Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Свой среди чужих


Свой среди чужих

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/t/j5LVB.png

Walden Santar и Kitty de Cassar
30 ноября 1886 года, дом Вальдена Сантара

После возвращения из университета с важными документами и тяжелыми мыслями, Вальден обнаруживает в своём кабинете погром, учиненный вором. Однако осмотр показал, что ничего из вещей не пропало. Вор явно приходил за чем-то конкретным, но не смог его найти. Зато оставил кое-что своё - часы с выгравированными инициалами.

0

2

Возвращаясь из университета поздним вечером Вальден чувствовал себя опустошенным. Казалось, сейчас мозг должен неостановимо анализировать и строить догадки. Благо, материала для размышлений профессор Мур подкинул с избытком. Однако это было не так. В голову не шла ни одна мысль. Сложно было сосредоточиться даже на повседневных делах, далеких от оккультизма и прочей мистики, свалившейся за последнее время в слишком большом количестве. В завершении же этого дня хотелось только сесть у камина с чашкой горячего чая. Хотя гораздо вероятней было мгновенно провалится в сон, как только мужчина окажется в кресле.
Однако вся усталость пропала, стоило Сантару переступить порог дома. Камердинер Вальдена, мистер Барнаби, был одним из самых невозмутимых людей, которых он когда-либо знал. Тем, кто увидев за окном ураган, вырывающий деревья из земли, скажет, что сегодня немного ветрено. Бледное лицо на таком человеке наталкивало на пугающие мысли. Они оправдались, когда камердинер заговорил о проникновении в кабинет, произошедшей в отсутствии виконта. Вальден тут же словно очнулся ото полусна в котором прошёл пару последних кварталов, и с прытью, которую сам от себя не ожидал, поднялся по ступенькам на второй этаж. В кабинете творился настоящий кошмар. Была ли виной тому спешка или иной замысел, но вор не особо церемонился с попавшимися под руку документами. Сломанное окно пропускало внутрь холодный ветер, шевеливший штору и ещё больше разбрасывающий по комнате листы бумаг. Потребовалась вся ночь, чтобы вернуть в кабинет хоть какое-то подобие порядка, а заодно проверить, какие из важных документов пропали. На удивление Вальдена, из комнаты ничего не пропало. Ничего важного, по крайней мере. Наоборот, им с камердинером удалось обнаружить предмет, которого никак не должно быть здесь.
Найденные карманные часы выглядели дорого, но без излишеств. Две буквы, выгравированные на верхней крышке изящным шрифтом сразу привлекали внимание. Вальден мог сходу вспомнить около десяти человек, которым могли принадлежать эти инициалы, и ещё столько же, если призадуматься. Но это была уже стоящая улика. Вспомнить бы только, у кого он их мог видеть. Или найти того, кто знал владельца часов. И это может стать первым шагом к распутыванию этого клубка.
Сантар крутил часы в руках, не надеясь обнаружить что-то новое (за эти дни он и так изучил их вдоль и поперёк), скорее чтобы занять руки. Надо начать со старых знакомых, тех кто не станет особо распространяться о просьбе виконта, но у кого достаточно связей.
Раздался стук в дверь, отвлек от размышлений и вернувший мужчину обратно к реальности.
- Господин Сантар.- Дверь тихо отворилась. На пороге возник Барнаби. – К Вам посетитель. Говорит, что у него к Вам важное дело, не терпящее отлагательств.
Это стало неожиданностью. Мужчина не ожидал сегодня никаких гостей. Вальден положил часы на стол перед собой и встал с кресла.
- Скажи ему войти.

