Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind


[Аркхэм] From the depths of mind

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Диего давно уже убедился - если ты не выспался - день пойдёт через жопу Дьявола. Вот это всегда и неизменно подтверждалось! Хотя растяжки и прочих сюрпризов они в доме не нашли, сам факт такого грубого обыска его уже подбешивал. Плюс, они спешили, когда собирались и всё равно сейчас опаздывали, хоть Драго и гнал по этим сонным улицам будто бы они на гонках. Опоздание минут на пятнадцать было для Ди нормой. Опоздание на полтора часа могло пустить псу под хвост весь их план, особенно если Эмиль ушёл, или напился, или выдал себя, или вообще мёртв.
К слову, да, если он решил расследовать дела местных ирландских мафиози в гордом одиночестве, то наверняка мёртв. А то, что во всём были виноваты О'Бенионы Диего уже и не сомневался! Ну не потусторонняя же сила перепутала ему все пластинки!  Благо, и леон сейчас это прекрасно понимал, уже говоря не о том, что сходит с ума.
- Ты подозреваешь, что Эмиль про нас распиздел, называй вещи своими именами, - немного раздражённо дёрнув рукава пиджака и выходя из машины заключил Ди, на комментарий Леона, - Обдумал это сразу, как увидел этот "ненавязчивый" обыск в квартире. Но нет... не он сам. Ему это не в жилу, понимаешь. Его финансовое состояние нуждается во мне больше, чем я в нём. Возможно, у него есть какой-то шибко доверенный собутыльник, которому он сболтнул. Жене вдруг позвонил, а у неё любовник рыжий. Но пообещай мне матушкой, что ты не будешь вытрясать из него такие вещи кулаками. Если мы не будем высказывать своей подозрительности, найдём эту крысу раньше.
Табак приятно разлился по рту и Диего глубоко вдохнул и выдохнул в ночной воздух струйку дыма. Ещё раз. Они, конечно, опоздали, но входить в заведение такими наэлектризованными не стоило. В голове крутился нехитрый план, а Диего рассматривал тёмное уже в такое время года, небо, на котором уже были звёзды. Горели гораздо ярче, чем даже в пригороде Чикаго. Он специально позволил мыслям поплыть в тёплые и почти сентиментальные дебри детства. Всегда помогало вернуть состояние духа.
- Помнишь, как тётя подарила нам карту звёздного неба и её прикрутили к потолку, для аутэнтичности. Каждую ночь её рассматривал, когда смирялся с тем, что мне надо спать, когда можно веселиться. Сейчас когда я вижу это небо, это значит, что всё веселье только начинается, - Диего хмыкнул и затушил сигарету о урну, - Кстати, вроде змееносец левее был, ну да хрен с ним, астрономом я отказался быть лет в девять. Ну что, мы готовы? - он вскинул искрящийся дьявольщинкой взгляд на Леона и тут из спикизи вышел Эмиль. То ли покурить, то ли послать, мысленно, опоздавших братьев подальше.
- Эй, Эмиль! - тут же звонко отозвался Диего, улыбнувшись во все тридцать два, как-будто это не они опоздали на полтора часа.
[nick]Diego Drago[/nick][status]I do nothing![/status][icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

