса злости, когда он был склонен к необдуманным поступкам, в кабаке ему указали на человека, который, вероятнее всего, сможет им помочь.
"Не раз там бывал, находчивый", - сдержанно похвалил его трактирщик.
Ну... по первому виду Джордж мог сказать, что он точно находчивый. Возможно лихой. Почти наверняка тот ещё плут. Он развалившись сидел в конце зала, и смотрел на него почти, как на свои владения. Бывалый, наверняка часто советовали. Ройс вздохнул, где-то своим чутьём ощущая лёгкий запах керосина в этом деле, но вполне решительно подошёл к столу и сел на против, не дожидаясь приглашения.
- Чарльз Блэк, я ведь не ошибся? - начал он разговор, - Я ищу человека-проводника для большой компании, - он хмыкнул, в этой ухмылке умолчав всё то, о чём переживал сам, - Мне сказали, что вы не плохо знаете местность.

0

3

Нет ничего лучше, чем в конце тяжелого жаркого дня, расслабиться в кабаке, слушая пьяные разговоры пьяных людей, и самому попивать дрянной ром, добытый хозяином невесть откуда. Хотя, возможно, Чарльз сам привозил некоторые из этих бутылок, ведь он частенько сплавляется с местными торговцами и контрабандистами. Поэтому его тут любят и скидку делают. А еще говорят его имя всем, кто вдруг оказался в тупике, и кому нужна какая-нибудь помощь. Блэк в этих краях был сродни волшебной фее, прилетающий на помощь всем, у кого имелись деньги. Без них, понимаете, как-то не летается. Такое своеобразное шуршащее и звенящее топливо.
Вечерняя прохлада действовала расслабляюще, да и крепкий алкоголь постепенно дурманил мысли, повышел настроение. Сегодня тут довольно скучно, и, если в скором времени ничего существенно не поменяется, Блэк сам кому-нибудь врежет, лишь бы стало повеселей. К счастью для окружающих, внимание охотника переключил на себя подошедший к нему мужчина. Европеец на вид, может, немного моложе самого Чарльза. Мужчина особо не разобрал, посмотрел на незнакомца лишь одним глазом, всем своим видом показывая, что ждет какого-то продолжения.
- И вам не хворать. Да, конечно, присаживайтесь, я совершенно не против. – Мужчина растянул губы в улыбке, потянулся, проехал своей пятерней по слегка влажным волосам, сделал еще глоток из своей кружки и только когда поставил ее на пошатывающийся стол, продолжил, сложив руки в замок на груди. – Сказали все верно, но, видимо, умолчали, что вожу я не всех.
Пожелавший не называть своего имени незнакомец упомянул большую компанию. Уже это повышало ценник охотника, и в голове у себя Чарльз начал прикидывать нехитрую математику. Цифры его радовали, еще бы узнать, куда именно они собрались идти.
- Я хожу по этим джунглям уже много лет, знаю, какие опасности там могут подстерегать путников, и как с опасностями этими не столкнуться. И куда же вы своей большой компанией хотите попасть, раз мой добрый друг посоветовал вам обратиться ко мне?
Блэк кивнул на хозяина за стойкой и чуть-чуть сощурил глаза.
- В некоторые части джунглей, знаете ли, лучше не соваться. Даже если очень хочется.