+1

3

[nick]Роберт Файнс[/nick][icon]https://d.radikal.ru/d01/1810/fe/0bf44622cf71.png[/icon][status]Деньги не пахнут серой[/status][sign]Говорят, в Аду компания веселее.[/sign]
Роберт потратил двадцать минут, проклиная себя, призывая на свою голову проклятия и беды и прикидывая, как будет проще и практичнее самоубиться, если исправить ничего не получится. Потому, что лучше самому и быстро, чем кто-нибудь из демонов и долго. Проверять, на что способна фантазия работодательницы, он не хотел, не теща себя иллюзией, что за образом милой дамочки скрывается милый же демон. Самоубиваться тоже не хотелось, потому, что хоть надежда на то, что искать его душу там, за гранью, будет демонам лень, была, но разуму все-таки хотелось пожить тут.
Как?! Вот как можно было быть таким кретином, что бы смотреть время на своих часах?! Нормальные часы в кабинете, только что отстают немного, но идут же! Нет, надо же было проверить, достать свои, уронить, заслышав шаги!
Унявшись, Файнс поехал за новыми, приличными часами. И следовало обдумать план действий.
С Сантаром-старшим он был знаком, несколько раз мелькал среди прочих в его компании... То, что он, Файнс, разбирается в рукописях и оккультных науках, умея определить, где подделка, а где и правда настоящие записи и документы, а так же определить, о чем могла идти речь, подтвердить могут многие, в компании демонов он замечен не был, благо госпожа приходила сама, тогда, когда в его доме не было никого, кроме него самого, а сам он ее не навещал... Стоило попытаться сыграть в человека, которому небезразличны дела семьи Сантар. А ведь они ему и правда небезразличны.
- Господин Сантар, - как бы ни хотелось пробежаться взглядом по кабинету, Роберт смотрел на молодого человека, прямо и открыто, - меня зовут Роберт Файнс. Мы могли с вами видеться в гостях у вашего отца.
Мужчина равнодушно окинул взглядом комнату, заметил свои часы, перевел и задержал взгляд на пресс-папье. Нашлись-таки!  Досадно, но ожидаемо... К счастью, держать себя в руках он умел. Сейчас главным было даже не то, связал ли Вальден часы и Файнса, а это не такое уж сложное сейчас дело, а сделать так, что бы показаться Сантару-младшему не тем, кем Роберт был, а эдаким двойным или тройным, что уже мелочиться, агентом.

+1

4

Да, Вальден знал этого человека. Его лицо сразу показалось знакомым, однако окончательно вспомнил Сантар лишь после напоминания от мистера Файнса о встрече на одном из немногочисленных вечеров у отца, когда все эти странности в поведении только начинали появляться. Кажется, они потом ещё несколько раз сталкивались в фамильном особняке, но все их общение сводилось к короткому приветствию и обмену парой дежурных фраз.
- Да, конечно. Проходите, присаживайтесь.
Вальден выглядел слегка растерянным. Сказывался недостаток сна. Наверняка под глазами уже были заметны синяки. Недавно, проходя мимо зеркала, мужчина остановил на нем свой взгляд чуть дольше обычного, и заметил, что события минувших дней оставили свой отпечаток. Осунувшееся лицо, выступившие скулы. Скоро давние знакомые, с которыми он видится от силы раз в год, перестанут его узнавать. Да и желания оторваться от размышлений над личностью таинственного ночного вора и переключаться на другие дела не хотелось. Точнее говоря, это вообще казалось мало возможным. Все предыдущие попытки Вальдена, по крайней мере, успехом не увенчались. Мысли все равно возвращались к ночному происшествию, не давая отдохнуть от них более двух минут. Оставалось надеяться, что дело мистера Файнса окажется достаточно интересным, чтобы наконец переключиться и потом взглянуть на произошедшее более свежим взглядом.
Вальден встал из-за стола и указал на пару стоящих около окна кресел, повернутых в сторону и разделенных стоящим между ними небольшим низким столиком. Взгляд напоследок зацепился за крышку часов, оставшихся лежать на столе. «Р.Ф.». А ведь инициалы неожиданного посетителя подходили. Да и визит мистера Файнса казался странным. Конечно, это может быть связанно с делами семьи, но сходу придумать хоть один возможный повод для их встречи не смог. Однако обвинять человека в серьезном преступлении из-за совпадения инициалов – дело сомнительное. Слишком уж шаткая эта единственная улика. К тому же обвинять знакомого отца. Но, разве это не повод присмотреться к нему поближе?
Эти раздумья нашли отражение на лице и в голосе Вальдена. Сначала он слегка запнулся, но быстро нашелся. Только тон стал заметно холоднее и официальней. Вальден занял свободное кресло слева от гостя.
- Так что Вас привело?

