Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Знакомьтесь, Муры


Знакомьтесь, Муры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

--http://sh.uploads.ru/iaojy.gif  http://s5.uploads.ru/D5JfI.gif

Вестер Мур и Сюзанна Мур
22 августа 1886, Лондон

Свершилось. Сюзанна, наконец, оставила родительский дом и приехала в английскую столицу, чтобы поступать в университет. К своему счастью, в Лондоне она будет не одна, рядом с ней будет ее любимый дядюшка, который совершенно не забыл встретить свою племянницу на вокзале.

+1

2

- Бейтс! Который час? Когда приезжает поезд? Почему ты меня не разбудил?
Вестер носился по второму этажу дома, заходя то в спальню, то уборную, то в кабинет, собирая вещи и пытаясь хоть как-то привести себя в порядок, попутно ругая весь мир на чем свет стоит за свою забывчивость. Сегодня в Лондон приезжала его племянница, которая до этого была в городе лишь проездом или задерживалась тут не дольше, чем на выходные, чтобы погостить у бабушки с дедушкой. Иными словами, города она не знала, он, Вестер, клятвенно заверил ее отца, своего брата, что встретит любимую племянницу и во всем поможет, начиная с ориентирования в Лондоне и заканчивая подготовкой к вступительным экзаменам, которые будут проводиться в сентябре.
- Сэр, когда вы пришли домой в третьем часу ночи, вы велели не будить вас в ваш единственный выходной. К тому же, я попытался зайти к вам два часа назад, но спали вы так крепко, что я не решился прерывать сон. Мне заварить чаю?
Пожилой подтянутый мужчина, чьи волосы уже тронула седина, невозмутимо стоял внизу у лестницы и смотрел снизу вверх, как его хозяин словно заведенный мечется туда-сюда. Для него подобное зрелище было в порядке вещей и происходило чуть ли не каждую неделю. Не то чтобы Вестер Мур был растяпой, и память его была дырявой, просто этот человек привык взваливать на себя такое количество задач, что некоторые из них просто на просто выпадали из его головы. И надо было такому случиться, что вчера профессор совершенно позабыл о приезде своей племянницы.
- Что? Чай? Нет, я не хочу чай, я хочу через пятнадцать минут оказаться на вокзале, а это, как мне кажется, невозможно физически! Стиви, готовь лошадей и кэбб! Чертовы ботинки, и кто только их такими придумал… Бейтс, пожалуйста…
Тяжело вздохнув, Вестер поставил одну ногу на специальную небольшую подставку и передал в руки управляющего специальный крючок, чтобы тому было удобнее поддеть пуговицы на ботинках. Ввиду травмы, полученной в детстве, права рука Вестера была частично недееспособной, она была слабее левой, не выносила тяжелой нагрузки и всегда ныла в плохую погоду (то есть практически всегда). Некоторые вещи, доступные полностью здоровым в физическом плане людям, были для профессора трудны и без посторонний помощи чаще всего преодолеть он их не мог. Порой это вгоняло его в грусть, но длилась она не долго. В конце концов, сломанная рука повлияла на формирование личности и некоторых взглядов профессора и до сих пор служит самым явным напоминанием того, что любое действие имеет последствия.
- Вторая спальня готова? До зачисления Сюзанна поживет у меня. Думаю, вернемся мы к вечеру, приготовьте ужин и испеките тот вкусный пирог, который был у нас пару недель назад… с яблоками, да? И я вас умоляю, Бейтс, пусть миссис Майерс снова снимет распятие, которое повесила у меня в кабинете.