+1

4

Джордж, внезапно получивший на себя всё это бремя ответственности, очень старался применять весь жизненный опыт, чтобы не завести вышеупомянутую большую компанию в объятья горилл, крокодилов, туземных банд или самого Гейбла. Проводник был в этом вопросе самым ключевым аспектом, потому Ройс, при видимой расслабленности, внимательно рассматривал г-на Блэка и соотносил со своим опытом.
Итак, он был крепкий. Ещё не успел обрасти жирком, явно в хорошей физической форме и пьющий не слишком много. Он был загорелым, как и любой человек, сутками живущий и работающий под африканским солнцем. Несколько небрежен, волосы не в порядке, но брился относительно недавно. Что это говорило Ройсу? Нихрена, честно говоря, просто то, что он не неряха. Хм, дальше... одет практично, в наброшенном на плечи жилете есть что-то немного щегольское, но и только. Не состоятелен, но и не в отчаянии. Чтобы иметь такую физическую форму, нужно хорошо питаться. В общем... обычный парень, кракен... пусть уж лучше Дьявол побери! И как капитану Фалькоту удаётся с пары фраз раскусить человека до последней червоточины его души?
Что дальше? Мимика? Открытый хитрый взгляд, ухмылка, весьма уверен в себе, и проверяет самого Ройса, ну это просто. Это мы в каждом порту видим. А руки на груди, пока не расположен. Чтож, будем считать это за успех в первой оценке.
Конечно же этот небольшой анализ занял у Ройса всего пару секунд, мыслим мы быстрее, чем делаем, и чёрт его знает, хорошо это или плохо.
Сам Ройс сидел уверено, откинувшись на спинку, но сложив руки на столе. Он пришёл в рубашке и жилете, без военного кителя, галстука, разве что в военных сапогах.
- Места, куда соваться нельзя, это прямо мои любимые места, - хмыкнул Ройс, не спеша выдавать собеседнику военной подоплеки мероприятия и, чего греха таить, проверяя его в ответ.
"Можно сказать не вылажу из состояния - в какой мы жопе", - добавил он мысленно.
- Предположим, что мы в полной мере понимаем, насколько там может быть опасно, может даже больше чем кажется. Мы хорошо вооружены, оснащены, имеем запасы и средства, и весьма холодную голову. Нам не хватает только такого же крепкого, уверенного и знающего лежащую отсюда к Юго-Востоку местность проводника, - Джордж прямо и внимательно посмотрел Чарльзу в глаза, с улыбкой добавив, - Карту составить тех неосвоенных мест.

+1

5

Чарльз ожидал услышать нечто подобное. Он вежливо дослушал своего собеседника, и только когда мужчина замолчал, позволил себе чуть-чуть покривляться, подперев подбородок рукой и, не моргая, посмотреть на незнакомца ясными глазами. Лишь когда в молчании прошло несколько секунд, он заговорил:
- Ну да, карту. Большой дружной компанией. – Охотник улыбнулся. - А что вы на эту карту наносить собрались? Дайте мне лист бумаги и зеленый мелок, я закрашу интересующую вас область зелеными труднопроходимыми джунглями, не забыв отметить реки, кишащие аллигаторами и другие очень занимательные места, которые практически любой человек может посетить только один раз в жизни. Почему практически? Потому что я посещал, и сумел вернуться в отличии от многих других. Большая экспедиция – большие риски, господин Не-Вижу-Смысла-Представляться. Вы ведь должны понимать, раз мы оба с вами любители запретных мест.
Блэк подмигнул мужчине и повернулся к трактирщику, свистнул и щелкнул пальцами, прося повторить себе выпивку.
- А рисковать из-за глупой карты я пока что не намерен.

0

6

- А вы, стало быть, имеете образование географа-антрополога? - совершенно не смутился картинного сарказма Джордж, продолжая улыбаться, - Джордж Ройс, - не подавая руки представился он, опять опустив своё военное происхождение. Не то, чтобы он боялся отказа, скорее он боялся того, что этот плут сдерёт ещё десять шкур, если выложить ему всё сразу. А судя по виду и самоуверенности г-не Блэка, драть он был готов не только портовых. Впрочем, Ройс, как человек здравомыслящий, понимал что согласный на всё проводник им тоже не нужен. Главное, чтобы он действительно в этих джунглях был. - Вы будете рисковать ради денег, а уж какая у нас конечная цель, так ли оно вас волнует, м? - с понимающей улыбкой кивнул Джордж, - А риски у нас, я так думаю, будут те же, что и у любых людей идущих в сердце тропических джунглей. Давайте по порядку: местная фауна, самыми опасными из которых будут гориллы. Для них у нас есть тройка десятков пушек и столько же людей, умеющих стрелять, - он развёл руки, улыбаясь, - Я например. Вам даже стрелять уметь не обязательно. Дальше - болезни. малярия, от которой конечно же все запасаются джином с тоником, а мы ещё и к нему прилагаем квалифицированного медика. Крокодилы? Я не знал, что похож на идиота, что лезет купаться в африканской речке. Столкновение с местными? Ну скажем то же, что и столкновение с гориллами. А забота о том, чтобы в маршруте были свежая вода и возможности привала лежат на проводнике, не так ли? Итак, - Джордж хлопнул в руки, - Какие именно риски я не учёл, и за которые вы очень хотите накинуть деньги к предлагаемым вам восьмидесяти фунтам? Половина сразу, как обычно, - Джордж назвал крепкую среднюю сумму для проводника на тот месяц, что они рассчитывали пробыть в джунглях, но был готов мысленно накинуть пару десятков, если этот парень стоит того. Проводник должен быть лучший, не хотелось бы оказаться заведёнными в ловушку местных бандитов. А раз вечер обещает перерасти в торг (а судя по глазам мужчины напротив - обещал), Джордж повернулся вбок, дал сигнал бармену, чтобы он им принёс что-то выпить.

