Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind


[Аркхэм] From the depths of mind

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

У Леона ушло много сил, чтобы вдолбить младшему в голову простую истину - Бенджи нельзя оставаться там.  Младший не сразу согласился с ним, ища какие-то тупые отговорки, чтобы не впрягаться за чужого человека. Все потому, что Диего не был в тех пещерах, не видел те самые картины и был абсолютным профанов в том, что касается живописи. Сколько бы он не твердил про наркотики и алкоголь, Ли лучше всех понимал, что два не знакомых художника, даже под наркотиками никогда не будут писать в одном стиле! Особенно в стиле не свойственном себе.
Логичные решения Леон не находил, а хоть нелогичных мурашки бегали по спине. Он никак не мог успокоиться. Ходил по квартире брата из стороны в сторону. Несколько раз ставил кипятиться чайник и забывал про него. Пролистал несколько журналов и раз десять с опаской взглянул в окно. Мужчину одновременно тянуло в психлечебницу и отталкивало оттуда.
Когда их споры были закончены, а Диего наконец принял правильное решение стало чуть легче. но несмотря на это Ли долго ворочался на диване, поправлял плед, взбивал подушку, крутился с боку на бок, никак не находя удобной позы для сна. Когда же он провалился в сон, тот напомнил ему о войне. Тогда он тоже был бессилен и цеплялся лишь за одно - убей или будешь убит. Круговертью это превращалось в единственную цель, заставляя людей тупеть до состояния зверей. Зверей со смолисто черной шерстью и алыми глазами, что скалили зубы, тихо, не рыча перед тем как кинуться на тебя.
В момент когда зубы неведомого зверя должны были сомкнуться на его шее, Ли проснулся, вздрогнув всем телом. На часах было Пять часов, а казавшееся вечностью время не перевалило даже за четыре часа. Мужчина тяжело выдохнул и снова провалился в дрему. В этот раз без снов.
Сборы прооходили почти в тишине, Ли не слишком поддерживал брата, все внимания переключая на будущую операцию. Им нужно максимально тихо войти и покинуть здание. Драго пытался припомнить где он видел входы и выходы, как шли пожарные лестницы и насколько длинными были коридоры. Он достал оружие и разобрал его, проверяя надежность. На первый взгляд воевать в госпитале было не с кем, разве что с уборщицей или медсестрой, но для этого хватило бы и сногсшибательного обоняния Диего. Но Ли казалось, что там, в застенках, есть что-то пострашнее. Кто знает, с какими людьми спутался доктор? Драго чувствовал себя увереннее, ставя назад пружины, проверяя затвор и предохранитель, пересчитывая патроны в оружии. Ему нужно было понимать, что сейчас он сможет контролировать ситуацию.
Первый перебранный пистолет он уже отдал Диего, который чуть не взял свою игрушку вместо настоящего оружия, второй закончил собирать ровно в тот момент, когда у двери кто-то появился.
Леон напрягся и замер напряженно смотря в коридор, затем перевел взгляд на Диего. Руку приятно оттягивало оружие, словно шепча: "Все под контролем". [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Диего вышел открыть и Лео встал, осторожно подходя ближе. Вместо мужского баса и звуков стрельбы послышался женский голосом Ли убрал оружие за пояс. Леон вышел в прихожую и даже натянул на лицо какое-то подобие улыбки.
- А ты быстро соскучилась по нам. Хотя разве тут есть чему удивляться, мы умеем производить впечатление - улыбка стала чуть открытие, напряжение пусть и не ушло, но ослабло.
- Хочешь кофе? Диего точно хочет. Сделаю на троих. Идем красавица, поможешь мне - Сказал Ли делая шаг к кошке. та отвела на него уши, потом вопросительно повернулась, когда мужчина сграбастал её. Попытки вывернуться были тщетными.
- Диего, у тебя остался тот нормальный, кофе? А печенье? Я только вспомнил, что пропустил ужин - Лео пытался поддерживать максимально непринужденную беседу, словно не собирался через час брать штурмом больницу. Он усладил на стул кошку, а сам начал греметь шкафами на кухне. Несмотря на то, что бывал у брата бесчисленное количество раз, сейчас не мог вспомнить, где что лежит.

