Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Daniel O'Neill


Daniel O'Neill

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дэниел О'Нилл (Daniel O'Neill)

https://69.media.tumblr.com/f681d3a6fe91a7884d67b656b5cd0229/tumblr_p3qg6dgaID1wmx238o1_500.gif

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Дэниел О'Нилл, 31 год (20 апреля 1855), человек.

2. Род деятельности
Владелец кораблестроительной фирмы, корабельщик, бизнесмен, радикал из партии «Гомруль» и просто не самый праведный католик.

3. Внешность
Исп.внешность: Cillian Murphy.
Рост 175 см. Темноволосый, голубоглазый и дерзкий — разве не красавец? В любой ситуации О'Нилл старается выглядеть уверенным и спокойным, что, надо признаться, в большинстве ситуаций выходит на ура. За последние несколько лет вновь научился держать ровную спину, всё ещё (после долгих и тяжёлых лет в порту) находится в неплохой физической форме, но, видимо, только внешне, потому что пробежавшись 300 метров начнёт задыхаться. Быть может, поэтому всегда ходит быстро, но в очень выдержанном и несменяемом темпе. Смотрит всегда вперёд, при разговоре с человеком, за редким исключением, не отводит своих глаз от его, говорит резко и коротко, часто на повышенных тонах.

4. Способности и навыки
— Умеет строить и ремонтировать корабли при полном неумении их проектировать. Да, своими руками.
— Читает и пишет, отрывочно знает историю Ирландии.
— Владеет ирландским и английским (скауз, причём довольно заметный) языками.
— Хорошо обращается с деньгами и всегда видит выгоду.
— Знает минимальные правовые основы, необходимые для работы в нынешних реалиях.
— Хорошо себя подаёт практически в любой компании, если к нему не настроены заранее агрессивно. Не умеет мириться с таким отношением и лезет в драку едва ли не без причины, как бешеная собака.
— Как и всякий порядочный ирландец пьянеет с очень большим трудом, но всеми силами этого добивается.
— Хороший карточный катала, однако до известной степени азартен и легко впадает в игральный кураж.
— Так как много трудился физически, вырос человеком довольно не слабым и может неплохо дать промеж глаз.
— Всеми силами делает вид, что может общаться с женщинами весьма культурно, но, по правде говоря, это абсолютный анти-навык.
— Неплохие ораторские навыки, в заведённом состоянии легко заводит и толпу.
— В отношении работы имеет выдержку хорошего бурбона и довольно усидчив.

