Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Я тебя знаю?


Я тебя знаю?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://image.ibb.co/eF1Osq/landscape-1484761695-12813716-low-res-taboo.jpg https://image.ibb.co/cCLGCq/les-miserables-anne-hathaway.jpg

Walter Smith & Ellery Shevon
15 ноября 1886, порт и окрестности

Надеялись ли вы когда-нибудь встретить человека, которого знали когда-то давным-давно, еще в той жизни, которая уже успела позабыться? Случайность ли это или хитроумный план судьбы?
Уолтер Смит не знает, кто такой бродяга в обносках по имени Элл, зато, возможно, он смутно помнит маленькую девчушку в красивом платьице по имени Элли, а она совершенно наверняка помнит немного странного молодого человека из своего детства, за которым было интересно наблюдать.

Отредактировано Ellery Shevon (12 ноября, 2018г. 18:35:07)

0

2

Пойти сегодня вечером в порт было определенно хорошей идеей. Тут было полно матросов и прочих рабочих, половина из которых была сильно уставшей после изнуряющего трудового дня, а другая половина прибывала навеселе, и что самое главное – и те, и другие, не обладали слишком большим вниманием и были достаточно легкой добычей для бродяжки, которая уже несколько лет оттачивала свои навыки воровства. В таких местах нажива была небольшая, зато уверенная, и даже если кто-то из потенциальных жертв Шевон заподозрит неладное, она всегда сможет быстренько улизнуть и убежать от возможных преследователей, скрывшись в доках, проулках и любых других укромных уголках. С тех пор, как Элли стала частью банды Арона и Франциска, она очень нечасто прибегала к своему мастерству, помогающему девушке до встречи с контрабандистами выживать на улице, но сейчас от чего-то в попе у нее засвербило и безумно захотелось получить порцию острых ощущений. То ли дело было в проклятых днях, мучающих каждую девушку и женщину, то ли это результат затянувшейся хандры, ведь никто из банды помимо девочки Искры не знал о том, что Элли девушка, и рассказать им об этом именно сейчас не представлялось возможным.
Поэтому в последние дни девушка все меньше времени проводила в таверне, и все больше просто гуляла по городу, заглядывая в свои старые места былой славы, но старательно обходя стороной район, где располагался ее старый дом. Она до сих пор боялась, что мачеха может выпрыгнуть из-за угла, схватить ее за руку и отволочь в ту страшную комнату, в которой горели свечи и на полу были нарисованы круг и странные непонятные символы. Будет достаточно одного взмаха острого лезвия кинжала, чтобы перерезать сонную артерию на тоненькой шее ее падчерицы и привести в исполнение ритуал, затянувшийся на много лет.
От дурных мыслей Элли в очередной раз поежилась. Или дело было в холодном порыве ветра? Погода в ноябре нынче премерзкая, хотя, если подумать, когда в Лондоне погода вообще была приятной? Получше закутавшись в свой теплый шарф и пальто, которое очевидно было бродяжке на несколько размеров больше, зато скрывало все выдающиеся части ее фигуры, Элли медленно двинулась вдоль порта, смотря то туда, то сюда, примечая для себя возможные варианты прибыли.
Вот идет группа подвыпивших матросов. Их слишком много и похожи они на обросших кабанов. К таким Элли не решилась бы приближаться чисто из-за эстетических чувств. А вот на углу стоят две шлюхи, уже убитые то ли алкоголем, то ли наркотиками. Вот идет одинокий понурый мужчина. Пальто его было расстегнуто на распашку, руки убраны в карманы брюк, а взгляд устремлен в землю. Вероятно, он находится в своих мыслях и вряд ли заметит, если одна ловкая рука пошерстит по карманам его верхней одежды. За ним Элли и устремилась, но остановилась на полпути. Внимание ее привлек другой мужчина. Он был шире в плечах и массивнее того понурого работяги. Стоял и говорил о чем-то с каким-то матросом, который явно слушал его в пол уха и внимание его было больше обращено на самокрутку в руке, чем на собеседника.
Шевон, вероятно, пошла бы дальше, если бы глаз ее не зацепился за кошелек, торчащий у этого широкоплечего мужчины из заднего кармана не особо чистых поношенных брюк. Если аккуратно подойти и изловчиться, она сможет вытянуть у него деньги, а потом бросится бежать, пока незнакомец не сообразил, что именно произошло. План был такой себе, чуть позже Элли в этом убедиться и отругает себя за глупость на чем свет стоит, но сейчас от чего-то девушка была уверена в своих силах.
Аккуратно подойдя к разговаривающим, она остановилась в полуметре от своей цели, огляделась и проверила, не смотрит ли на них ник, а потом присела на одно колено, деля вид, что завязывает шнурок на ботинке. Покосилась на торчащие купюры. Вот они. Совсем близко. Стоит только протянуть руку и схватить, а потом…
На первые две задачи уходит от силы пара секунд и бродяжка лишь на мгновение встречается взглядом с обернувшимся мужчиной. Однако думать о чем-либо было некогда, сжимая в руках деньги, Элли бросилась на утек, уверенная, что сможет уйти.

