Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Вскрытие показало - пациент спал


Вскрытие показало - пациент спал

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

- Ну, если быть совершенно честной, - дружелюбно откликнулась Морриган, - я предпочла бы идти без вас всех, уж простите. И без вас, и без военных, только нашим университетским составом, и самой решать, где и на сколько остановиться, без необходимости по этим вопросам ругаться с коммандером Сантаром. Так что с вами мы идем не зачем, а почему. Потому что так сложились обстоятельства.
Ее сборы относительно приготовлений Арона были весьма коротки - компас, револьвер, да фляжка с водой - и заняли чуть больше времени в первую очередь потому, что по дороге к своей палатке она столкнулась с профессором Гриффитсом, поинтересовавшимся внезапным оживлением в лагере. Однозначно описать происходящее Морриган пока что было сложно, так что она потратила какое-то время на попытку сформулировать, не преуспела и в итоге отделалась какими-то общими фразами, которыми коллегу вроде бы удовлетворили.
На том и порешили.
- А изначально мы, естественно, затевали все это ради науки, чего же еще, - Морриган поднырнула под низко свисающие переплетения лиан, - нам обещали древний храм и революционные открытия - ни один ученый в своем уме от такого не отказывается, и я все еще некоторым образом надеюсь, что нас не обманули совершенно и храм там действительно есть. Я так понимаю, вас и военных интересуют люди, засевшие на развалинах - а нам любопытны сами развалины. Пользуясь моментом, кстати, хотела бы попросить вам не разваливать их совершенно в попытках выкурить этого вашего Гейбла? Так, кажется?
Проводник их вел не слишком уверенно, но вроде бы не наугад, и это обнадеживало. Душный воздух сегодня особенно лип к коже - дорога показалась Морриган значительно длиннее, чем та была на самом деле, и профессор уже начала выдыхаться к тому моменту, когда к разлитой в воздухе духоте прибавилась вонь. Запах тлена, поначалу слабый, крепчал с каждым их шагом, будто неподалеку сдохла целая стая обезьян - и морщившаяся профессор Джонс еще не знала, что права она только отчасти.
Сдохли не только обезьяны.
Это стало очевидно, когда их небольшая компания выбралась из зарослей к небольшому лесному ручью, и первым, на что наткнулся взгляд Морриган, оказалась туша дохлого тапира - с его серого бока в воздух взметнулся рой блестящих, жирных мух.
И второй раз за день профессор Джонс зажала нос ладонью.
Берег ручья то там, то тут был усеян трупами животных, пришедших, по всей видимости, на водопой, и нашедших здесь свой конец: свиньи, пара обезьян, с десяток птиц и даже небольшая антилопа - Морриган насчитала с пару дюжин туш, прежде чем бросила это мрачное занятие. Растения по обоим берегам ручья погибли: те, что поменьше - пожухли совсем, те, что повыше, сбрасывали пожелтевшие листья на обращенной к ручью части кроны, будто от воды исходило нечто тлетворное; смертельное для всей растительности; и черная, голая земля выше по течению не вызывала никакого желания к ней приближаться.
Непередаваемый смрад, стоявший в воздухе, был даже хуже ароматов больничной палатки в лагере - Морриган имела сомнительного везения возможность сравнить два вида вони, и сделать однозначный вывод.
Такие штуки лучше не сравнивать и вообще их не знать. 
- И вы, - глухо уточнила она из-под ладони, - решили, что пить отсюда - хорошая идея?..
Моряк, однако, казался растерянным.
- Этого не было, - замотал он головой, - Богом клянусь, ничего этого не было, когда мы его нашли. Ручей и ручей… ни падали, и мертвой травы, ничего.
Мисс Джонс поверх предплечья многозначительно поглядела на Ферро.
Безмятежно журчавший посреди всего этого ручеек действительно выглядел совершенно обычным - кристально чистая вода, перекатываясь по мелким камням, ослепительно блестела на солнце, и не окружай его столь жуткие декорации, он не вызывал бы совершенно никаких подозрений.
- Ну, зато его теперь точно ни с чем не спутать.

