Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » фантасмагория профессора Мура


фантасмагория профессора Мура

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/hv7ls.gif http://s9.uploads.ru/KRaNF.gif http://s9.uploads.ru/R8Por.gif http://s5.uploads.ru/MsCwa.gif http://sg.uploads.ru/iY1mH.gif

Профессор и Мадам
1886 год, осень, Лондон

Колет погибла и унесла с собой жизнь своего убийцы, но их души застряли между мирами, и Колет не упокоится, пока не уничтожит врага до конца. Но ей понадобится помощь...

Отредактировано madame Devon (17 августа, 2018г. 22:52:55)

+1

2

Никогда не узнаешь, когда именно жизнь твоя перевернется с ног на голову. Ты можешь прожить долгую счастливую жизнь, в которой все у тебя будет распланировано по дням и по часам, ты можешь быть на сто процентов уверенным в завтрашнем дне, можешь иметь убеждения, которые будешь считать непоколебимыми, но ни один человек на этой планете не застрахован от того, что завтра от его счастливой жизни не останется и следа, а вместо нее будет полнейшая неразбериха и хаос.
Вестер Мур уже очень долгое время носил почетное звание профессора оккультизма, гордился своим статусом и положением, получал удовольствие от своей работы и научной деятельности. Он издал множество рукописей и еще столько же планировал издать, ведь почва для этого была весьма плодородной. Останавливаться профессор не собирался, работа стала основной частью его жизни, занимающей большую ее часть, и ему это нравилось. Редкими вечерами мужчину одолевали мысли о будущем, о семье, о старости проведенной в одиночестве. Порой, выпив пару стаканов бренди он действительно задумывался, а не стоит ли что-то поменять, но на утро, протрезвев, приходил к выводу, что и так сойдет. К тому же характер у профессора был не сахар, далеко не каждая женщина могла вынести его дольше получаса общения, и хоть многие и называли его достаточно привлекательным, одной внешности никогда не хватало, чтобы кому-то по-настоящему понравиться.
Сегодняшний вечер Вестеру предстояло провести дома. В университете устраивали плановые проверки, из-за них всех из кабинетов выгоняли практически насильно, кто смел задерживаться дольше положенного времени. Собрав все свои книги и записи, Мур сгрузил вещи в кэбб и, укутавшись посильнее от встречного промозглого ветра назвал извозчику адрес. Иногда дома у него были слуги, они прибирались, даже готовили еду, но из-за того, что хозяин в силу своей занятости дома бывал редко, и они приходили не каждый день, ведь никакой работы не было. Не надо было ухаживать ни за садом, ни за домашними растениями или животными. Ухаживать можно было лишь за Муром, который порой приходил посреди ночи, уставший после нескольких дней без сна, падал на ближайший диван, даже не раздеваясь, и засыпал.
Сегодня он тоже был уставшим, однако прошел в дом с полной уверенность поработать еще порядка нескольких часов. Необходимо было доработать один из ритуалов, подготовиться к ближайшей открытой лекции и написать вопросы для четверокурсников на следующий семинар. Сев за стол и погрузившись в собственные мысли, мужчина даже не сразу обратил внимание, что кожа его покрылась мурашками, а по спине пробежал холодок словно от холодного ветерка, да только все окна в доме были закрыты. Огоньки свечей дрожали в лампах, отбрасывая на стены полутемного кабинета танцующие длинные тени. Мужчина даже не сразу обратил внимание на женский голос, приняв его поначалу за собственные мысли, а затем просто за игру воображения.
Лишь услышав собственное имя в очередной раз Вестер удосужился нехотя повернуть голову и увидеть темнокожую женщину, стоящую рядом с его столом. Встрепенулся и отъехал на стуле в противоположную сторону он молниеносно, испуганно вцепившись левой рукой в небольшие настольные часы, готовясь в случае чего применить их в целях самообороны. Глаза испуганно оглядывали незнакомку, и голос прорезался далеко не сразу.
- К-кто… кто вы? Как вы попали в мой дом?