5. Общее описание
Немножко виски в кофе никогда не повредит, лучше даже пятьдесят на пятьдесят. Не стоит торопиться с выводами, никаким алкоголизмом тут и не пахнет — просто что-то да должно напоминать о родине. Поэтому кофе стоит сделать ирландским хотя бы наполовину, как, в прочем, и всё остальное, но обо всём по порядку.
— Прекрасная весна 55-го должна помниться всему острову до сих пор, ведь год вышел на удивление тёплым, и от дня Святого Патрика до периода бурной активности всей братии свидетелей четырёхлистного клевера пройдут считанные недели — одним пора вспахивать землю, другим, как О'Ниллу старшему, преподавать медицину в Тринити-колледже, попутно латая раны неуклюжих горожан и вояк, вернувшихся с Чёрного Моря, третьим, как, например, О'Ниллу младшему, повезло немного более, и солнечные дни апреля были уготованы им чтобы родиться. 20 апреля 1855-го года яркие голубые глаза впервые увидели свет.
— Отец — доктор медицины, известный в Дублине, как и во всём Лейнстере, врач, весьма авторитетный для своих лет человек и просто патриот. Мать — молодая и образованная домохозяйка. Образцовая ирландская семья и её первенец, не заставший голода середины сороковых и миллиона прочих проблем. Дэниэл в некотором смысле оказался счастливчиком. По крайней мере, на первые 10 лет своей жизни.
— С ранних лет Дэниел воспитывался, говоря с родителями на языке собственного народа, но пока малыш становился старше, отец понимал, что наследника нужно готовить к реальной жизни в оккупированной стране, и потому второму языку пришлось обучаться практически параллельно.
— О'Нилл-старший был человеком сильно политизированным, его отец был верен идеям Вольфа Тона, и вместо сказок рассказывал собственным детям легенду о мучительной кончине последнего, заливая слезами детские постели; его сын унаследовал эту черту. В свои девять лет, будучи добрым и наивным ирландским католиком, Дэниел твёрдо знал, что в Букингеме заседает дьявольский бестиарий. В этом он уверен до сих пор, и, пожалуй, убеждения его становятся всё крепче и всё буквальнее.
— Именно это послужило причиной того, что во время трагедии 65-го семья перебирается на главный остров Империи. Ближайшим пунктом, естественно, становится Ливерпуль. В силу образованности и культурности, а также во многом благодаря востребованности профессии отца, О'Ниллы быстро приживаются в городе, и дела в Англии идут не так уж и плохо, как фантазия маленького мальчика представляла себе ранее.  У пары рождается ещё один ребёнок.
— Никто и думать не мог, что в здравомыслящем взрослом человеке может быть столько страсти, но доктор О'Нилл оставляет семью и всё своё имущество в Мерсисайде, а сам, вооружившись лишь дедовским стилетом, понюшкой табаку и минимальным запасом денег отправляется в Лондон с радостными лозунгами а-ля «Пора действовать!» и обещанием скоро вернуться. 67-ой год стал последним, когда Дэниел, да и вообще кто-либо, видел отца семейства.
— Разумеется, одинокой женщине с двумя детьми на руках пришлось резко сократить свои расходы, причём настолько, что жить им троим пришлось в маленькой комнатушке, и одному лишь Богу известно, чем мать расплачивалась за неё спустя полгода. Мир после 65-го изменился довольно резко, но делал всё, чтобы стабилизироваться. Жизнь О'Ниллов после 67-го изменилась втрое радикальнее, но не давала даже намёков на возвращение к привычному порядку вещей.
— Привычный порядок вещей, впрочем, понятие очень и очень относительное. За год своего пребывания в городе мальчишка приобщился к не самой благополучной компании, подворовывая в порту инструменты и кое-что из грузов и перепродавая их едва ли не там же. Печальная ситуация с доходами семьи, тяжелые, а, главное, контрастные с прошлым жилищные условия заставляли его взрослеть несколько быстрее, чем это предполагал изначальный сценарий.  Здесь он прошёл, как бы тривиально ни звучало, небольшую школу жизни, в которой учился трудиться, выкручиваться и… отвечать за свои поступки.
—Так как все преступники однажды попадаются, а мелкие воришки, в числе которых был и Дэниел, это тоже преступники, то и юный О'Нилл однажды попался с поличным, но куда же без ирландской удачи. От руки правосудия, которая, как и всякая рука, падка на монету, его спасли земляки, коих в порту Ливерпуля обыденно было в достатке. Благо, привычка кричать, ругаться и просить о помощи именно на ирландском никуда не делась.
