Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Я вижу недобрые сны


Я вижу недобрые сны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/JyST9.jpg

Cassandra Olden & Ellery Shevon
1 декабря 1886, один из парков Лондона


Бесшумное веретено
Отпущено моей рукою.
И - мною ли оживлено -
Переливается оно
Безостановочной волною -
Веретено.

Все одинаково темно;
Все в мире переплетено
Моею собственной рукою;
И, непрерывно и одно,

Обуреваемое мною
Остановить мне не дано -
В е р е т е н о.

Отредактировано Ellery Shevon (14 ноября, 2018г. 07:43:19)

0

2

Учащенное дыхание и сердцебиение сопроводили пробуждение Кассандры. А ведь прошло несколько недель с момента последних видений. Девушка даже обрадовалась, что эпизоды с мертвыми дамами больше не тревожат ее. Но сегодня все повторилось. Приняв душ, Кассандра села завтракать, но приступать к трапезе она не спешила. Девушку посетила безумная мысль, которая пугала и будоражила одновременно. Сегодняшнее видение было особенным. Если обычно девушка видела незнакомые места и лица, из-за чего приходилось быть сторонним наблюдателем, и выводить свои тревоги на бумагу в стихах, то сегодня ей посчастливилось распознать знакомую местность. К сожалению, лицо героини было незнакомо, но парк, где все произошло, Кассандра знала прекрасно. Обычно она там искала вдохновение или просто отдыхала от городской суеты.
Мысль о посещении знакомой локации с целью увидеть девушку из сна, вновь заставляло биться сердце Кассандры быстрее. Поэтесса сама не до конца понимала, что именно она собирается делать. Если она идет предупредить, то какие слова лучше подобрать? Не сочтут ли девушку сумасшедшей? А если придется действовать? Сможет ли Кассандра не дать случиться увиденному? Может стоит попросить одного из однокурсников сопроводить ее, но интуиция подсказывала, что пока рано впутывать третьих лиц. Или это говорит не интуиция?
- Нет, так я ничего не решу, - сказала девушка сама себе. - Я просто приду в парк, постараюсь найти ее, осторожно намекну, что ей грозит опасность и удалюсь.
Такой план действий успокоил девушку и она наконец принялась за завтрак, который успел немного остыть. После еды Кассандра начала собираться на службу и занятия, а парк она посетит днем. Только бы фортуна ей улыбнулась и незнакомка оказалась на месте. Желательно живой.

Отредактировано Cassandra Olden (21 ноября, 2018г. 14:28:59)

+1

3

Первый день зимы по сути своей ничем не отличался от последнего дня осени, и вряд ли будет отличаться от завтрашнего, однако было в нем что-то такое завораживающее и интригующее, что-то, что вызывало улыбку на лице и заставляло мечтать. Элли любила зиму, она с теплотой вспоминала те счастливые деньки, когда они с родителями вместе собирались в гостиной, укрывались пледами и слушали какую-нибудь занимательную историю из их прошлого или мама брала с полки книгу и читала ее вслух. У нее всегда очень хорошо это получалось, и голос ее, так мастерски меняющийся за время всего повествования, до сих пор сидит в голове Элли.
Сидеть в таверне совершенно не хотелось, тем более, что практически все и так разбрелись по своим делам, а кто-то несмотря на позднее время все еще храпел в своей комнате, потому что выпил ночью слишком много. Мы, конечно же, умолчим имя усатого контрабандиста, но всем понятно, что речь идет о нем. Заглянув в комнату к мужчине, Элли поставила на тумбочку стакан с холодной водой, аккуратно поправила сползшее одеяло и прикрыла за собой дверь. Оделась она как и обычно в мужскую одежду, запахнувшись в большое пальто и повязав на шею широкий шарф, скрывающий не только шею бродяжки, но и практически воловину лица. Остались торчать лишь короткие не так давно стриженные волосы, и сколько бы Элли не пыталась привести их в божеский вид, все было тщетно. Когда-нибудь она снова будет их отращивать, снова будет заплетать ленты и делать себе красивые прически как у всех других девушек. Как у Сабрины.
Хотелось гулять. Неважно где. Достаточно было просто неспешно бродить по Лондону, смотреть на жителей, на тоненькие корки льда на лужах, дышать холодным воздухом и строить планы на будущее. В приятных раздумьях девушка дошла до одного из парков, в будний день тут было немноголюдно, поэтому можно было совершенно свободно бродить неспешных шагом по узеньким тропинкам, останавливаться, разглядывая все подряд. Элли было хорошо. Последнюю неделю она будто по-настоящему начала жить, раскрыв друзьям тайну о себе и почувствовав, что рядом с ней всегда будет их поддержка. Девушка неспешно двигалась вперед и совершенно не подозревала, что с минуты на минуту ее спокойствие нарушится.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Я вижу недобрые сны