+2

122

[nick]Ewenn Marchand[/nick][status]Ask me no questions, I'll tell you no lies[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/0018/76/57/37/13473.png[/icon][profile]27 лет
Ценительница искусств[/profile]В том, что она сегодня может спасти чей-то вечер, Ивэн откровенно сомневалась. Кто б ее вечер спас…
С этой мыслью и мягкой, чуть смущенной улыбкой она шагнула за порог. Так сказать, Рубикон был перейден.
Где-то рядом играла музыка, почти сразу материализовались Леон и – кто б мог подумать! – кошка. Последняя настолько не вписывалась в образ мафиозного адвоката, что Ивэн замерла с полуснятой перчаткой и полупридуманным ответом.
Но кошка была. Изящная и синеглазая, она сидела маленькой статуэткой на ее пути и как бы говорила «Да-да, смотри, бывает и такое, теперь ты у меня в гостях». И внезапно, глупо, совершенно иррационально, аферистку Маршан немного отпустило. Сотней витиеватых, красивых увещеваний Диего не добился бы от нее почти ничего, потому что жонглировать словами Ивэн умела сама. И знала чего эти слова на самом деле стоят.
А кошка… это кошка.
Что-то внутри обреченно поддалось.
Ладно. Может из всей этой дичи действительно выйдет нечто путное.
- Твоя правда, - она все же стянула перчатку, глядя на Леона с улыбкой куда более расслабленной, чем его собственная, - ничего не смогла с собой поделать. – А затем добавила тише, обернувшись к Чеширу. – И не без этого.
Кофе казался ей прекрасной идеей, пока Леон не оказался в пол-оборота, подхватывая кошку. Достаточно бесцеремонно подхватывая, но церемонии вообще, похоже, не были сильной стороной старшего из братьев.
- Да, кофе…
Взгляд упал на рукоять пистолета.
Ивэн моргнула. Это был явно не легкий револьвер-пугалка, нет, такие штуки с собой носили, чтобы ими пользоваться. Нос щекотнул едва ощутимый запах – незнакомый, как будто что-то техническое. На столе рядом с какой-то тряпкой сиротливо лежала кобура.
«Ясненько…»
- Кофе был бы кстати, - закончила она недрогнувшим голосом. 
А вскоре уже сидела на диване, чинно сложив руки на коленях. Саквояж скромно пристроился тут же, у ног, чтобы можно было ощущать его щиколоткой.
- Так вот, проблемы… - Взгляд снизу-вверх обращался то к Диего, то в сторону кухни, и больше всего Ивэн сейчас походила на покаянного шулера, достающего тузы из-под манжет. – Кто-то обыскал мою комнату. Обе мои комнаты в разных отелях, снятые на разных людей. Ничего не взяли, искали не слишком умело, но… сами понимаете. Здесь у меня нет ни связей, ни нужных знакомств, поэтому если вдруг – вдруг! – у вас есть на примете человек, у которого в кармане пара-тройка лишних паспортов, или место, где можно остановиться не вызывая лишних вопросов и внимания… я была бы крайне благодарна. 
В запасе, конечно, были еще вещи за которые она могла бы быть благодарной, но наглеть с порога явно не стоило.