0

3

- Мистер Смит, сейчас довольно опасно ходить в одиночку по городу - Годфри поставил на стол поднос. На завтрак были вареные яйца, немного хлеба и чай с молоком.
- Я - Уолтер. Уол или Уальтер - ответил мужчина, последнее слово произнеся на французский манер с мягким "р". Чем ты живешь?
- Да в общем-то...я всегда был слугой.
- Только моим слугой. - он даже не взглянул на еду - Пойду в порт, узнаю как у нас дела.
- Сэр, а завтрак?
- Уолтер, Годфри. Уолтер - прокричал Смит уже в дверях и выскользнул на улицу.

Он был один во всем городе. За те годы, что его не было дома, всё могло измениться. Кого-то уже не стало, кто-то наверняка скрывался, а кто-то просто вырос. Где сейчас те портовые мальчишки, с которыми они вместе ловили рыбу? Как сейчас ходят корабли, чем промышляет народ? Он шел по городу, который ему был незнаком. Все выглядело иначе - дома, люди, некоторые из которых даже на людей не были похожи.
- Эй - Уолтер протянул самокрутку моряку, перекатывшему бочки на склад.
- Что надо? - мужчина поставил бочку и поднял взгляд на незнакомца - тоже будешь спрашивать про племена?
- Про какие? - удивленно спросил Уолтер.
Моряк был явно не настроен на разговор. Чувствовалось напряжение и в его движениях, и во взгляде, который он тут же перевел на самокрутку, опасаясь её принимать от незнакомого ему человека. Мало ли что намешано в табак. Искренний вопрос его самого удивил. Неужели этот парень не знает про то, что здесь творится? Или только прикидывается?
- Да ходили тут всякие, спрашивают про разное. Ты вообще кто такой?
- Я - приезжий. Не был в Англии достаточно....- Уолтер повернул голову и столкнулся взглядом с кем-то кто сидел прямо у его ног. Это был человек. Молодой человек, держащий в руках деньги. Его деньги из его кошелька.
Секунда, и вор резко вскочил и бросился прочь. Смит проследил за ним взглядом, затем посмотрел на моряка, который был удивлен не меньше, повернулся и быстрым шагом направился за воришкой. Охота началась.

0

4

Говорят, что уверенность никогда не доводит ни до чего хорошего. Говорят, из-за уверенности можешь не замечать многих мелочей и пропускать важные детали, на которые стоило бы обратить внимание. Элли была уверена. Она хорошо знала эту местность, знала куда в случае чего можно незаметно шмыгнуть и куда не стоит поворачивать, если не хочешь оказаться в тупике. Бродяжка ловко перепрыгивала через бочки и доски, стоявшие на ее пути, огибала людей, совершенно не обращающих на нее внимания, даже не оглядывалась. Ей почему-то казалось, что высокий широкоплечий мужчина, которого она выбрала в качестве своей жертвы, ни за что не сможет ее догнать тем более в такой толпе, где ему пришлось бы попросту расталкивать народ. Совесть грызла нещадно, ведь по сути деньги ей были совершенно не нужны, она и так жила хорошо, не сводила концы с концами, не голодала и не мерзла от холода. Просто сейчас от скуки и большой глупости захотелось вспомнить дела минувших лет и пощекотать себе нервишки. А эти деньги она потом раздаст нуждающимся или таким же бродяжкам, которым не повезло так, как ей. Обязательно отдаст! Вот только убежит отсюда и сразу же…
Девушка резко остановилась, увидев прямо впереди метрах в двадцати от себя того самого мужчину, которого обобрала. Он смотрел прямо на нее и каким-то чудом умудрился оказаться впереди. Благо разделял их ряд лавок торговцев, и пройти напрямик было нельзя. В смятении Элли сделала два шага назад, крепче сжала кошель в руке и, развернувшись на каблуках ботинок, рвану в сторону переулков. Не мог же этот тип знать, куда она собирается побежать?
Выскочив на дорогу, Шевон остановилась лишь на несколько секунд, чтобы оглянуться и понять, что позади и поблизости никого нет. Глубоко вдохнув холодный воздух, бродяжка юркнула меж двух близко стоящих друг к другу домов, нагнулась к одинокому грязному окну, ведущему прямиком в подвал дома, аккуратно отодвинула раму и ловко пролезла внутрь. Здесь ее точно не найдут.