***

Поезд уже стоит. Стоит, понимаете? То есть он уже приехал. Приехал в Лондон. И стоит. И судя по тому, что толпы людей, идущих от него в сторону выхода, нет, приехал он не пять минут назад, а гораздо раньше.
- Эй, профессор, а кого мы ищем хоть?
- Мою племянницу, Стиви, мы ищем мою племянницу. Она должна быть где-то здесь…
- Как она хоть выглядит? Молодая? Красивая? Волосы у нее темные? Светлые? А глаза? Во что одета?
- Стиви, помолчи.
К своему собственному стыду Вестер видел Сюзанную довольно давно, в прошлом коду, если не позже. Он уже и позабыл когда в последний раз навещал своих родственников за городом. Работы в последнее время было столько, что удивительно как он смог выкроить для себя сегодня выходной. Вряд ли Сюзанна сильно изменилась с момента их последней встречи, однако девушки в ее возрасте цветут и хорошеют прямо на глазах, поэтому…
- Так, давай, соображай, куда бы ты пошел, если бы не знал город, и тебе нужно было дождаться дяди?
- А почему мне нужно его ждать? Он что, опоздал?
- Стиви, клянусь, еще одно такое слово и останешься без ужина.
Вестер Мур еще пару раз крутанулся вокруг себя, оглядел народ, понял, что никого знакомого не видит, и не нашел варианта лучше, как присесть на лавочку прямо рядом со входом. Если Сюзанна еще не покинула вокзал, то она обязательно пройдет здесь, а если же ее тут уже нет… ему придется придумать убедительное объяснение для брата, почему его дочь оказалась совершенно одна в Лондоне.

+3

3

Целую неделю Сюзанна не могла нормально есть и спать, все её мысли занимала предстоящая поездка в Лондон. Подумать только, через несколько дней она должна будет покинуть родной дом и поселиться в огромном городе, где ей предстоит прожить несколько лет. В Лондоне она, конечно, бывала, но всё время она проводила среди родных, теперь же ей предстояла первая в её жизни самостоятельная поездка – настоящее приключение! И чем быстрее приближалась знаменательная дата, тем страшнее становилось Сюзанне. Сможет ли она добраться до Лондона, освоиться там, поступит ли в университет или с позором вернётся домой? Все эти вопросы терзали девушку, особенно в последнюю ночь перед отъездом. Не удивительно, что в самый важный для неё день девушка была бледна и практически не разговаривала с родными. Лишь попрощавшись с родителями и братьями и сев в поезд, Сюзанна, наконец, выдохнула и впервые за долгое время немного успокоилась и даже позволила себе улыбнуться. Странное дело, дома она страшно нервничала и переживала, теперь же, глядя в окно на проплывающие пейзажи, Сюзанна ощущала некое умиротворение. Совершенно одна она ехала в большой и незнакомый город, но при этом была совершенно уверена, что у неё всё получится. Тем более, на вокзале её встретит дядя Вестер, а с ним у неё непременно всё получится.
Недавно обретённая уверенность вновь начала покидать девушку уже при подъезде к Лондону. Дома и заводы стискивали железную дорогу с двух сторон так, что Сюзанне стало трудно дышать. Или это просто грязный воздух? Большие серые здания провожали поезд, глядя ему вслед тёмными провалами окон, солнце затянули тяжёлые облака и нависали над Лондоном, грозясь обрушиться на него проливным дождём. Сюзанне стало не по себе, ей вдруг страшно захотелось развернуть поезд в обратном направлении. Пускай Джордж с Беном учатся в университете, а она вернётся домой, выйдет замуж, нарожает детишек и будет жить спокойной жизнью счастливой домохозяйки. Эта малодушная мысль возникла внезапно и изрядно повеселила девушку, так что она не удержалась от короткого смешка.
