Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Тихий шепот страниц


Тихий шепот страниц

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/eIrA5.jpg

Kitty de Cassar, Grace Ellington
13 сентября, дом мисс Китти рядом с посольством

Демон ищет того, кто приведет в порядок библиотеку, доставшуюся от прежнего хозяина, а студентка ищет работу. Они не могли не встретиться.

0

2

В посольстве мисс Китти жить не хотела. Это ограничивало ее свободу, ограничивало ее гостей, ограничивало ее полет фантазии и желаний и вообще, вон дома стоят, неужели ни кто не продает или не сдает?
Небольшой двухэтажный домик как раз продавался. Его хозяину претило подобное соседство, он бы с радостью наплевал и на порог посольства и на подол Китти, но неимоверными усилиями сдерживал себя. "А зря", иногда думалось брюнетке, так хоть бы разнообразил себе и ей жизнь. Она бы, пожалуй, даже потом бы приплатила за такое шоу. Но нет, подол остался чист, дом достался ей, почти со всем содержимым, включая библиотеку.
Первым делом демон, послушав советов опытных коллег, начала искать экономку. Мисс Сильвер, бывший боцман пиратского судна, по возрасту уже не желавшая ходить в моря, ее полностью устроила. Если уж сия достопочтенная дама держала в руках корабль, с небольшим домом справится, а умение говорить с ней, хозяйкой, без связующей брани лишь в плюс.
Разобравшись с этим и переложив проблемы с домом на экономку, Китти занялась остальным, изредка наслаждаясь тихим, суровым басом мисс Сильвер, объясняющей то садовнику, то рабочему, как_надо_правильно_делать. Да уж, чопорные англичане сильно пролетели, отказав этом сокровищу от дома! Подумаешь, рекомендаций нет, да жизнь этой дамы лучшая рекомендация!
И в какой-то момент внимания затребовала библиотека. Демон читала книги, покупала книги и в какой-то момент поняла, что то, что написано в каталоге и есть в наличии уже не совсем совпадает, а стоят книги как-то слишком уж, даже для нее, хаотично. Результатом этих наблюдений стало объявление в газетах: "В дом по указанному адресу требуется помощник для работы в библиотеке. Необходимо привести в порядок каталог, расставить книги. Требования: грамотность, хороший почерк, усидчивость, внимательность. График свободный, оплата сдельная"
Хозяйка подумывала, не добавить ли, что при необходимости, можно и проживание, но решила не спешить.
Первые двое потенциальных работников сбежали сами. Один увидев хозяйку, второй - сломался на экономке. Третьего прогнала мисс Сильвер, коротко объяснив "не то".

+1

3

По серой лондонской улочке тянулся приятный аромат сдобы. Притягивал к витрине, чтобы проходящие мимо люди замедляли шаг и заглядывали в большие окна пекарни под звонкий, бойкий голосок мальчишки зазывалы. Кто-то тут же лез в карман, чтобы пересчитать монетки и с тихим вздохом пройти мимо, кто-то лишь прикрывал глаза и с едва заметной улыбкой торопился по своим делам, а некоторые из прохожих даже заглядывали в небольшое помещение, чтобы купить к чаю свежую выпечку. Одной из таких покупателей была и Грейс Эллингтон. Молодая студентка не раздумывала слишком долго - очаровательный аромат привлек и захватил её внимание быстро и решительно. Спорить с желаниями порой тяжело. Уже через несколько минут, отстояв честно в очереди, тонкие пальчики без перчаток сжимали аппетитную пышную булочку с сахарной корочкой. Блаженно жмурясь, девушка пошла неторопливо дальше в сторону библиотеки.
День начинался хорошо.
Пасмурное небо и не думало меняться. Лондон себе не изменял. Задумчиво перешагивая через привычные смрадные лужи, Эллингтон размышляла о последней лекции по демонологии, стараясь не забыть все те вопросы, ответы на которые ей еще предстояло найти среди многочисленных библиотечных полок. Куда было бы проще, если бы были знакомые демоны. К сожалению подобное решение проблемы было слишком простым и явно не входило в нормальную систему мира. Взгляд скользит по проходящим мимо людям, по тонким колесам велосипедов, по бордюру и натыкается на еще одного чумазого мальчонка с пачкой свеженьких газет. Всего пара монет и одна из многочисленных копий уже в некогда свободно руке Грейс. Девушка присматривается к бумаге, надеясь что не испачкала в выпечке пальцы настолько, чтобы оставлять следы. Но вроде бы руки чистые, а значит не придется прятать их под ткань перчаток или думать как и где помыть.
Книги ровной стопкой опускаются на стол. Каждая корешок к корешку. Грейс еще раз поворачивает ладони вверх и придирчиво рассматривает чистоту кожи - кроме небольшого следа от пыли с полки ничего. Но и это маленькое недоразумение девушка поспешно стирает чистеньким платком с вышитым пионом.