Отредактировано Wester Moore (24 августа, 2018г. 22:38:39)

+1

3

Смерть не больнее всего остального, можно сказать, она намного легче ранения или тяжелой болезни - порой ты даже не успеваешь испугаться, не успеваешь понять, что именно с тобой происходит, куда был нанесен последний роковой удар, кто это сделал или почему. Потом наступает тьма, пусть и недолгая. Для большинства недолгая - тьма это лишь длинный коридор, который тебе нужно миновать, чтобы получить свою кару, либо свое вознаграждение. Колет даже не успела понять, как упала на пол, как наверняка ударилась головой - тьма охватила ее и потащила куда-то, окунула в холодную воду, обняла со спины и дышала теперь в затылок, словно подталкивая к тому, чтобы двинуться вперед, что Колет и сделала. Странно - она много раз была здесь, она проходила этот путь раз за разом, но сейчас чувства были совершенно другими, сейчас она не вторгалась сюда без спроса, пробираясь в приоткрытое окно, сейчас она вошла в дверь, словно приглашенный гость, которого так долго ожидали. Колет пытается осмотреться по сторонам, но все еще не видит ни стен, ни пола, ни потолка, а потому идет вперед, как делала это много раз до этого. Колет выставляет одну руку вперед, а другую в сторону, но препятствия под нее не подворачиваются, а потому в какое-то мгновение она смелеет, шаги становятся увереннее, а она сама вдруг обретает странное спокойствие. Подумать только - несколько мгновений назад Колет была практически одержима одной только мыслью, желанием уничтожить воплотившееся в одном человеке зло, но тот оказался проворнее, хитрее, пусть Колет и загнала его в ловушку. Действовать одной изначально было глупой идеей, но времени не было - минута промедления и в Лондоне погбла бы еще одна девушка. А теперь она спокойна, теперь ее ничего не тревожит, она сосредоточена только на одном - идти вперед и добраться до конечной цели. Единственное, о чем она думала, это только то о том, что та девушка все-таки теперь в безопасности.
Вдалке перед ней вспыхнули два ярких факела, что подсветили дверь, за которой - Колет была уверена - ее будет ждать ее дальнейшая судьба, оставалось пройти совсем немного, как вдруг ее остановили - кто-то положил руку на плечо и сжал, не давая сделать больше ни единого шага. Кто-то... Колет прекрасно знала, кто именно остановил ее, но оборачивалась - слишком большая дерзость смотреть на того, в чьих глазах взгляды каждой души, что прошла по этому коридору.
- ʻAʻole, - сказал "кто-то".
- Почему? - Колет едва нахмурилась.
- ʻAʻole, - снова повторил голос и пол под ее ногами оборвался, утягивая Колет куда-то вниз, совершено точно не туда, где она должна быть.
Боли от удара она не почувствовала, но узнала место, в котором очутилась - та подворотня, в которой смерть ее настигла - вот оно ее тело, рука, все еще держащая окровавленный кинжал. Окровавленный... Она успела нанести удар?
Колет осматривается и находит кровавые следы, уходящие за угол, а там - тело того, кого она преследовала. Она его убила. Она смогла, успела. Но почему ее вернули обратно? Она не смогла его уничтожить? Колет присаживается около тела и внимательно осматривает его, протягивает руку, но не может его коснуться. Она точно знает, что на теле есть ответы, но как их получить?
Женщина поднимается и выходит на оживленную лондонскую улицу, оглядывается на проулок. Тела найдут и увезут в морг, нужно торопиться, нужно понять как поступить.
- Простите... - говорит она, пытаясь окликнуть случайного прохожего, но тот проходит сквозь нее и только ежится от накатившей вдруг прохлады. Ее не видят. Не замечают. Как быть?
Колет начинает судорожно соображать и в памяти - удивительно ясной сейчас всплывает имя. Вестер Мур. Профессор оккультизма, работы которого ей доводилось читать при жизни. Да, он может помочь, если она сможет подать ему какой-то знак.
Много времени уходит на то, чтобы выяснить его адрес - теперь ей даже в кэб не сесть - те проплывают сквозь нее, а вот двери домов оказываются для нее закрыты, сквозь стены, как в тех страшных сказках, тоже не пройти, а потому Колет всегда ждет, чтобы кто-то открыл ее и проходит следом.
Так же она попадает в дом профессора, обходит его и наконец находит кабинет и самого профессора, аккуратно подходит к нему, тихо зовет по имени и... профессор поднимает голову, они встречаются взглядами, и он пугается. Он видит ее? Конечно видит, что за глупости - он даже говорит с ней.
- Профессор... - Колет подходит ближе и поднимает руки, - Я вас не трону, профессор. Простите за вторжение, но мне некуда было идти, мне нужна ваша помощь... - она замолкает на секунду, - Дело в том, что я уже мертва...

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » фантасмагория профессора Мура