Окутанный дымом, паровоз въехал в здание вокзала и, с шумом выдохнув, остановился у перрона. Сюзанне уже не сиделось на месте. Подхватив свой небольшой чемодан, девушка вскочила на ноги и поспешила к выходу. Из поезда она вышла одной из первых и сразу же растерялась. Вокзал показался ей поистине огромным, а столько людей в одном месте она в жизни не видывала. Потеряться тут не составляло никакого труда. В нерешительности Сюзанна стояла на платформе, переминаясь с ноги на ногу и стараясь в толпе людей разглядеть знакомое лицо. Дядя наверняка был здесь и точно так же пытался отыскать её. Но чем дольше Сюзанна стояла, тем яснее понимала, что дяди здесь нет, и тем быстрее стучало сердце в груди. Может быть, поезд прибыл раньше времени? Девушка бросила взгляд на огромные часы, украшавшие стену вокзала. Нет, машинист точно придерживался расписания. Может быть, в Лондоне не один вокзал, и Сюзан их перепутала? Она тряхнула головой. Нет, такого точно быть не могло. Но где же тогда дядя Вестер?
- Мисс?
Улыбка озарила лицо Сюзанны. Она резко обернулась на голос и увидела перед собой мужчину в форме служащего. Перед собой он толкал тележку. Радость тут же померкла, сменившись разочарованием.
- Вам помочь, мисс? – мужчина указал на чемодан Сюзан.
- О, нет, спасибо, в этом нет необходимости, - затараторила девушка и поспешила отойти, всем своим видом показывая, что в помощи не нуждается, хотя сама уже готова была расплакаться прямо посреди шумной толпы.
Сюзанна не понимала, что ей делать. Она не знала адреса дяди и совершенно не ориентировалась в городе. Девушка прошла вглубь вокзала и уселась на одной из многочисленных скамеек. Ей нужно было сосредоточиться и хорошенько подумать, но шум, царивший вокруг просто не давал сконцентрироваться хоть на чем-нибудь. А тут ещё как назло прямо рядом с ней остановилась пожилая пара со своим шумным внуком. Женщина суетилась вокруг мальчишки, а тот так и норовил вырваться из её объятий и убежать смотреть на паровозы. Сюзанна раздражённо дёрнула плечиком, но внезапная мысль заставила лицо девушки просиять. Ну конечно! Она ведь могла поехать к бабушке с дедушкой. Уж их адрес она знала. А оттуда уже она бы связалась с дядей. Сюзанна подскочила как ужаленная и решительно направилась к выходу. Денег, чтобы нанять кэб, у неё должно было хватить.
Она пересекала здание вокзала с гордо поднятым подбородком и почти не врезалась во встававших на её пути людей. Конечно, она гордилась собой, ведь у неё был план.
- Прошу прощения, извините, о, я жутко извиняюсь, - бормотала Сюзанна, прорываясь к выходу.
Уже у самых дверей девушка бросила взгляд на ближнюю к выходу лавку и сидящего на ней человека и остановилась так резко, что шедший за ней мужчина не успел затормозить. Он на полном ходу налетел на девушку. Чемодан выпал из рук Сюзан и раскрылся, явив всем его содержимое. Заливаясь румянцем, девушка бросилась собирать свои вещи.