+1

5

Это было похоже на веселую игру, в которую они играли в детстве. Прятки городского масштаба были опасны и увлекательны - скрываться от друзей в переулках, на шумных рынках, где полно народа, на лодках в порту, даже в чьих-то домах. Иногда к игре добавлялись новые правила. Например, пробежать так, чтобы на тебя никто из прохожих не наорал, никого не задеть или кричать на улице что есть мочи нечто несуразное.
Сейчас дело было в ином. У него украли деньги, и весьма неплохую сумму. Но словно вихрь захватил странный детский азарт, разгоравшийся пожаром. В охоте приятно быть охотником, а не жертвой.
Он следовал по следам беглеца как пес, идущий по следам зайца. Парнишка выглядел как бродяга, а у бродяг известные места для пряток.
Если Лондон не изменил своим традициям, то эта улица должна вести к центру.
Уолтер свернул, но видимо не туда. Впереди шла какая-то стройка, сновали туда-сюда рабочие, таскали доски и возили на тачках материалы.
Нет, точно не сюда.
Он быстрым шагом прошел по улице, свернул на параллельную улицу и почти побежал. Затем вновь свернул, озирался вокруг некоторое время, как вдруг увидел его. Своего юного вора. Они столкнулись взглядами, и Уолтер хищно оскалился, глядя незнакомцу в глаза. Ну и что он будет делать? Конечно побежит обратно. Только на сей раз не будет так глуп, а скроется где-нибудь получше.
Их разделял торговый ряд, но для Уолтера не существовало этой преграды. Не стесняясь разбить что-то или опрокинуть корзины с овощами, он перепрыгнул через прилавок. Вызвал бурю негодования продавца. Ничего, его тыквы как-нибудь это переживут. Неудачно приземлился, ушибив плечо. Ничего, я тоже это переживу. Главной целью гончего пса было загнать жертву в угол.
Уолтер побежал вперед по дороге, стараясь не упустить беглеца из вида.
Где бы ты прятался будь ты на его месте? Случайность это была или просто везение? Смит миновал переулок, но через несколько метров вернулся обратно. Мысль настигла внезапно и вполне разумная.
Между двумя домами был узкий проход. Куда бы ты прятался? Куда?
Взгляд зацепился за приоткрытое окно, видимо ведущее в подвал. Мужчина поднял раму и залез внутрь.
Подвальчик был небольшой, если судить по тому, что можно было разглядеть в полутьме.
- Решим по-хорошему? - спросил Уолтер у темноты. Он точно не знал, был ли в этом подвале его вор, но надеялся на то, что тот себя выдаст.