— Долги приходится отрабатывать, и следующие 6 лет своей жизни — разумеется, отработкой долгов были только первые несколько месяцев — Дэниел проводит в порту, где сперва разгружает корабли, а потом приобщается к их починке, строительству и прочим работам разного характера. Ни о каком инженерном образовании не может быть и речи, поэтому постигать всё приходилось на практике, и уж точно не в руководящем положении.  Работы, однако, становится всё больше и больше, и уже существует возможность откладывать на будущее пусть и очень малые, но деньги.
— Тут же он всё сильнее сближается с диаспорой, и начинает проповедовать отцовские идеи едва ли не той же риторикой, в которой сам их усваивал.  Ливерпульская ирландская община, по крайней мере, все её низы, ещё говорящие на родном языке и желающие лучшего своему народу и своей родине, становятся всё более идеологизированы и сплочены, и тут не обошлось без усилий О'Нилла.
— Перед двадцатилетним Дэниелом открыты все дороги, и, как всякий юноша бледный со взором горящим, он ищет магистральный. Сбережения позволяют ему перебраться в Лондон на пиратском корабле вместе с несколькими другими молодыми подопечными Святого Патрика, ищущими новой жизни, и уже не просто молодой ирландец, а ирландский скаузер, оказывается в совершенно незнакомом для себя месте. В незнакомом и ненавистном. Он попадает в самую цитадель своих идеологических противников и угнетателей, множество лет заставлявших его народ страдать, но, научившись на примере отца — которого, по более позднему убеждению О'Нилла убили ни то демоны, ни то англичане (что, в сущности, одно и то же) — сохраняет полное спокойствие и пытается в первую очередь организовать свою жизнь.
— С теми же пиратами, которые привезли его в столицу мира, он начинает работать уже не как клиент, а как продавец, участвуя в ремонте их корабля. Постепенно за этой услугой начинают обращаться не только постоянные клиенты, дающие сезонный доход, но и другие посетители портов, способные оценить мастерство и качество работы. Он знакомится с другими корабельщиками, и зарождающаяся предпринимательская хватка позволяет создать небольшую фирму по ремонту и, со временем, постройке кораблей.
— Предприятие оказывается успешным, доходы его растут, оно даже поглощает некоторые более мелкие фирмы схожего характера. За 8 лет из маленького голого мальчика О'Нилл становится весьма зажиточным молодым человеком. Однако, владеет компанией он не в одиночку и, хотя и имеет в ней право решающего голоса, получает лишь половину от чистого заработка организации.
— Разумеется, такой человек, как Дэниел, не мог совсем оставить в стороне политическое действо, и именно потому он вступает в партию Ирландских националистов. Надо сказать, что даже в ней он, возможно, является наиболее радикальным элементом. Сначала однопартийцы списывали это на возраст, но растущие года и хладнокровие в целом никак не поумерили пыл и аппетиты О'Нилла в частном — в делах государственных. В партии состоит тайно.
— Два года назад ирландец перевёз семью в Лондон, о чём пожалел практически с первых дней. Материальная жизнь их здесь стала, разумеется, лучше, но мать постоянно требует привести отца и утверждает, что видела его на прогулке, за окном или в какой-нибудь из комнат.  Быть может, это одна из причин, по которым мужчина до сих пор остаётся холостым, будучи человеком вполне обеспеченным, поскольку именно травматический опыт брака родителей накладывает своего рода отпечаток. Дэниел знает себя и знает, что, как с отцом, с ним может случиться всякое.
— Неизменно каждое воскресенье О'Нилл посещает церковь на протяжении всей своей жизни, и, несмотря на свой в целом не самый праведный образ жизни и ценности, во многом противоречащие христианским, во некоторых отношениях остаётся очень ревностным католиком.
— Не оглашает свои взгляды вне ирландской общины и делает всё, чтобы его политика не мешала бизнесу. Планирует расширение в на континент, откладывает деньги на обеспечение вооружения  ирландской освободительной армии, существующей где-то в его мечтах и всё больше и больше живёт завтрашним днём.
— Имеет стартовый набор вредных привычек. В силу специфики занятости (а, вернее, по старой памяти из портов и доков) немало пьёт, ещё больше курит и вообще делает всё, что врач-отец бы явно не одобрил.

Об игроке

6. Способ связи
https://vk.com/philosofucker

7. Пробный пост

Свернутый текст

А это обязательно? ._.

Весьма тезисно и кратко, но, у меня сессия и я давно не писал анкет :D хочу быстрее в игру.)

Отредактировано Daniel O'Neill (10 января, 2019г. 00:25:42)

+5

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

+1


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Daniel O'Neill