+1

7

Мистер Ройс спрашивает, какие еще риски он не учел в своих словах. О, Чарльз бы с удовольствием рассказал ему в красках, что помимо вышеупомянутых горилл, которых Джордж отметил, как самых опасных, на ряду с местными, в этих джунглях можно столкнуться с нечто намного более опасным, чем разъяренные животные. Почему? Потому что управа на животных и людей известна – исправные пушки и сухой порох, а вот как предотвратить контакт с чем-то потусторонним или постараться отвязаться от него в случае чего – известно далеко не каждому. Чарльзу это тоже известно не было, после случая, произошедшего с ним эти злополучные три года назад, он никогда особо не стремился постичь смысл произошедшего. Логика его была предельно проста, нужно всего лишь держаться подальше от тех мест, и не будет тебе никакого горя. Только вот убеждения его сдают, стоит только возможным деньгам замаячить перед глазами, к тому же в той стороне находится та самая алмазная жила, о которой охотник не забывал ни на один день. Вопрос в том, будут ли все эти богатства стоить возможного риска? Мертвый или умалишенный он уж точно не сможет ими воспользоваться.
- А в суеверия местных вы не верите, мистер Ройс? Неужели никогда не слышали пару баек о том, что может обитать в этих джунглях? Не боитесь забраться слишком далеко и столкнуться с чем-то… неземным? – Блэк сделал большой глоток алкоголя из своей кружки, провел пятерней по своим волосам, лукаво прищурился. Ему совершенно не хотелось создать у возможного клиента впечатление, что сам он является суеверным трусишкой, скорее, это должно было выглядеть как возможность прощупать, не является ли таким Джордж или кто-то из его большой команды. – Все участники вашей экспедиции имеют хорошее представление о том, с какими трудностями им придется столкнуться? Поймите меня правильно, чем больше людей, тем сложнее бывает сдержать внутренний конфликт, если кто-то с чем-то вдруг будет не согласен или между капитанами возникнут споры. Там, в джунглях, на мир начинаешь смотреть немного по-другому, и даже из-за лишнего глотка воды люди могут вцепиться друг другу в глотки. Вы ученые? Военные? Из ваших слов я делаю вывод, что конкретно вы отлично представляете возможные риски, но поручитесь ли вы за всех? Если вы хотите, чтобы я был вашим проводником, мне нужно представлять, кого я веду и какие сюрпризы могут ждать нас на пути. А если уж хотите, чтобы мне стало абсолютно наплевать для каких целей вы такой большой компанией собрались рисовать свою карту, то этот пункт будет оплачиваться отдельно, мистер Ройс.