+1

6

Все, что от нее требовалось – закрыть за собой окно и не оставить никаких видимых следов своего присутствия. Все, что от нее требовалось – сжаться и сидеть молча, не двигаться и даже не дышать. Все, что от нее требовалось – подождать, пока незнакомец уйдет. Ни с одним из этих условий Элли не справилась на сто процентов, и сейчас все это вело ее к неминуемому провалу. Она нечаянно дернулась, попятившись назад и задела какую-то пустую бутылку ногой, издала звук, казавшийся в здешней тишине сродни удару грома, и мужчина, чей силуэт Элли она отчетливо видела, в мгновение ока повернулся корпусом в нужную сторону, и ей показалось, что они даже встретились глазами.
Решим по-хорошему? Конечно. Так она ему и поверила. Все они так говорят, когда хотят поймать воришку, чтобы заслужить его доверие и гарантировать безопасность. Мол, ты просто отдай мне все, и я не позову констеблей, а пока они идут не изобью тебя до полусмерти и не скажу им, что так оно все и было. Эллери была на улице не первый день, чтобы повестись на такие сладкие обещания. К сожалению, все ее неразумные действия сейчас говорили об обратном. Друзья-мальчишка давно бы засмеяли девушку, расскажи она им эту историю и как глупо сама себя загнала в угол.
На противоположной стене виднелись очертания двери. Можно попробовать прорваться к ней, но где гарантии, что она вообще открыта? И что Элли успеет добежать быстрее незнакомца, и он не схватит ее? Никаких гарантий.
Проклятье…
Аккуратно нагнувшись, бродяжка тихонько подобрала с пола бутылку, прижала ее к себе и в следующую секунду кинула. Бутылка разлетелась на осколки рядом с мужчиной, заставляя того отвлечь свое внимание. Этим девушка и воспользовалась, скользнув к двери и судорожно вцепившись в ее ручку.
«Ну же! Пожалуйста… пожалуйста!»
Дверь поддалась и отворилась лишь на пару дюймов – слишком мало, чтобы Элли могла протиснуться, не настолько она худенькая. Мешал ей открыться один из ящиков, стоящий с этой стороны, и можно было бы попробовать его сдвинуть, только…
- Не подходи, у меня нож! – Выкрикнула девушка, увидев боковым зрением приближение мужчины. Отшатнулась в угол и действительно выставила перед собой маленький ножик, который служил не абы каким оружием. – Отойди назад, я… я предупреждаю!

Отредактировано Ellery Shevon (24 января, 2019г. 20:56:35)

0

7

Он снова оскалился, как хищный зверь.
Судя по всему, вор был неопытный, а может слишком напуган из-за столь длительного преследования? Не все господа ради своего кошелька, в котором и денег-то не сказать, что много, станут бежать через несколько кварталов за каким-то мальчишкой.
Но Уолтер был принципиальный. Не мешало размяться, проверить свои навыки и умение прислушиваться к интуиции.
В который раз она его не подвела.
Итак, вор задел стеклянную бутылку, покатившуюся по полу с характерным звуком.
Уол отреагировал на звук, а затем вернулся мысленно на пару секунд назад.
Впереди промелькнула тень. Это был человек. Это был вор.
Теория о сложном положении вора, которого раздражала сложившаяся ситуация, пугала перспектива быть избитым или вовсе убитым (этот город еще хуже, чем был, так что хорошего уже не ждали) подтвердилась.
Бутылка была поднята и кинута в пространство.
Смит сделал лишь шаг в сторону, чтобы увернуться.
Голос у вора был на удивление высокий. Видно, совсем пацан. Игра в кошки-мышки становилась все занимательнее.
Нож, что он сжимал в руках, был не опасен. Не составило бы труда резким рывком отвести в сторону руку, заломить и приставить к горлу керамбит. Но для Смита это было слишком просто.
Он сделал еще шаг, поднял руки вверх. Край плаща коснулся лезвия ножа, направленного на врага для обороны.
- Уверен, я ножом владею лучше, чем ты. Но ты можешь попытаться показать мне свое мастерство. Может не испытывать судьбу? Тебя всего-то попросили отдать кошелек обратно.

0

8

Рука дрожала. К горлу подступал комок. И почему мужчина этот ведет себя так спокойно? Словно это он охотник, а она жертва. Но… вед так по сути и было? Он был больше, сильнее, он, в конце концов, был просто мужчиной, а у нее даже в голосе вовсю сквозил испуг. Хорошо, что тут темно. Хорошо, что она не видит его лицо, иначе стало бы еще страшнее. Незнакомец говорит так спокойно, и словам его волей-не волей веришь.
Элли сглотнула, дернула рукой назад, когда почувствовала, как лезвие ножа чего-то касается. Она вовсе не хотела причинять кому-то вред. Она вовсе не хотела кого-то ранить. Но даже мысль о том, что она была способна порезать человека перед собой казалась до безумия смешной. Только смеяться сейчас совершенно не хотелось.
- Вы меня убьете? – Сорвалось у девушки с губ, а голос предательски задрожал. – Когда я отдам кошелек… вы не дадите мне просто уйти?
Конечно же он не даст. Кто бы дал? После того, как человека обворовали, разве горит он желанием отпускать того, за кем гнался через несколько кварталов, и кто угрожал ему ножом? Но выбора не было, если Элли не отдаст кошелек сама, мужчине не составит труда забрать его самостоятельно. При этом она скорее всего пострадает.
Поэтому ножик медленно был опущен, а вместо него был протянут кошелек и сказано лишь одно слово, похожее на мольбу:
- Пожалуйста…

0


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Я тебя знаю?