+2

62

- Подозреваю. Если не я и не ты, то либо Ларс, либо Эмиль. А в своем псе я уверен точно. - мужчина усмехнулся, смотря на дверь клуба. Очередное дерьмо, которое приходится разгребать. Но разгребать через посещения баров его намного веселее.
- Трепло тогда, твой Эмиль. А трепло ничем не лучше врага, может даже хуже - на просьбу брата  мужчина нахмурился - Пошел ты. Не буду я ничего обещать тебе матушкой. Не приписывай ее сюда. Она тут не причем. Но я тебе обещаю, что не буду бить твоего детектива. Без шуток. Если совру, то курить брошу и пить завяжу. - Леон подошел ближе и похлопал брата по плечу. - Уж на такое зверство над собой я то уж точно не пойду - Ли ухмыльнулся и продолжил изучать дверь спик изи. Дверь как дверь. Не похожа на  путь к логову наркоманов играющих в тайное общество. Хотя если припомнить, то ни одна дверь ведущая в какую-то заварушку не выделялась. Все они были ужасно обыденны, скучны и никак не вписывались на роль провожатого к чему-то ужасному. Именно за такими обычными дверями скрывалась самая задница.
- Помнишь, как тётя подарила нам карту звёздного неба...  [icon]https://i.ibb.co/N2nY5HN/image.jpg[/icon][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Художник, капо и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]
Леон взглянул сначала на брата, а потом проследил за его взглядом на звезды. Он помнил карту на потолке, помнил как они с братом корячились, чтобы присобачить ее наверх. но результат стоил того, черт возьми.
- Знаешь у на с парнями было однажды, когда отбились. - Ли затянулся и медленно выдохнул. Теплые воспоминания цепочкой втягивали другие теплые - Передышка была небольшая и туч совсем не было. На улице было холодно, а мы как придурки сидели и таращились молча в небо. И каждый о своем думал. И как же то небо, дьявол его раздери, напоминало мне карту в нашей комнате на потолке. Словно кто-то увеличил и повесил ее, чтобы я опять пол ночи таращился. И искал созвездия - Леон улыбнулся и постепенно улыбка стала грустной. Он кинул окурок на асфальт и растер ботинком.
- Хер его знает, я кроме медведей ничего так и не смог запомнить. Посмотрел бы я на тебя, будь ты астрономом. В очках как лупах -  Леон засмеялся. Лучше о брате, о деле.
- Идем. Надеюсь твой детектив достаточно трезв, чтобы отличить нас от той уродливой фигурки. - Леон сунул руку в карман и подмигнул брату. И тут к их  великолепному дуэту приоседенился Эмиль.
- Помяни черта... - хмыкнул Лео. Что же, если он не сбежал, значит либо дурак либо невиновен. Предстояло выяснить, что же из этогго правда.