+2

123

Милли на стуле демонстративно тряхнула лапой и начала её вылизывать с самым оскорблённым видом. Диего же привычно пропустил эту невербальную перепалку мимо внимания. Эта кошка уже приручила братового пса - Ларса - но всё ещё не могла приучить самого Леона, что с ней нельзя так обращаться.
А вот другой кошечке, точнее Лисоньке, он уделил всё внимание. Ивэн выглядела очень смущённой, и с учётом доселе вскрытых карт её покерной партии, Диего позволил себе думать, что это было искренне. И ужасно мило.
Улыбаясь и садясь на кресло напротив, Ди подождал, пока она расскажет что случилось. Она и рассказала. Ди перестал улыбаться и тяжко вздохнул.
- Ну и длинные же руки у нашего наркодилера... Я бы сказал, такие могут быть только когда у тебя половина города под колпаком... - недовольно цикнув он на минуту замолчал, задумавшись.
Милли, закончив смывать с себя запах пороха и оружейного масла, спрыгнула на пол продефилировав в гостиную. С непередаваемой грацией потянулась, так выгнув хвост, что он лёг как беличий, поверх спинки. Потом, с лёгким урком, она запрыгнула на подлокотник дивана, рядом с Ив, и аккуратно поставила одну лапу на колено девушки, снова вопросительно уркнув.
Диего невольно снова улыбнулся.
- А ты ей нравишься. Я бы, конечно, мог заподозрить говяжью вырезку, но похоже здесь работает обычная магия очарования. Милли у меня привереда, и большинство дам встречает крайне прохладно, - Он заметил брата, входящего в комнату с кофе и чашками, - Я думаю мы можем обратиться к дяде. Я даже думаю, нам уже нужно обратится. Похоже, что у копающего лопата такого размера, что наших с тобой не хватает.
Повернувшись к Ив, Диего снова улыбнулся. Из расслабленного образа выбивались только синяки под глазами и очень прямая спина.
- Мы можем телеграфировать запрос. Но придётся подождать до утра. И потом пару дней самих документов из Чикаго. Если повезёт - пол дня из Бостона.
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]

+2

124

Конечно, нахер помогать брату, если где-то неподалеку замелькали красивые ножки.  Леон фыркнул, находя наконец банку с кофе и банку с печеньем. Вполне вероятно, что печенье хранилось у Драго среднего с тех самых пор как Ли его туда и положил. Хлопоты на кухне немного отвлекли его от мысли о штурме психиатрической больницы, но как только это варево оказалось в кружках - мысли вернулись. Нужно было сбагрить Ивен, чтобы она не помешала им. И так было ясно, что лезть в дурку она не собирается, но ради девушки оставлять свою затею  капо был не намерен. Диего же, кажется, напротив.
- В общем дело это не быстрое - подытожил Леон. Он он отступил к кухне и вернулся  хрустя на ходу печеньем. - Если хочешь, можешь остаться у нас. К нам вряд ли полезут...
- "... во второй раз". - он сел в кресло и подвинул коробку с печеньем на середину стола. [nick]Leon Drago[/nick][status]Я не псих![/status][icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
- Какие-то это дохера замороченные аптекари - задумчиво стряхивая крошки с брюк заявил Леон - если им так уж надо чтобы мы замолчали, давно бы пришили на своей территории чужаков и нет проблем. Но лезть в дом, мутить все эти схемы.  Это все херня. Не в наркоте дело. - Леон потянулся за кофе, бросив при этом косой взгляд на брата и девушку. Он все еще был убежден в своей правоте и все еще пытался убедить их тоже.
- Тем более подстроить "несчастный случай" когда у тебя ирлашки сосут не нагибаясь,  дело двух дней. Я это дерьмо уже видел. - мужчина отхлебнул из чашки. Рассуждать о таком в присутствии дамы он не привык, но сегодня как то настроение располагало само.