+1

5

[nick]Роберт Файнс[/nick][status]Деньги не пахнут серой[/status][icon]https://d.radikal.ru/d01/1810/fe/0bf44622cf71.png[/icon][sign]Говорят, в Аду компания веселее.[/sign]Роберт задумчиво посмотрел на юношу, чей взгляд рассеянно скользнул по своему отражению в зеркале. Казалось, один из самых светлых представителей Сантаров начал угасать, становясь мрачным и нервным, под стать отцу и старшему брату. Печально, очень печально. Вальден, конечно, предан семье, но, может, не в той мере, в какой Кристофер? И если... если... то этот Сантар не полезет в мрачные и холодные тайны иной стороны жизни, сосредоточившись на материальной стороне и благополучии?
Оставалось подумать, какую партию разыграть, часы, его часы, лежали среди бумаг. Фигурально выражаясь, ферзь был у Вальдена, а у него самого оставалась лишь несколько пешек и конь. Но и пешка может стать ферзем, если ее провести. А изменившееся выражение лица хозяина и тон сомнений не оставляли, Р.Ф. на часах был им тесно связан с вошедшим мистером Робертом Файнсом. Самым главным было - не спешить.
Мужичина опустился в кресло:
- Привело меня сюда одно дело, но, похоже, мне придется говорить о другом. У вас среди бумаг лежат часы, до странности похожие на мои, - спокойно и вежливо проговорил он, полностью признавая за хозяином право быть недоверчивым. Чужая вещь в доме, - они пропали пару дней назад из моего кармана, кажется, в центральной библиотеке. И раз они у вас, смею предположить, на вас попытались напасть? Нападавший выронил их?
Честность, если ее грамотно использовать, оружие мощное. Страшное, можно сказать. Сколько людей погибло, поддавшись на покаяния грешников, сколько поверили в страдания и муки тех, чья совесть уже давно мертва. "Уничижение паче гордыни" сказал ему как-то знакомый мистер Чэнь. Роберт долго размышлял над этой фразой, а позже дорос до нее, поняв ее суть и поняв, что человека, который ведет себя скромно и с достоинством, выслушают охотнее надменного гордеца, а подозревать человека открытого и не скандального в разы сложнее. Так что, да, кажется это мои часы, их украли и это даже лучше, это все можно связать воедино.
- Мой знакомый, ученый-историк поведал мне, среди рассказов про прочие предметы из дома умершего коллекционера, про один свиток, который мог бы указать местонахождение одного артефакта, - продолжил Роберт, намереваясь рассказать почему его часы вообще кому-то надо было украсть, - в библиотеках вашей семьи много книг и вещиц в кабинетах, а я нахожу их подлинные истории, для вашего отца, - Файнс сказал правду. Почти правду. Он и правда умел проследить происхождение вещи, связать ее с другими предметами и продавал эту информацию владельцам или лицам более заинтересованным. Сам он тяги к коллекционированию не испытывал, а посему ему - верили. Не для себя же старается.
- И мне кажется, что я слышал о том, что нечто похожее на эту бумагу или связанное с ней может находиться у вашего отца или в вашей библиотеке. Решил проверить информацию и, видимо, был неосторожен настолько, что мои часы пропали, - он горько усмехнулся, - а потом нашлись среди ваших бумаг.

Отредактировано Kitty de Cassar (5 января, 2019г. 08:39:38)

0


Вы здесь » Brimstone » Лондон, Бримстоун и Англия » Свой среди чужих