Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » в случае голоса в голове примите меры


в случае голоса в голове примите меры

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.giphy.com/media/g6Hhz1N7AVPZm/giphy.webp

Арон и Колет
10.10.1886; Лондон, паб Мадам Колет

Состояние Арона не дает ему покоя, а в "Сирене" слишком тошно. Благо, что на ум приходит другое место. Да и его хозяйка, кажется, может помочь.

Отредактировано madame Devon (13 августа, 2018г. 13:30:23)

+1

2

[status]Изволь немедля прекратить свой жизнерадостный бред[/status] Тошно. Это слово как нельзя лучше сейчас могло описать состояние Ферро. Под глазами мужчины залегли темные круги от недосыпа, он был хмур, но одет прилично намного лучше, чем обычно в своем трактире. От него, кстати, было тошно. Вокруг были радостные лица, веселья, гомон от которого Арон морщился. Там были друзья, которые хотели от него чего-то пытались выяснить чего он такой хмурый. И что он им мог сказать? Что всю ночь вместо сна провалялся в кошмарах и бреду, что в любой момент ему может снести крышу и он кого-то убьет, что он устал и у него голова раскалывается от шепотков внутри? Даже устрой он такую исповедь, ему вряд ли поверили. Да и не имел он права показать им, что тоже бывает слаб. Насмешливый лидер, который даже в самой ужасной ситуации умеет найти выход - вот кто он для своих друзей. Нет, друзья его не были плохими людьми. Они бы не осудили его, постарались подбодрить, но такое у любого человека останется в подсознании. Ферро не имел права на слабость при других. А беспокоить снова самых близких просто не хотел. Он и так протащил Франциска перед воротами в ад. А это один из немногих, кому он мог доверить настолько личное.
Гадкое состояние.
Мужчина толкнул необычную дверь самого необычного паба Лондона. Что он здесь забыл? Быть может то, что мадам плевать на то настолько Арон слаб или нет. Он знал эту женщину около года. И смел надеяться, что отношения между ними установились не только деловые, но и дружеские. А ведь многого они друг о друге не знали. Как то было не принято возится в прошлом друг друга. Капрал не интересовался, зачем женщине сушеные обезьяньи лапы, а она в свою очередь не спрашивала, почему Ферро так не любит говорить о своей матери.
- Налей мне чего нибудь покрепче. - Кивнул Арон хозяйке садясь на привычное место, где сидел впервые когда пришел в этот паб.
- Эй, только не говори, что я ужасно выгляжу! Я видел себя в зеркало - Ферро усмехнулся, а затем поморщился. Один из голосов начал что-то говорить. С жаром, быстро и ему вторили остальные.
- Да замолчи ты. - Одними губами проговорил мужчина и тряхнул головой.
- Тяжелая вышла неделька. Надеюсь у тебя дела обстоят лучше?

+2

3

Мисс Киттинг с аккомпаниаторм сегодня почтили паб своим присутствием, а потому пространство довольно быстро наполнилось приятной музыкой и чудесным голосом, распевающим красивые баллады, что несомненно привлекут гораздо больше клиентов, так что всем обитателям паба "У Мадам" придется усердно поработать, чтобы за вечер снять хорошие деньги. Стоит признать, что даже в самые трудные дни и ночи, Колет не испытывала совершенно никакого дискомфорта, поскольку занималась любимым делом, что приносило удовлетворение и позволяло обеспечить свою жизнь, пусть и не являлось превалирующим надо всей ее жизнью. Это здорово, когда находишь свое место, жаль только, что такая удача доступна не всем.
- Клео, на дальний столик, - Колет наполнила поднос напитками и закусками, что Маури подавал через специальное окно за спиной Мадам, и махнула девушке. Та только и успевала метаться между стойкой и столиками, но не переставала улыбаться и светиться дружелюбием, иногда перекидываясь с клиентами парой слов, выдавая какие-то искрометные шуточки, что увеличивали количество полученных к закрытию денег на чай. Денег, которые Клео, конечно, либо спустит на игру в порту, либо увеличит их количество вдвое там же - зависит от ее настроения.
В общем, вечер обещал быть самым обычным и непримечательным со всех точек зрения, а Колет совершенно не подозревала ничего дурного. Только вот дверь паба открылась и на пороге появился Арон - мрачный, не такой, как обычно. Он прошел к своему любимому месту, а Колет не могла отвести от него взгляда - что-то было не так, и это ее немного напрягло.
- Ты сам все сказал, - она налила ему выпивки и поставила стакан перед мужчиной, продолжая изучать его внимательным взглядом: тот на кого-то выругался, и вопросов стало еще больше, и женщина нахмурилась, подходя ближе и упираясь локтями в столешницу, - А теперь расскажи мне, что именно произошло, что ты выглядишь так, - она выразительно вскинула брови.