Отредактировано Morrigan Jones (25 июня, 2019г. 19:20:28)

+2

32

Арон время от времени искоса поглядывал на матроса замыкающего их колонну. Без оружия Капрал чувствовал себя не очень уютно, поэтому старался не думать о том, что в случае нападения лучшее, что он сможет сделать - не будет мешаться под ногами. Разговор с Джонс помогал отвлечься от этого.
- Оооо, теперь понимаю, почему вы решили сунуться так далеко с военными. Даже начинаю радоваться тому, что мой брат не смог поехать в эту экспедицию. Он бы точно сделал все, лишь бы не отправляться обратно в Лондон а пойти к этому храму вместе с нами. Отвага это у нас семейное качество - Ферро усмехнулся, мысленно отметив, что порой эта отвага граничит с безрассудностью. Не то чтобы это было хорошо, но отрицать такое было совершенно бессмысленно.
- Это как пойдет Морриган, но я обещаю их разваливать не стильно. Сложно развалить что-то, когда самое страшное оружие у тебя есть в руках - нож - про "разваленную" им древнюю статую обезьяны Ферро тактично умолчал. Зачем шокировать археолога такой новостью?  При произнесения имя Гейбла, Ферро поморщился.
- Да, именно так зовут этого ублюдка. Ублюдка, к которому тут счет у каждого второго. В общем, если вы вдруг его встретите, советую сразу стрелять промеж глаз. - чем ближе они подходили к реке, тем сильнее воздух отравлял смрад. Сладковато гнилостный запах забивал ноздри и в купе с духотой заставлял чувствовать настойчивое желание опустошить желудок. Капрал хотел уточнить, что за слон сдох тут поблизости, но не стал произносить ни слова, опасаясь что гнилостный запах осядет на языке и будет преследовать до конца сегодняшнего дня.
Запах оказался не самым страшным.
Открывшаяся картина заставила поморщиться и спешно закрыть нос рукой. Ощущение тошноты стало еще сильнее и сдерживать его получалось с трудом. перед ними на месте ручья предстал настоящий могильник. Напившиеся этой воды звери  уходили не далеко, погибая прямо у ручья. Жаркая влажная погода проделала все остальное. Стая мух взметнулась при приближении людей.
- Ручей теперь отравлен и ниже по течению. Всей этой гнилью. - хмуро высказал Фероро.
- Все было в порядке, я вам клянусь! Была бы тут хоть одна макака мертвая, мы бы не стали пить из ручья! - пытался оправдаться матрос. По нему было видно, что он и не сам до конца верил в представшее глазам.
- Что бы их не по травило, оно явно пришло сверху по течению. Одной бочки выплеснутой в ручей не хватило бы. Смыло бы все. Значит оно может быть еще там. Предлагаю прогуляться, может и найдем с кого спросить за безвинно погибших зверушек - Ферро кивнул на ручей. Несмотря на то, что егог провожатому идея не то чтобы пришлась по душе, он медленно кивнул, разведчик тоже согласился.
Минут двадцать они следовали вверх по течению огибая извилистые ручьи и деревья пока за одним из поворотов не увидели Это.
Черные извилистые деревья, искореженные непонятой силой. Мертвая земля с высохшей, а где-то и вовсе сгнившей травой, алтарь на ручье сложенный из небольших камней.
У Ферро перехватило дух от увиденного. Подобные деревья, землю, мертвых он уже видел однажды. на том самом острове, у того самого храма к которого его тянуло, но к  которому было идти страшно. Даже чертов знак на камнях у дороги был тот же. Не веря глазам своим, мужчина сделал шаг вперед и услушал как его провожатый поднял ружье.
- Еще шаг и я выстрелю тебе в башку! - матросы заметно нервничали. Вся эта чертовщина им была явно поперек гора уже. 
Арон медленно поднял руки и повернулся к Морриган. 
- Нужно его сломать. Это он отравляет воду - "проклятый" говорил настолько уверенно, что можно было заподозрить его в том, что он уже встречал подобное.
- к черту, разломаем каменюку и сваливаем - согласился разведчик,сделал пару шагов к алтарю и что-то незримо изменилось. Буквально на пару секунд. Затем у ручья поднялось НЕЧТО. Множество глаз и ртов покрывали тело монстра, короткие толстые ноги были покрыты нарывами и бородавками, а от бочкообразного тела отходили похожие на лианы щупальца. Все это время оно было здесь, скрываясь в тени деревьев, притворяясь ими. Выжидая.
И теперь явно было настроено не дружелюбно

+1


Вы здесь » Brimstone » Дальние берега » Вскрытие показало - пациент спал