+2

4

Можно было долго грустить и сокрушаться над собственной нерасторопностью, однако же Вестер Мур был далеко не из тех людей, кто любил сидеть без дела. Перебрав в голове множество вариантов того, куда ему стоит сейчас пойти в первую очередь, среди которых был и полицейский участок, потому что мужчина уже мысленно приготовился к возможности, что свою племянницу он в одиночку не сыщет и придется прибегать к помощи властей, профессор понял, что ни один из вариантов не устраивает его на сто процентов. Стиви к тому же тоже не помогал, только мешался и отвлекал от размышлений. Тем не менее, сидеть на месте уже больше было нельзя, поэтому было принято решение побродить по округе, заглянуть в ближайшие магазины и лавки, может быть, даже в бары, ведь не исключено, что после поездки девушка вполне может проголодаться. Однако же озвучить принятое решение Вестер не успел, его отвлек внезапный шум, раздавшийся откуда-то со стороны. Он, как и все остальные люди, машинально повернул голову, чтобы посмотреть в чем дело.
Источником шума оказались двое люде, столкнувшихся между собой. Вернее, шум создали не сколько они, сколько небольшой чемодан, с грохотом улетевший из рук и невероятным образом раскрывшийся. Судя по тому, что вывалились из него платья и сорочки, принадлежал он явно молодой девушке, которая тут же принялась поднимать содержимое своего багажа с земли. И хоть профессор носил очки, нужны они ему были лишь для чтения и долгой письменной работы, вдаль он по-прежнему видел очень хорошо, потому, хватило ему лишь нескольких секунд, чтобы понять, кем именно была девушка, выронившая чемодан.
- Вот это называется не повезло. Прям как у вас прошлой весной, когда с кэба попадали все ваши чемоданы с книгами, помните, профессор? – Стиви стоял, уперев руки в бока и хихикал. – Эй, профессор, вы куда?
Однако профессор уже не обращал на мальчишку абсолютно никакого внимания, он спешил на помощь девушке, которая совершенно точно была его племянницей. Хоть видео своих родственников он не часто, все же узнать их среди толпы был в состоянии, не такой уж он и отшельник, как любит говорить бабушка в семье Мур.
- Сюзанна?... Сюзанна! – Он подлетел к племяннице, судорожно собирающей вещи, коснулся ее плеча. – О, я думал, ты уже ушла, прости, я опаздал, совсем не уследил за временем… Здравствуй, дорогая.
Поняв, что надо прекращать тараторить как заведенный, Вестер мягко обнял племянницу и быстренько помог ей расправиться с чемоданом и подняться на ноги.
- Правду твой отец мне говорил, вы все растете не по дням, а по часам, ты уже стала настоящей леди. Как ты добралась? Все было хорошо? Поставь чемодан, не переживай, его есть кому взять… Стиви! Стиви, иди сюда!
Мальчишка подскочил к ним быстро, отвесил шутовской книксен и широко заулыбался, не переставая разглядывать Сюзанну.
- Привет, я Стиви, а ты племянница профессора? Он так долго собирался, что мы опоздали, хотя я его поторапливал…
- Стиви, будь добр помолчи и погрузи чемодан мисс Мур в наш кэб.
Вестер выразительно посмотрел на своего конюха, тот лишь тяжело вздохнул, посетовал на жизнь, и что ему всегда дают какие-то глупые поручения, все же взял чемодан и удалился с ним к выходу. Сам же Вестер снова развернулся к девушке и добродушно улыбнулся, приобняв ту за плечи.
- Не обращай на него внимания, Стиви служит у меня, и он славный малый. В основном, когда молчит и спит, конечно. А теперь скажи мне, ты сильно устала? Если да, мы можем отправиться домой, где ты отдохнешь, а если у тебя еще есть силы, то я готов познакомиться тебя с Лондоном, как и велел твой отец.

+2

5

От стыда кровь прилила к голове и теперь стучала в висках, гомон толпы превратился в отдалённый гул где-то на краю сознания. Сюзанна готова была провалиться под землю, да вот беда, гранитные плиты, устилавшие пол вокзала, выглядели на редкость прочными. Господи, ну почему новая волнующая страница её жизни начинается с такого недоразумения? Почему она такая неуклюжая?
Всё внимание девушки было приковано к разбросанным вещам. Сюзан судорожно запихивала в раскрывшийся чемодан всё, что имело несчастье познакомиться с грязным полом. Почувствовав прикосновение к своему плечу, девушка подскочила словно ужаленная:
- Простите, извините, я такая неловкая! – не глядя выпалила Сюзан и только после этого уставилась на подошедшего человека. Она слушала, что он говорил, но мозг пока ещё отказывался верить в то, что видели её глаза. Девушка лишь открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба, и только когда мужчина обнял её, наконец осознала.
- Дядя! – Сюзанна подпрыгнула от радости, - как же я рада!
Все тревоги и волнения схлынули, Сюзанна снова улыбалась, счастливо и беззаботно.
Вместе они быстро управились с разбросанными вещами, и Сюзанна в красках рассказала дяде о своём столь волнительном путешествии, как она преодолела весь путь одна и ни капельки не боялась.
Пока Сюзанна рассказывала, к ним подбежал мальчишка, которого девушка сначала приняла за беспризорника, но дядя быстро ей всё объяснил.
- Привет, Стиви, - Сюзан улыбнулась, радуясь, что ей  больше не придётся таскать опостылевший чемодан. Наверное, это было не очень хорошо с её стороны, но ведь это была работа Стиви, так? А значит, и совесть её грызть не должна.
- О, я ни капельки не устала, - горячо заверила дядю Сюзанна, хоть и слегка покривила душой.
Бывая в гостях в бабушки, девушка толком никогда не видела Лондона, а то, что она успела увидеть, впечатления не произвело. А ведь она очень много слышала об этом городе, о его дворцах и парках, поражающих воображение, о величественных фонтанах, живописных набережных. Всё это девушка хотела увидеть как можно скорее.
- Я очень хочу посмотреть Лондон. Уверена, он ещё прекраснее, чем о нём говорят, - подхватив мужчину под руку, Сюзанна направилась вслед за Стиви, потянув дядю с собой. – Куда мы направимся в первую очередь?