+2

63

11 AM
Хорошо, когда есть зацепки, они позволяют делать более осознанный и уверенный шаг вперед, чем строить догадки и позволять воображению рисовать картины в силу своей фантазии. К слову о картине… Как рад был Эмиль, когда братья Драго откланялись и забрали вместе с собой то ужасное полотно и статуэтку, когда мужчина остался в кафе один, он словно бы почувствовал, как ему становится чуточку легче. На радостях он даже заказал себе завтрак и покинул кафе примерно через полчаса после ухода новых знакомых.
~ 11.30 AM
Тем не менее, за шесть с небольшим часов мужчине предстояло решить, пожалуй, одну из самых сложных задачек, а именно, найти подходящий случаю костюм. Это сложно сделать, когда в кошельке у тебя практически пусто, а в маленькой кладовке в кабинете висят два уже поживших пиджака, столько же рубашек и одни не глаженные брюки, и судя по тому, что Диего попросил его приодеться, нынешняя одежда пришлась ему не по вкусу. Сейчас было бы самое время присесть на лавочку и задаться вопросом, что же некогда успешный и довольно востребованный детектив делает со своей жизнью, но если он так поступит, то в восемь вечера братьев у спикизи никто не встретит, потому что этот «кто-то» будет крепко спать где-то в районе своей кушетки (в лучшем случае) и не видеть абсолютно никаких слов.
Когда Диего заплатит Эмилю, он потратит часть на более-менее приличную одежду, может, даже сходит подстрижется, а все остальное отдаст Анне и детям. Если ради кого и нужно пытаться держаться на плаву, то только ради них.
12 AM
Есть одна вещь, которую надо знать о двери в офис детектива: замок на ней заедает и очень часто не попадает в пазы. Хозяин уже давно приучился всякий раз, как уходит или запирается на ночь, дергать ее на себя, причем проделывает он это даже будучи в нетрезвом состоянии, настолько движение это стало автоматическим. Поэтому сейчас Эмиль стоял перед дверью и смотрел на нее как баран на новые ворота, потому что ключ отказывался поворачиваться, значит, дверь не дернули на себя, когда уходили, но он отчетливо помнил, как делал это утром, сомнений в этом не было никаких. Не мог же он чокнуться окончательно? С другой стороны, кто еще мог сюда заходить? Клиенты давно позабыли сюда дорогу, а если бы это были они, то оставили бы записку или дождались. В любом случае, мало причин для беспокойства. Может, замок стал дряхлым настолько, что теперь никакие хитрые манипуляции не помогут его открыть без пары минут мучений?
Внутри так же не оказалось никакой записки, подсунутой под дверь, на это Шефер в принципе и не надеялся, в конце концов, не в сказке живет. Все в офисе было в том же состоянии, за исключением одной единственной детали, и вместе с неправильно запертой дверью, они заставили детектива замереть посреди комнаты, еще раз анализируя все произошедшее.
Черт с ней с дверью, для нее можно было придумать с десяток оправдательных вариантов, но фотографии… на рабочем столе Эмиля стояли две небольшие рамочки, в одной из них заключался портрет молодой женщины с девочкой на руках, на второй был мальчик. В беспорядке могло быть все что угодно на этом столе, бумаги могли лежать криво, пепел мог просыпаться из пепельницы, а кружка могла оставить после себя след на эмалированной поверхности стола, но фотографии всегда стояли аккуратно уголком, к ним Эмиль относился до безумия бережно. Сейчас же одна из них (та, что с Анной и Греттой) была повернута и стояла боком к фотографии с Тимоти. Это неправильно, потому что они должны быть вместе! Они должны создавать единое целое, когда смотришь на них, а сейчас получается вообще черти что, и вот это горе-отец и горе-муж не сделал бы никогда.
В кабинете определенно кто-то был, пока он отсутствовал. Однако же все бумаги и прочие вещи остались на своих местах, убедился в этом Шефер спустя четыре часа рыскания по всем двум небольшим комнатам. Если и были какие-то другие изменения, он их не увидел, не часто он все же обращал внимание на то, плотно ли коробка со старыми документами прилегает к стене или как давно покосились книги на полке. Ближе к пяти часам вечера он сделал вывод, что ничего не пропало, а если искали некую информацию, то ничего важного у него здесь не было, только старые дела. Все новое он сегодня взял с собой в кафе.
7.55 PM
Братья еще не подошли. Это даже к лучшему, не хотелось Эмилю, чтобы его ждали уже второй раз за день. Сейчас у него есть несколько минут, чтобы спокойно выкурить одну сигаретку.
8.30 PM
Он затушил подошвой уже четвертую сигарету. И где их черти носят? Околачиваться поблизости уже неразумно, люди, выходящие из дверей заведения уже косятся, особенно работники, приставленные ко входу, чтобы не пропускать внутрь каждого попавшегося. Он же не мог перепутать время и место? Все было обговорено достаточно четко, к тому же пароль подошел.
Мужчина, преградивший Эмилю дорогу, окинул того взглядом и спустя несколько секунд медленно отошел в сторону, разрешая войти. Будет глупо, если все это время Леон и Диего были внутри. Но их не было.
9.00 PM
- Вам повторить? – Бармен возникает у клиента сразу же, как только стакан того пустеет и даже не дает поставить его на стойку. Как бы Эмиль не пытался и не старался, но растягивать один стакан на полчаса было немного кощунственным, а уж совсем не пить в таком месте – тем более, к тому же еще и подозрительно просто сидеть и смотреть по сторонам, попивая какой-нибудь чай, которого тут нет и в помине.
- Да.
Практически за час просиживания попы на стуле, детективу удалось рассмотреть местный контингент, ненавязчиво услышать кое-какие разговоры и постараться держать себя в узде. Чем больше времени проходило, тем больше он начинал нервничать. Из головы не выходил возможный обыск в его кабинете, он не переставал задаваться вопросом, кто это мог быть и что могли искать. Могло ли у братьев Драго что-то случиться? Ведь они унесли с собой эту статуэтку, из-за которой Шеферу становилось не по себе. В тексте писем говорилось что-то о снах, но ничего с ними связанного в таком заведении просто не могло быть, если только не упиться до свинячьего визга и не заснуть за столом.
В глубине зала в слабо освещенном углу собиралась группа молодых людей. Каждый из них, когда заходил, прикладывал руку к раскрытому рту, словно зевая.
Бармен следил за алкоголем в стакане у каждого гостя.
У дверей стояли мужчины, провожая взглядом каждого подвыпитого клиента, решившего удалиться в туалет или на улицу. С одним из них Эмиль встретился взглядом, когда захотел покурить и дохнуть свежего воздуха, как не иронично. Если братья не придут до десяти, он отсюда уйдет. Не за чем искушать судьбу.
9.30 PM
- Эй, Эмиль!
Хоть Шефер и ждал их появления, все равно было слишком внезапно слышать звонкий голос, чуть только нога его переступила порог заведения. От неожиданности он даже вынул изо рта сигарету, которую хотел прикурить.
- Где вас носило? Условились в восемь. – Он косо окинул их взглядом и таки вернулся к сигарете. Курить все же хотелось, но он был рад, что и с братьями все в порядке. Диего как всегда улыбается, а Леон… ну, наверное, у него просто лицо такое. – Народ все пребывает, если повезет, растолкаете место где-то на крою стойки или рядом с туалетом. Пойдем.
Эмиль зашел первым, за ним братья Драго. Тут уже было шумно и достаточно душно, многие мужчины сидели в одних рубашках, наперебой обсуждая сегодняшний день.
- Ничего сильно подозрительного я не заметил. – Мужчина сказал вполголоса, оглядывая зал, когда ему в плечо врезался молодой человек на вид лет около тридцати. Он отнял руку ото рта и скомкано извинился, быстро растворившись в толпе. – Найдите место, я принесу выпить. Не будете же вы тут сидеть с пустыми руками.