+1

125

[nick]Ewenn Marchand[/nick][status]Ask me no questions, I'll tell you no lies[/status][icon]http://forumuploads.ru/uploads/0018/76/57/37/13473.png[/icon][profile]27 лет
Ценительница искусств[/profile]Обо всем этом она и сама уже думала – и про длинные руки, и про «полгорода под колпаком». Собственно, потому и пришла. Ивэн не сомневалась, что промедли она достаточно – длинные руки непременно что-то натворят, и эта мысль залегла тревожной складочкой между бровей.
Складочка ненадолго разгладилась, когда на колени вопросительно встала кошачья лапка.
Надо признать, животных Ивэн любила. Такая вот маленькая слабость, черточка, которая по сей день связывала «британскую» воровку с девочкой, которая и к Британии, и к воровству не имела никакого отношения. Девочка эта по дороге до Данцига не ленилась тащить воды, чтобы напоить лошадь; никогда не оставила бы в непогоду на улице собаку; ей не пришло бы в голову забавы ради бросать камни в птиц. Когда штопала она вечерами в краковской мастерской, на коленях частенько бурчал здоровенный полосатый кот. Единственная, с кем детская приязнь категорически не сложилась – коза. Козу приходилось пасти, вела она себя при этом как исчадие ада, заслужив много нелицеприятных эпитетов и кой чего сверху.
К счастью, коз Диего не держал.
- Польщена… - Ивэн убрала руки, освобождая колени и как бы приглашая, мол, давай, проходи.
Она улыбалась, хотя сама того не замечала, улыбалась без умысла и кокетства, просто и искренне. Когда кошка все же забралась на колени, можно было и пофамильярничать – погладить. Затем почесать – подбородок легонечко, под ушком посильнее.
Всё с той же улыбкой она встретила и предложение Диего, и возвращение Леона.
- Любой из этих вариантов будет очень кстати. Спасибо. – Последнее могло относиться как к принесенному кофе, так и к невероятно щедрому разрешению «остаться у нас».
Впрочем, Ивэн не сомневалась, что последнее слово насчет «остаться» будет за хозяином апартаментов и бросила на Диего взгляд из-под ресниц. Взгляд не требовательный, не жалостливый, не оценивающий, а скорее вопросительный, говорящий «Я, конечно, могу уйти, прямо сейчас могу, но вы ведь не выбросите котеньку на мороз, правда?» Он даже на старого подлеца Кэмбелла когда-то подействовал, этот взгляд.
Давая Диего время принять правильное решение, Ивэн потянулась за печеньем. Общую грубость сказанного Леоном она по-королевски проигнорировала, а вот со смыслом согласилась. Аптекари действительно заморачивались в стиле романа «плаща и шпаги».
Улыбка растаяла. 
- Я тоже думала об этом. Хотели убрать – чего ждут? В обыске тоже нет смысла. Нужно знать, что мне известно? Такие вопросы задаются лично и совсем по-другому. А так, на что рассчитывали? Найти девичий дневничок с исповедью? Даже денег и тех не взяли…
Последнее, для такого нищего народца как ирландцы, было и вовсе нонсенсом.