+1

6

Воодушевленный скорым нахождением своей племянницы, профессор был вести девушку куда угодно, куда ее душа только пожелает, ведь в Лондоне столько замечательных мест. Как жаль, что сам он большую часть своей жизни проводил в университете, дома или расхаживая по улицам, преследуя странные и порой не очень законные цели, поэтому насладиться всеми прелестями английской столицы самостоятельно до этого момента не мог. Придется вспоминать времена далекой молодости, когда он сам будучи студентом гулял со своими друзьями-однокурсниками, и получал просто удовольствие, не ища ничего другого.
- Думаю, дорогая, тебе в первую очередь не помешает получить общее представление о городе, знать главные улицы и основные ориентиры, если вдруг, когда ты будешь одна, тебе покажется, что ты заблудилась. Во-первых, необходимо помнить, что Лондон поделен на острова, какие-то из них довольно большие, какие-то поменьше, но потеряться все равно можно, поэтому, - они подошли к кэбу и Вестер подал Сюзанне правую руку, помог забраться в повозку и сел следом, дождавшись, пока Стиви погрузит чемодан и сядет за вожжи, - мы совершим небольшую обзорную экскурсию, а Стиви нам в этом поможет, ведь так?
- Так точно, профессор! – Мальчишка цокнул языком и легонько ударил вожжами по спинам лошадей, командуя им стартовать.
Они ехали медленно, не торопясь, порой специально останавливались и Вестер рассказывали интересные факты или историю о том или ином здании. О здании театра, оперетты, офисе полиции, редакции газеты, показал хорошую книжную лавку и другие магазины, которые могли бы заинтересовать молодую девушку. Остановившись в очередной раз, он показал величественное главное здание Бримстоуна, виднеющееся вдалеке. Сам университет располагался на отдельном острове, дорога до него подчас занимала достаточно времени, поэтому многие студенты жили в общежитиях, а вот преподавательскому составу в большинстве своем приходилось совершать долгие прогулки.
- Волнуешься? Не переживай, все волнуются, это вполне естественная реакция. Но я уверен, что ты быстро там освоишься и тебе понравится. – Вестер улыбнулся, надеясь подбодрить племянницу и не накручивать ее раньше времени. Ни к чему ей пока знать, что университет заберет у нее практически все свободное время, что задавать будут столько, что порой будет хотеться сбежать далеко и надолго, послать все к чертям, но зато, преодолев все трудности, в конечном итоге учеба будет приносить лишь удовольствие. Конечно, при условии, что изучаешь ты то, что тебя действительно интересует. – Но да пес с этим, еще рано говорить об учебе, сегодня у нас с тобой совершенно другие цели. Стиви, останови тут.
Кэб тормозит и профессор ловко ступает на дорогу, снова подает руку даме, и думает, что Сюзанна уже догадалась, куда именно они приехали, ведь не заметить огромную вывеску над такими же огромными воротами было очень сложно.
- Ты ведь очень давно не была в зоопарке? Помню, мы ходили сюда, когда тебе было… сколько? Лет семь? Вместе с твоим отцом и тетей мы неплохо провели тут время, с тех пор тут многое изменилось. Пойдем?

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Знакомьтесь, Муры