[icon]https://pp.userapi.com/c852232/v852232020/63bc7/ZxnrEgOGP6g.jpg[/icon][nick]Emil Hayden Schäfer[/nick][profile]<div class="prof"><span> 35 лет</span><span>Частный детектив</span></div>[/profile][status]Где кончается безумие и начинается реальность?[/status]

+1

64

Интересно, это Эмиль так входит в роль, или братья настолько его раздраконили, что он решил не церемониться? Диего принял бы оба варианта, его странно забавляла бубушная злость этого детектива, всё лучше осоловелого равнодушия или безумного воя. С тайо эмоцией он знал как ладить и не ладить (по необходимости). Потому Диего ему широко и тепло улыбнулся, как старому доброму другу. Мысленно при том надеясь, что эта улыбка бесит его ещё больше.
- Прости, дорогой друг, - нарочито громко, для охранников местного заведения, проговорил он, - Прикид искали, дам искали, дам не нашли, но может они нам приснятся?
Подойдя к нему и похлопав по плечу, он сказал уже тише, не снимая улыбки для публики.
- Обстоятельства были, позже объясним.
Подойдя к телохранителям, Диего, как настоящий матёрый денди, будто бы скинув пять годиков и только выпорхнув из Гарварда в объятья развратной клубной жизни, взлетел по ступеням и бодро проговорил: “Красный дом”, - ещё и подмигнув при этом. Вот точь в точь “мамкин конспиратор”. Похоже, именно такого поведения и ждали охранники, потому со снисходительной улыбкой пропустили всех трёх внутрь.
Итак, спикизи сейчас был самым настоящим спикизи. Ну то есть - более не менее нормальным местом отдыха. Дечвушки в коротких платьях с паетками, открытыми от колена ножками и голыми руками. В их ободках были перья и бисер, а на губах яркая помада. Мужчины в разноцветных пиджаках и галстуках, с неровным, по последней моде, пробором почти по виску. Много смеха и ненавязчивый запах алкоголя. Оказывается, на стотысячный Аркхэм всё-таки нашлось пара десятков представителей золотой молодёжи. Диего нарочито скользнул глазами по паре вполне милых барышень, даже отметил одну, которую, возможно, будет использовать для прикрытия вечера. Среднего роста, с каштановыми густыми волосами, густыми настолько, что её каре стояло без лишних укладок, и при том зелёными глазами. Красивое сочетание, красивые ноги и, судя по тому, как она стояла в стороне с коктейлем - барышня без пары. Perfecto!
Вся эта оценка продлилась всего пару секунд, после он повернулся к Эмилю и Леону, уже не переживая, что их подслушают, и проговорил:
- Эмиль, у вас днём ничего странного не случалось? После того, как мы разошлись? И за это время вы может что-то заметили интересное в этом спикизи? Пока что всё выглядит до банального просто.
[nick]Diego Drago[/nick][status]I do nothing![/status][icon]http://sh.uploads.ru/PCrOV.png[/icon][profile]<div class="prof"><span> 31 год</span><span>Адвокат и сын мафиозного дона</span></div>[/profile]

0


Вы здесь » Brimstone » Другие истории » [Аркхэм] From the depths of mind