+1

8

- Почему же не верю, верю, - кивнул Джордж, мысленно добавив, что даже знает то там, и более того, в этот самый улей они и лезут. Это явно не добавило бы тепла переговорам. А судя по тому, о чём обмолвился Чарльз, возможно он действительно побывал в самом сердце пресловутых джунглей, или минимум рядом. Именно к неземному, если верить Фламерсу, они и идут. - А также верю в то, что один человек испугался волка, прибежал и рассказал про стаю волков, а через три селения эту стаю возглавил оборотень. Я привык знать, что местное население весьма приукрашивает все ужасы, которые до них доносит мир. Когда из скуки, а когда пряча контрабанду от короны, например, - он нарочито уверенно хмыкнул, опять отметив про себя, что несколько месяцев назад и эта фраза и эта ухмылка пришли бы совершенно естественно и не нарочито, - В общем, опасность может быть, и мы её не отрицаем. А всё что будет в нашем коллективе касается только нашего коллектива, не проводника. Вы не поверите, в каких жопах нам доводилось бывать.
Ненадолго он задумался, борясь с желанием по подкидывать монетку в руке, или может ножик. За неимением привычых способов, взял кружку и щедро от неё отхлебнул. Стоило ли г-ну Блэку раскрывать все карты? Конечно нет! У него были глаза той ещё лисы. Такие информацию покупают и перепродают. Стоило ли ему платить втридорога? А потом он будет просить по фунту за каждый чих?
Чёрт, в эти моменты Джордж как никогда сомневался, что готов, хочет и может стать капитаном в ближайшем будущем!
- Учёные среди нас есть, - с улыбкой ответил Джордж, опустив стакан пива. Полуправда, тоже правда. - И бывшие военные. И моряки. И даже демон. Последний особенно не любит, когда задают кучу вопросов, и вообще раздражителен. Об оплате его тайн можете говорить с ним отдельно, он у нас, как неизбежное зло, от которого не отделаться, - про Фламерса сказать бы пришлось. Этот господин слишком рыжеглаз, чтобы его присутствие в Береге Слоновой Кости не дошло до Чарльза. А уж суеверный страх далёких от Лондона людей перед "гостями" был такой звенящий порой, что по ушам был. Джордж рассудил, что так лучше, уже не зная, правильно ли. - Что до нас... Сколько же вы хотите, чтобы не сильно разбираться что связывает нашу странную компанию? - Джордж налёг на стол, уже твёрдо и без улыбки смотря на Блэка.

+1

9

Демон. Демон! Они предлагают ему пойти в экспедицию с демоном. С неземной тварью, которая черт знает на что вообще способна и никому не известно, как из-за ее присутствия сложится вообще все в этих проклятых джунглях. Возможно, самым правильным решением было бы дать отворот поворот этому мутному мистеру Ройсу и всей его честной странной компании. Возможно, после всего пережитого Чарльзу и вовсе не стоило бы засовывать свой нос в ту часть джунглей, в конце концов, целее будет, да только задумался он об этом буквально на долю секунды. По сути, охотник даже не успел осознать возможные риски для своей персоны, потому что любовь к заработку (а заработок тут сулил приличный) затмила собой все. К тому же, так он сможет подобраться ближе к своей драгоценной алмазной жиле, а одни мысли о ней будоражили сильнее мыслей о сексе с какой-нибудь красоткой, прости Господи.
- Сто двадцать. – Спокойно ответил Блэк, глядя в глаза Ройсу. – И меня абсолютно не волнует, зачем вы собираетесь в эту глухомань. Рисовать карту, искать сокровища, приносить жертву вышеупомянутому демону или просто в прятки поиграть. Сто двадцать фунтов, мой друг, и я стану таким проводником, о котором вы могли только мечтать.

+1

10

Г-н Блэк, конечно же, заломил цену, просто потому что есть традиции, которые не меняются.
- Моей мечты? - Ройс позволил себе очередную, почти шкодливую улыбку, - То есть ещё и сами лагерь ставить будете? Еду готовить? нет? Очень жаль. Впрочем, у нас же есть люди для этого, а значит вам не придётся переживать о жратве, сне, даже выпивке. Читал я последний панч, и там посмеиваясь говорили о том, что не всякому джентльмену удастся заработать необходимый для свадьбы минимум. Его оценивали в триста футов в год. А вы хотите сто двадцать за один месяц, - Джордж нарочито небрежно хмыкнул, - Я не думаю, что такая работа стоит дороже девяносто. Но, впрочем, если вы действительно были там и точно знаете куда идти, то я бы накинул до сотки... Впрочем... есть ли у вас подтверждения, что вы были там? - Джордж уже без шуток, серьёзнее вгляделся в Чарльза. Если он подходил к тому месту так близко, мог ли он столкнуться с кем-то? Чем-то?  - Что вы там такого нашли, что заламываете такие надбавки за риск? Давайте, Чарльз, не стоит сейчас темнить, вы хотите сторговать охренительно большие деньги, и я не знаю о ваших навыках ровным счётом ничего.

0


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Надбавка за риск