Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » начинаю петь страданья


начинаю петь страданья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/pfHol.jpg

Daniel O'Neill, Audrey McQueen
Небольшая гостиница в Ричмонде, 13 февраля 1885-го года

Иногда требуется помощь со стороны. Иногда с этой помощью не всё гладко.

Отредактировано Audrey McQueen (12 января, 2019г. 14:06:52)

+1

2

Добираться сюда — дело, конечно, не сладкое, особенно учитывая невероятно мерзкий английский дождь по концовке зимы, но Дэниел человек деловой, поэтому понимает, что иногда, чтобы в дальнейшем диктовать собственные условия, необходимо подстраиваться под другую сторону. В конце концов, вежливость — оружие королей. Леди МакКуин сказала явиться в Ричмонд, значит, видимо, надо явиться в Ричмонд. Помимо дороги, само это место было для ирландца центром негатива, поскольку здесь собрались как раз те, кого он ненавидел более всего. Разве враги ему английские рабочие, что тоже убиваются сутками за еду? Станет ли он ненавидеть британских крестьян, страдающих от налогов и нелегкого для аграрной жизни климата, особенно с учётом произошедшего катаклизма? Да даже, чёрт с ними, солдаты: враги ли ему те, кого просто-напросто бросили умирать в лапы противника? С кем он действительно хотел столкнуться vis-a-vis в самый тёмный час — так это узкая прослойка английского капитала, нагло правящая его родным городом и сосущая деньги с пятой части планеты. О'Нилл шагал в обозначенную точку мимо красиво постриженных газонов, аккуратно стоящих домиков, на нескольких из которых всё ещё виднелись так и не снятые рождественские украшения, и не мог избавиться от мысли о том, что на этой улице уж точно всегда праздник. Вопрос о моральности пира во время чумы даже и не мог возникнуть, потому как самоочевидность ответа переходила все мыслимые и немыслимые границы.

На подходах к гостинице мужчина сложил зонт, взглянул на часы и, остановившись под крылечным козырьком, закурил и достал из внутреннего кармана пиджака платок — надо сказать, не свой собственный. Держать в руках чужой предмет почти интимного характера было, конечно, неприятно, но в некоторой степени необходимо. Он никакого понятия не имел о том, как принято проводить ритуалы у ведьм, посему решил подойти к этому более-менее основательно, прихватив с собой предмет цели, с которой сегодня должна быть установлена связь.
— Твоим же оружием, малыш, — Дэниел выдохнул облако дыма, холодным взглядом прошёлся по чёрным тучам, скрывающим от Божьих глаз дома зажравшихся скотин, — твоим же оружием. — выбросил сигарету и уверенным шагом вошёл в здание гостиницы, в которой его должна была ожидать шотландка.

Здесь атмосфера была несколько приятнее — красный бархат, тех же тонов дерево, и пусть гостиница была совершенно небольшой, она всё же находилась в элитном районе, и кажется вполне очевидным, что место это не имело долгих постояльцев, существуя как место встречи, которое здесь, в Ричмонде, изменить было можно на тысячи других, но даже учтивый взгляд швейцара здесь оповещал входящего: "Наша основная ценность — конфиденциальность." Когда портье взялся за зонт, чтобы отправить спасительный круг порядочного жителя Лондона на сушку, Дэниел придержал ручку аксессуара и потянул её на себя, подозвав таким образом швейцара и тихо, едва ли заметно для других посетителей заведения, шепнув всего пару слов.
— Мне нужен номер, забронированный на имя мисс МакКуин. — тот уверенно кивнул, улыбнулся, получил свои заслуженные два шиллинга и жестом указал молодому человеку на лестницу, проследовав за последним. О'Нилл благодарно кивнул, сжал в руке восьмиклинку и, не стучась, открыл незапертую дверь, однако, не входя в неё полностью, а лишь заглянув.

— Мисс МакКуин? — к ведьме он относился более-менее уважительно, и даже обращался почти так, как это было положено. Они в определенном смысле были в одной лодке, будучи страдальцами под английским гнётом: по крайней мере, так считал сам Дэниел, мнение самой белокурой оставалось для него неизвестным, но всё же казалось самоочевидным. И тем не менее он даже не подумал стучаться, ибо культура высокого общества всё ещё оставалась удалённой точкой для О'Нилла, и баронесса, кажется, должна была понять это ещё при первой встрече. — Добрый день. Ужасная, надо сказать, погода.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » начинаю петь страданья