+2

4

[status]Изволь немедля прекратить свой жизнерадостный бред[/status] Сегодня в пабе было на удивление людно. Арон даже начал жалеть, что пришел сюда. Он не хотел видеть лишнюю толпу, когда в его голове и так творилось какое-то столпотворение. Голоса снова что-то ехидно зашептали, Арон в отместку им взял стакан и залпом выпил все содержимое.
- Ну как тебе сказать. Я схожу сума, в моей голове на непонятном языке говорят голоса, меня тянет в море, а еще во время драки я хочу перегрызть врагу глотку. - Арон кисло улыбнулся. Он прекрасно понимал, что ему сейчас не поверят. Кто вообще может поверить в этот бред? Да никто в жизни. Поэтому мог говорить сейчас об этом смело.
- Несколько ночей не сплю. Кошмары мучают. Глупые, как из книжек. Что-то меня зовет прочь. Протяжно так. Вроде глупость, а я несколько ночей уже в этом бреду варюсь никак не могу выспаться. Можешь посоветовать что-то? Только без сушеных тараканов. А то я знаю только один способ. Не всегда действенный. - Ферро  постучал ногтем по стакану. Где-то в зале захохотала компания, громко и забористо. Мужчина поморщился, потому что голоса вторили этому смеху. Дьяволы, они там тоже посиделки устроили с алкоголем и шуточками?
- Я уже настолько устал, что готов идти к какому-то медиуму или другому шарлатану. Может ты знаешь кого? У тебя тут часто ошиваются богатеи, а они любят что-то подобное. Чтобы кровь в жилах стыла... Ха. - мужчина мрачно улыбнулся. Хорош он. Приходит к мадам и требует адрес гадалки. Слютняй.
- Ладно, не бери в голову. Что-то я расклеился от тошноты этой как старый башмак. А ты, кстати, так и не сказала как твои дела. - мужчина глянул в сторону зала - Вижу Клео как всегда пытается пленять своей улыбкой?

+1

5

Выслушав Арона, Колет нахмурилась: нет, естественно, она не отправит его к кому-то, кто устроился в районах получше и является лишь жалкой тенью Мадам Лаво, пытаясь впечатлить своих клиентов дешевым неинтересным шоу. Колет однажды ради чистого интереса записалась на такой прием и, стоит заметить, неплохо повеселилась, наблюдая за процессом и даже немного подыгрывая - нужно же как-то окупить потраченый фунт собственным удовольствием от спектакля, правильно?
Но, сейчас не об этом: Арон выглядел действительно плохо, и Колет видела, какой дискомфорт ему причиняет простое нахождение в этой толпе гулящих веселящихся завсегдатаев ее паба.
- Клео, я отойду, - бросила она, посмотрев на девушку озабоченным взглядом, а та даже язвить не стала: прекрасно знала, что сейчас есть кое-что гораздо важнее продажи выпивки. Клео кивнула, а Колет снова вернула все свое внимание Арону, протянула к нему руку, чтобы сжать запястье, и вздрогнула, тут же обмирая, костенея и смотря на мужчину стеклянным взглядом.
Она увидела тропу, что вела в глубокое, черное от шторма кипящее море, что было готово разорвать небо и берег на части, что грозилось своим холодным взглядом обратить в камень любого смельчака, рискнувшего шагнуть в воду. Море выло, море звало и притягивало, заставляло сделать шаг вперед, потом еще один и еще, пока Колет не почувствовала обжигающий холод обхвативших ступни волн. Но она продолжила смело идти вперед, пока полностью не скрылась под толщей волн, идя все дальше и дальше по тропе. Сейчас она чувствовала, как пульсирует море, как неведомая сила притягивает ее к себе все ближе, а потом увидела зовущий холодный отблеск впереди, на который и пошла, вытягивая вперед руку, словно боясь потерять свет из виду, боясь заблудиться в морской пучине. По мере приближения к свету, тот приобретал все более четкие очертания, пока не превратился в небольшой красивый амулет с неизвестными Колет символами. Он пульсировал, он жил, он манил к себе, но как только Колет попыталась прикоснуться к нему, он отбросил ее назад, вышвыривая из воды на сушу.
Колет пришла в себя и посмотрела на Арона, взялась руками за край его рубашки и оттянула в сторону, чтобы увидеть висящий на груди амулет - точно такой же, как и в ее видении.
- Идем со мной, - она пропустила его за барную стойку и провела в заднюю дверь, поднимаясь наверх, в свой кабинет темного дерева, с окнами, закрытыми шторами плотными настолько, что свет с улицы в кабинет не попадал. Все шкафы по периметру были заполнены старинными книгами, травами, свечами разных цветов и прочим скарбом, что никак не мог подходить хозяйке паба. Вот поэтому все дела решались либо в кабинете бухгалтера, либо внизу в зале.
- Расскажи мне, откуда взялся этот амулет, - попросила Колет, усадив Арона в кресло, пока сама она, скинув обувь, принялась скатывать ковер, открывая нанесенный на пол ритуальный круг.