+1

126

Прямо какой-то исключительно возмутительный вечер. Брат распоряжается его квартирой как своей, им предстоит тайный поход в психушку, да ещё и с Ивэн надо решить вопрос уже сейчас... Диего вздохнул и провёл по шее рукой, а когда поднял глаза, понял, что на него уже смотрят с мольбой брошенного котёнка. Нет, ну она просто великолепна! Великолепна в своём умении сыграть жертву. Наверняка ведь перероет все его шкафы так же аккуратно, как делала это с карманами того парня, как бишь его...
Диего хмыкнул, чуть улыбнулся.
- Ну конечно ты можешь остаться, кто-то должен утешать Милли в моё отсутствие. - "...всё равно у меня тут нет важных и личных вещей". - На кухне есть всё необходимое, чтобы насытиться, а тут, - он махнул рукой за спину на сервант, - всё, чтобы согреться и не бояться.
Братово замечание он под прикрытием этого экскурса в свои апартаменты проигнорировал. Если с ним сейчас согласиться, вообще не слезет, и унесётся мыслями куда-то в фантастику уровня бульварных романов. Кто-то в этой квартире должен следовать рационально, и это явно не Милли, растаявшая под пальцами женщины, как нежная зефирка. Ну да, он бы тоже не отказался от такой альтернативы!
- Я думаю, что хоть какие-то ответы мы получим только тогда, когда получим улики, - уклонился и от вопросов Ивэн Диего. У него были мыслишки о том, что искали в квартире девушки. Тоже, что и у самого Ди - улики. Письма и статуэтку, которые Эмиль передал им после посещения дома. Именно письма вывели их на притон. Сначала они не нашли их в этой квартире, потом с притона Ди вышел вместе с девушкой, и они могли подумать, что она действительно "в деле". Полезли к ней. Возможно и у Леона тоже побывали. Но этому очарованию не стоило знать, что Драго возможные источники её проблем. У неё, конечно, шикарные ноги, но Ди был категорически против того, чтобы они висели на его шее...
- Мне прискорбно оставлять двух прекрасных дам, но на самом деле нам пора навестить кабинет дока ещё разок, - сказал он, поднимаясь и чуть кивая брату, - Мы постараемся не задерживаться в том сверхгостеприимном месте.
***
Аркхэм был исключительно, угнетающе унылым. Сейчас, в этот поздний час, он спал как покойник, потушив все окна, выходившие на улицу с психушкой. Те жалкие пара "глаз" что горели в самом дурдоме, смотрелись не свечкой на окне, а зрачками какого-то громадного хищника. Мимо проулка, в двух домах, где они с Леоном сидели в машине и ожидали подходящего момента, за всё время не проехало ни одной машины. В общем - вся обстановка будто бы шептала - свидетелей нет, пора.
- Всё так идеально, как в мышеловке, - буркнул Диего, растягивая время. Леон его пессимизма не разделял. Он был уверен, что уж там найдёт ответ на вопрос. Или на все вопросы разом. Так что он вышел, тихо хлопнув дверью Изотты и пришлось тоже выбираться с обречённым вздохом. Зябкий осенний воздух тут же забрался за шиворот слишком дорогого для местных подворотен пальто, и Ди поёжился, идя за братом на задние дворы домов, максимально близко подходящих к дурдому.
- Прямо вспоминается детство. Высокие заборы переулка Гатчи, и спринт от банды рыжего Макклейна. Тогда я был более прытким и забор был пониже, - говорил он, пока они подходили к высокому ограждению лечебницы. - Ну что, брат, готовь подставить мне своё мощное плечо?
Никто не окликнул их, пока они взгромождались наверх, помогая друг другу, ни залаяла какая-нибудь охранная псина, когда они с положенным двум взрослым мужикам весом спикировали вниз, на газон. Внутренний двор психушки был пустым и унылым, как-будто наличие там обильного кустарника попортит умалишённым остатки мозга. Несколько чахлых деревьев, пожухлый розарий сбоку, скамейки, мощёные тропинки, пара водных стоков и всё. Сто метров двора, где всё проглядывалось, как на ладони. Ди недоверчиво глянул на тёмные окна. Достаточно выглянуть одному не спящему санитару. Вроде бы никого... Братья перебежками двинулись к стене, уже почти достигнув её у того самого жухлого розария, как в одном из окон задрожал свет. Леон как будто бы они были солдатами у минного поля, толкнул брата в кусты и вжался в их тень следом за ним. Свет появился в окнах видимо коридора второго этажа. Это была либо керосиновая лампа, либо свеча, покачивающаяся в руке.
- Дежурный на обходе? - тихо предположил что-то из очевидного Диего. Эта тишина его немного нервировала. - Человек со светом прошёл почти над ними. Жёлтый огонёк "облизывал" худую и явно женскую фигуру. - Или санитарка. Как-минимум кто-то один тут не спит...
А потом из психушки, со второго этажа, сильно приглушённо толщей стен, стали раздаваться завывания, всхлипы и вопли, словно шлейф идущие за девушкой с лампой. Ди опять поёжился. Ему туда страшно не хотелось... Надо было оставаться с Милли и Ивэн...
[icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][nick]Diego Drago[/nick][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile][status]I do nothing![/status]

+1


Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC