Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Ivet Barum


Ivet Barum

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ивет Барум (Ivet Barum)

https://i.imgur.com/dXC3pnZ.gif

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Ивет Барум, 297 лет (13 декабря 1589 г.), ведьма.
Чаще представляется как мадам Морон, акцентируя внимание на покойном супруге.

2. Род деятельности
Сильно светская дама, главный разведчик сэра Говарда, антиквар и любитель продать кого-то из любовников в виде милой и не очень зверушки.

3. Внешность
Cate Blanchett
178 сантиметров высокомерия, 54 килограмма ненависти. Голубые глаза, золотые локоны и чувственные губы с лёгкостью введут в заблуждение, а природная надломленность движений в купе с тщедушным тельцем и подавно заставят видеть перед собой хрупкую вдову, вместо суровой и расчётливой ведьмы. Но этот образ останется таковым, покуда не состоится первый приватный разговор. Глубокий голос, который давно позабыл нотки истеричности, вынуждает прислушиваться и внимать каждому слову, а в поставленной речи слышится степенная мудрость, что чаще всего списывается на что угодно, кроме очевидного. Даже сама мадам любит вставить ремарку «Ах, кем бы я была, если бы не мой покойный супруг!», чтобы окончательно запутать собеседника, который уже в полной уверенности, что перед ним хоть и хрупкая, но исключительно монолитная женщина. Монолитная и экстравагантная, выбивающаяся радужным пятном, среди туманного Лондона.
Легенда о том, что Ивет со своим высокопоставленным супругом изъездила и обплавала весь белый свет - не совсем легенда. За почти три века, поначалу и вовсе игриво ускользая от всякой инквизиции, ведьма и вправду не побывала в редкой части света. Именно по этой причине она следует стилю и моде конкретного города/эпохи, оставляя за собой право вносить коррективы по душе. И поскольку сейчас она разведчик, который «у всех на виду», то ей играют на руку эти акценты.
Более детальное знакомство с «телом» покажет родимое пятно в форме трезубца на внутренней стороне левого бедра.

4. Способности и навыки
Если рассматривать Ивет как ведьму, то она чуть ли не гуру анималистики. Ещё в самом начале становления своей ведьмовской карьеры наставница поселила в её голове мысль, что недостаточно просто увидеть животное, чтобы с точностью передать все его физические нюансы, следует «заглянуть внутрь». Поэтому львиная доля её гримуара полна записей о доскональном строении всех, когда-либо увиденных и пойманных, тварях. Такой подход, что немаловажно, научил её прекрасно обращаться с колюще-режущими инструментами. Однако, не стоит думать, что ей не подвластны зелья, проклятья или артефакты. Этих рецептов и чертежей полно на оставшихся страницах, а врождённая склонность к совершенству позволила отмести всё ненужное, оставив только самое важное. В её арсенале есть всё необходимое, чтобы успешно справляться со всеми тяготами жизни.
Почётное звание главного разведчика так же с неба не падает, так что Морон способна мгновенно принимать выгодные решения и выходить из самых щекотливых ситуаций, где другой бы просто упал в обморок. Втереться в доверие, расположить к себе, обмануть восприятие, остаться незамеченной или наоборот, сделаться звездой поднебесной - в этом она профессионал. И если уж на чистоту, то память её тоже никогда не подводила, несмотря на солидный возраст. Ивет всегда помнит и знает кому и что она сказала.
Имеет, вероятно, одну из самых серьёзных коллекций артефактов, о которой может рассказать на английском, французском, испанском, японском, русском, греческом и португальском языках.

5. Общее описание
Триста лет назад ситуация в мире складывалась совершенно иная, нежели сейчас. Особенно эти триста лет тяжело давались как ведьмам по всей Европе, так и обычным миловидным девушкам меньше 50 килограммов (ведь больше метла не выдержит), которой поначалу и была Ивет. Не состоялось понятного в веках «старого ведьмовского рода», лишь прабабка отличилась тем, что на старости лет была закидана камнями жителями деревни. Так наша, пока ещё не мадам, стала сироткой.
{1605} Работая за еду и кров разносчицей в таверне совсем молоденькая Барум ни у кого не вызывала подозрений или недоверия. Миловидная мордашка ничем не выделялась, а скромность и кротость делали молчаливую девушку и вовсе незаметной. Таким образом ей довелось подслушать разговор заезжих мужей о скором налёте на логово ведьм, дабы «уничтожить эту нечисть». По каким-то внутренним ощущениям Ивет не считала ведьм нечистью, потому что с ними никогда не сталкивалась (как она думала), так что воспылала жгучим желанием предупредить неосведомлённый шабаш. Позже выяснилось, что ковен был в курсе грядущего, но объявившаяся на пороге девка, которая прибежала, так сказать, уберечь невест дьявола, стала чем-то из ряда вон. Как так получилось, Ивет сама до сих пор не понимает: ведьмы покинули логово, прихватив залётную деваху с собой.
Уже в другой деревне, подальше от города и потише в разы, было принято решение обосноваться на некоторое время, а заодно и начать обучение новой подопечной. Как и положено по правилам и заветам ковена Барум набиралась опыта. Сначала она была уверена, что её сделают почти служанкой, ведь она пока ещё не имеет никаких сил, но этого не произошло. Да, у неё были свои обязанности, но не более и не менее, чем у остальных. Эдакое равенство во имя сплочённости.
{1607} Спустя два года старшая ведьма ковена, которая в основном и занималась обучением Ивет, вынесла решение об инициации. Ещё через пару месяцев подготовки состоялся обряд (нюансы которого разглашать нельзя), и на свет появилась, если можно так выразиться, новая колдунья. Бригида, так звали наставницу, видела в Ивет дочь чуть больше, чем в остальных ведьмах своего ковена, ведь те так или иначе были пришлыми, сбившимися в группу, но никак не взращенными с нуля. Молодая кровь, жадная до новых знаний и свершений, радовала дряхлое сердечко колдуньи и вселяла надежду на пресечение затхлости ковена, который всё больше походил на сборище реликтов. Неспособные без указа демона сделать шаг, страшащиеся приближающейся угрозы, от которой могли только убегать, но не дать достойный отпор, заблудившиеся в собственных знаниях. Ивет была другой. Она пыталась вносить коррективы в зелья, стараясь их улучшить, задавала вопросы, которые били в самую точку, экспериментировала с материалами, рыская в поисках доселе неизведанного. Бригида понимала, что через несколько лет её подопечной станет тесно в кругу возрастных сестёр, что она покинет их и ни разу не обернётся уходя. Так и случилось, но не от желания Ивет, а от обстоятельств. Родной ковен пал, пока Барум подрабатывала в ближайшем городе.
{1612} Горечь утраты прошла быстро, ведь бессмысленно оплакивать тех, кто и так бы отошёл в скором времени. Всё ещё молодая девушка собрала свои вещи, бесцеремонно выпотрошила осиротевшие гримуары и отправилась своей дорогой, слабо представляя конечную цель, однако имея план - добраться до Англии. Вершить тёмные дела сразу по приезде было не с руки, нужно было набраться опыта во всех доступных областях, что становилось возможным только в тандеме с мужчиной. Первым таким мужчиной стал сын аптекаря, без памяти влюбившийся в очаровательную Ивет. На сим поприще ведьма добыла себе соответствующих знаний, которые способствовали усовершенствованию собственных зелий.
{1614} Через аптечную лавку, удобно поставляющую медицинские препараты и снадобья, девушка смогла обаять немолодого врача, с которым благополучно слиняла из Альбиона, попутно прихватив месячный доход аптеки. Степенный врач по имени Джон посвятил колдунью в искусство владения ланцетом и анатомические знания того времени. И если о человеческой природе Ивет неожиданно знала больше от своего почившего ковена, то вот к ланцету прониклась и осталась благодарной ученицей.
Путь лежал во Францию. Неспокойное время было на руку колдунье, так что дорогой Джон внезапно почил при загадочных обстоятельствах, а Барум быстро смогла прибиться к французскому офицеру из благополучной семьи. Относительно корявая история о потере отца (им выступал, конечно же, Джон), полной безысходности и пара зелий сделали своё дело.
{1618} И вот, дом уже больше, статус выше, а Луи отправляется в первых рядах на начало Тридцатилетней войны, где закономерно погибает. Скорее всего кто-то проклял, но это не точно. Ивет, овладев языком и финансами Луи, обращает свой взор на картографию, изучая мир и политику государств, делая особый упор на «заметки о сверхъестественном». Барум начинает понимать, что ведьмы, как и колдовство, разбросаны по всему миру и представляют собой кладезь информации. Оставалось их только найти.
{1621} Действуя всё по той же схеме «прибиться к мужику со статусом» ведьма, как только открыли Верхнее озеро, в итоге покидает и Францию, отправляясь собирать знания по всей Европе, ещё до упразднения Святой инквизиции, что делало это путешествие крайне захватывающим. Какая женщина не любит немного пикантности?
{1636} Далее её внимание привлекает Восток, где уже почти мадам смогла перемещаться по карте от Османской империи до Японии, от Цинской империи до государства Сефевидов, от империи Великого Могола до Сиама непростительно долгие три четверти века, сменяя сопровождающих мужей. Морон меняла имена и этих самых мужей с той же лёгкостью, с которой отправляла на тот свет всех, кто слишком хорошо запоминал её лицо и мог стать препятствием в её странствиях, ведь были и такие места, куда ей хотелось иногда возвращаться. Но даже такая непостоянная особа желает иметь что-то монументальное, поэтому чуть южнее Эфиопии Ивет натолкнулась на очень симпатичную птичку, которая послужила основой её фамильяра. Юсуф, длиннохвостый бархатный ткач, стал её постоянным спутником.
{1711} Но жажда разительной смены культуры тянет её в центральную часть Русского государства, где холод, горы и леса помогают уединиться почти на 50 лет, чтобы максимально глубоко удариться в анималистику. Барум ведёт относительно затворнический образ жизни, оттачивая своё мастерство, но всему приходит конец. Наблюдая за догорающим домом и прижимая к груди спасённый гримуар колдунья начинает понимать, что почти олицетворяет свой далёкий ковен, который опрометчиво застоялся в веках. Ей вспоминается чудное время, когда она колесила по Европе и Азии, жадно собирая знания и пополняя гримуар, и вместе с этим приходит отвращение к себе. Раньше ей не требовалось тратить десятилетия, чтобы выгадывать тайны территорий и пространств. Хотя, может быть дело просто в этих самых пространствах, где Европа собрала кучку стран на клочке земли. И раз уж она так похожа на свой бывший ковен, то и методы решения проблем должны быть похожими.
{1761} Ивет призывает демона, который советует ей отправляться через Тихий океан, где простирается Северная Америка, а оттуда спускаться на юг, где бродят удивительные экземпляры для её гримуара. Так что лишившись львиной доли своего имущества ведьма отправляется налегке в неизведанную часть света, где снова обретает вкус к жизни.
Идут года, изучены Атапаски, Канада, Гренландия, Новая Испания. Перебравшись через Панаму Ивет проходит почти ураганом по Перу и Патагонии, вернувшись в итоге на пару шагов назад, чтобы оказаться в Бразилии.
{1791} Здесь мадам попадает в новый и молодой ковен (второй в её жизни), охочий до мудрости такой ведьмы. Но Ивет не спешит делиться своими знаниями и секретами, пока не получает что-то взамен. Этим что-то становится новый покровитель в лице сэра Говарда (тогда его называли иначе), который для начала требует облагородить местное сборище колдунов (да, неожиданно здесь оказалось целых два колдуна к пяти ведьмам, и именно это склоняет чашу весов в сторону оседлости). Морон делится своими знаниями в пропорции «одно даю, три не даю». Таким образом в Бразилии, далёкой от понятия каноничных ведьм, но близкой к шаманизму, постепенно встаёт на ноги и поднимает голову мощный по силе и знаниям ковен, укрытый в обширной долине одной из крупнейших рек мира. Сама наставница не теряет времени и восстанавливает свою коллекцию артефактов, утерянную при пожаре в России. Естественно она создавала какие-то полезные приблуды в пути, но именно сейчас у неё появляется возможность довести всё до совершенства и воскресить утерянные экспонаты. В этом неоценимую помощь оказывает не только новый покровитель, но и потрясающий биом Амазонки. На это уходит колоссальное количество времени, что в очередной раз заставляет Барум испытывать злобные настроения, мол, она опять застоялась и только творит, а не познаёт. Её куда-то тянет, буквально зазывает.
{1880} Скорее всего сэр Говард что-то такое понял и таки призвал мадам Морон на службу в Англию. Новую Англию, обновлённую даже, под правлением королевы Виктории. Могущественная ведьма объехала почти весь свет, находила от самых сильных до местечковых собратьев и сосестёр, обмениваясь с ними знаниями, открывала таких животных, которых ещё даже не было в учебниках у самых именитых зоологов. Ей приходилось убивать, грабить, насылать проклятия на города и некоторые династии, выполнять поручения покровителей, которых сменилось некоторое количество по тем или иным причинам. Ну, просто все хотят себе мадам. Казалось бы, чего ещё желать под занавес жизни? И хоть колдунье совсем не любо возвращаться в родные земли, перспектива маячит яркой звездой на горизонте. Ведь там монстры и чудовища, которых она ещё не поймала и не выпотрошила, балом правят черти и эра открытий. Мадам возвращается в родной туманный Альбион, под своим самым первым именем, которое звучит реже, чем Морон, ведь сэру Говарду по два раза в день случается давать задания. Итак. Почти трёхсотлетний забег замкнул круг. Вполне вероятно, что Ивет вскоре захочет себе преемника, чтобы передать абсолютно все свои обширные знания и умения, а не куски и части как в Бразилии, но пока ещё эта мысль где-то на задворках сознания. Но чего она точно не захочет - третий ковен.