От многочасового чтения начинали болеть глаза. Тонкие пальцы потирают переносицу, скользят к векам и с тихим вздохом Грейс замирает. Смотрит на столешницу, на конспекты перед собой и ничего не видит. А потом взгляд ленно переползает на газету. Обычно Эллингтон читала колонки о путешествиях, о новых открытиях, иногда с удовольствием просматривала криминальную хронику - был за ней такой грешок. Вот и сейчас она смотрит на ровные печатные строки, переворачивает с шорохом страницы и замечает объявление.
-Заманчиво, - тихо бормочет сама себе под нос и тянется к бумаге,чтобы переписать адрес.
Признаться честно - Грейс любила книги. Ей доставляло какое-то особенное удовольствие не только их читать, но и касаться обложек, раскладывать их по полкам, сортировать по алфавиту. Приятно видеть аккуратно расставленные произведения - корочка к корочке, буква к букве. Порядок в библиотеке вызывал во много раз больше трепета, чем церковные службы. Наверно это была главная причина по которой к следующему дню Грейс стояла на крыльце дома. Разжав пальцы, девушка еще раз проверила адрес и оглянулась по сторонам, складывая бумажку пополам пока взгляд изучал дверь и ближайшие окна. Ей еще не доводилось бывать в этом районе ранее и девушка торопится постучать дверным молотком ровно четыре раза.

"Бог любит троицу" - насмешливо поддакнуло сознание.

+2

4

Дверь довольно быстро резко распахнулась, а на пороге предстала... пожалуй, в английском языке было сложно подобрать название той, кто открыла дверь. Это была женщина. Эта женщина была уже в почтенном, но отнюдь не в преклонном возрасте, потому, что хоть и были волосы седыми, хоть и морщины избороздили лицо, блеск пронзительных голубых глаз был ярок, а губы крепко сжаты. Ветра оставили свой след на коже, сделав ее грубой и шершавой, среди морщин на щеке притаился шрам. И эта дама, коей место было скорее на корабле, была облачена в добротное платье экономки. Кажется, между ними, платьем и женщиной, был заключен некий пакт, по которому они действуют вместе, но не становясь единым целым.
- М, - коротко сообщила экономка, оглядев гостью и более вежливо добавила, - добрый день, мисс. Если вы по объявлению, то прошу, я вас проведу и позову хозяйку.
Женщина посторонилась пропуская студентку в дом. Внутри явно шла хаотичная переделка. Часть мебели, тяжелой и громоздкой,  была небрежно свалена в углу, а на ее места вставала мебель куда более легкая и светлая, кадки с растениями пока еще искали свои места, чьи-то забытые предки были безжалостно изгнаны со стен, а их места занимали городские пейзажи и портреты.
Библиотека занимала небольшую, но сразу в два этажа комнату в юго-западном крыле. Большой глобус на полу, рядом с фикусом в кадке, карта мира над диванчиком и креслами, образующими уголок отдыха, письменный стол, который, кажется, можно было бы вынести, только разобрав стену.
- Присаживайтесь, мисс, - даже доброжелательно произнесла женщина, делая широкий жест, мол, где нравится, - позову госпожу. Ах, да, - в дверях женщина резво, всем корпусом обернулась, - она демон. Для вас это проблема? Если нет, то я пошла, если да, то я вас провожу.
[nick]мисс Сильвер[/nick][status]лучшая экономка[/status][icon]https://b.radikal.ru/b23/1808/3c/cec3bb8fa56c.jpg[/icon]

Отредактировано Kitty de Cassar (10 августа, 2018г. 10:03:52)

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Тихий шепот страниц