0

6

[status]Изволь немедля прекратить свой жизнерадостный бред[/status] Вместо ответа на вопрос Мадам повела себя странно. О знал ее достаточно чтобы со смехом говорить, что это самая загадочная и экзотическая женщина которую он знает. Однако то, что по мнению Арона считалось "странным"за Девон замечено не было. Коме странных заказов. Но все эти необычные куски ящериц, птиц или диковинные животные вполне могли быть частью ее заведения. Потому то, что женщина схватила его за руку и на мгновение обмерла, словно собирается вот вот упасть в обморок мужчину очень обеспокоило. Он уже порывался вскочить с места и проверить не приступ ли это какой-то, но женщина распахнула глаза немного пугая Ферро. Мужчина, как и многие, считал себя вполне себе привлекательным, но вот чтобы при таких условиях ему неожиданно заглядывали за ворот рубашки... Это выбивали из колеи и удивляло еще больше. Контрабандист сейчас вообще не понимал, что происходит и это выбивало настолько, что он даже отвлекся от назойливых голосов в голове.
- Идем со мной, - произнесла мадам еще больше путая удивленного Арона.
- Что происходит? Решила спрятать меня на кухне, чтобы я рожей никого не пугал? - неловок попытался отшутиться мужчина. Мадам куда-то целенаправленно шла. В этой части заведения контрабандист еще не разу не бывал. Судя по тому, как выглядела комната куда его заели, это было чем-то вроде кабинета. Вещи на полках напоминали те, что Ферро привозил на заказ, несколько книг непонятного назначения. Становилось все более не уютнее, а уж когда мадам откинула ковер обнажая какой-то ритуальный круг и вовсе побежали мурашки по спине.
- Хэй, если я не так весел как прежде это не причина меня принести в жертву. - мужчина поежился. Он помнил очень хорошо чертовых культистов и что происходило с людьми после их ритуалов.
- Амулет? А что амулет. Половину получил в подарок от друга. В Индии. Половину купил тут в Лондоне. - этот пороос и круг начинали многое ставить на места.
- Погоди, ты... неужели понимаешь, что это за амулет? - Арон поднял взгляд на мадам в очередной раз удивляясь. Видимо она и правда была не просто владелицей кабака.

0

7

- Его породило море. Те, кто живет на самой его глубине - существа древние, страшные, существа, которых невозможно понять и контролировать. Они пришли в этот мир без приглашения и теперь просто так они не уйдут. Возможно, они даже древнее моих покровителей. Возможно, даже могущественнее их, но этого мы никогда не узнаем, - ответила Колет, едва хмурясь и обновляя в нескольких местах потертый ногами и ковром ритуальный круг, - Тот, к кому он попал в руки в первый раз, возможно, догадался, что добром это не кончится, а потому сломал амулет пополам, - она посмотрела на Арона, качнув головой, - Но такие вещи не просто уничтожить, однажды они обязательно соберутся в единое целое, чтобы продолжить паразитировать на чьей-то душе, - она подошла к стеллажам, отыскивая необходимые ингредиенты, - Возможно, что одна половина привела тебя к другой, и теперь просто так ты от этого проклятия не уйдешь, даже если очень захочешь, даже если будешь понимать, с каким врагом ты столкнулся. Понимание ситуации не всегда ключ к тому, чтобы из нее выбраться, - Колет опустилась на тахту и принялась быстро собирать небольшой букет разномастных цветов и трав, перевязывать его разноцветными нитями и локонами каких-то волос.
Она никогда лично не сталкивалась с такими артефактами, но много про них знала и читала: что-то рассказала когда-то Лаво, что-то она узнала от Филла, а чему-то научилась сама, благо, что времени всегда было достаточно. Она даже не совсем понимала, что именно сейчас делает, действовала скорее интуитивно, опираясь только на знание свойств всех материалов, что были ей доступны в том числе и благодаря Арону. Но она понимала, что не может оставить этого человека в беде не только потому, что нашла в этом свое призвание, но и потому, что считала Арона если не другом, то человеком далеко не безразличным и не совершенно точно не чужим.
- Я попробую заглянуть внутрь тебя и понять, что происходит и можно ли как-нибудь помочь тебе, - закончив с травами, Колет поднялась и подошла к мужчине, доставая по пути аккуратный ритуальный кинжал с совершенно чистым, кажется, немного звенящим лезвием, - Мне нужна твоя ладонь, - проговорила она и аккуратно надрезала кончик пальца, капая проступившей кровью на букет, - Я не знаю, что может произойти, но просто постарайся расслабиться и сохранять спокойствие, -  Колет расставила пять черных свечей и две белые, зажгла каждую, аккуратно вытащила из небольшой коробки толстую жабу и опустилась со всем этим в центр круга. Короткий вдох, короткий выдох, и Колет начинает читать мантры, поджигая букет с кровью Арона от центральной черной свечи, бросает его в миску, давая разгореться. Дальше она разрезает черепахе брюхо, отправляя ее в умирать в огонь, продолжает наговаривать приоткрывающие двери в иное измерение заклинания вуду. В какой-то момент она замирает, а глаза ее закатываются. Вокруг становится словно темнее, воздух густеет и холодеет. Дверь открыта, проводник принял ее жертву.

Отредактировано madame Devon (21 сентября, 2018г. 15:51:23)

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » в случае голоса в голове примите меры