Об игроке

6. Способ связи

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


7. Пробный пост

Свернутый текст

-Нет, стекло должно быть толще и чище. Да, я знаю о чём говорю, - суровость ледяного взгляда не оставляла шансов, -Стоять. Эту клетку несите сразу в спальню, а эту на кухню.
Дом разделился на три лагеря: грузчики, плотники и личные слуги, где в центре всего этого мракобесия стояла вроде бы хрупкая, но дюже суровая мадам Морон.
Нельзя сказать, что Ивет получала удовольствие, когда переделывала под себя новый дом, но что-то подсказывало, что она здесь надолго, а посему стоит всё сделать идеально с первого раза, чтобы потом не переделывать. Грузчики, поминая такую-то матерь где-то подальше от мадам, переносили клетки с поистине экзотической для Лондона животиной. Особенно их нервировали вопящие попугаи и увесистые террариумы.
Впечатляющих размеров оранжерея обретала новые черты и более прочный каркас, чтобы выдержать кованые решётки на стеклянном потолке. «Ведь животным нужен дневной свет, но мы же не хотим, чтобы они разбежались по всей Англии через куцую форточку?»
Заносили мебель, расставляли диковинные предметы интерьера, а водопроводчик практически сношался с фонтаном, который мадам приспичило поставить в центре холла. Поместье пыталось устоять на земле, внутри кипела работа, снаружи лил негостеприимный лондонский дождь. И так почти неделю. Всё как когда-то.
К тому моменту, когда Ивет выпроводила последнего стороннего человека из ныне своего дома, ведьме хотелось лишь присесть у камина и наблюдать за успокаивающим пламенем, попивая местный скотч. Или, быть может, французское вино. Или греческое узо. В общем, стоило отдохнуть, ведь завтра предстоит начать подготовку к торжественному приёму: сэр Говард настаивает. Сэр Говард всегда настаивает.
Но самым уставшим сказался Юсуф, разлёгшийся лапками кверху на широком подлокотнике кресла. Фамильяр всем своим видом показывал, как он устал забивать гвозди, таскать клетки, расставлять вещи и вешать шторы. И плевать, что он этого не делал, но морально-то он был во всё это вовлечён не меньше остальных! За такое следует поощрить вон тем червём из вазочки, пока мадам их сама всех не уплела, закусывая свой аперитив.

Отредактировано Ivet Barum (29 сентября, 2018г. 20:45:08)

+4

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0

3

Past. Present. Future.

1882
Bonjour mon amour (Ian Morgan)
~~~
1883
~~~
1884
~~~
1885
But the storm is a'coming 'cross the hills tonight (Kitty de Cassar)
Burn the witch (Violetta Bryant)
~~~
1886
Черви в созревающем яблоке (Sir Howard)

Отредактировано Ivet Barum (12 февраля, 2019г. 00:51:55)

0


Вы здесь » Brimstone » Архив анкет » Ivet Barum