Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Чёрный Осирис


Чёрный Осирис

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/dxuDz.png
Музыка для вдохновения

Alenarie Santar, Victoria Grace
1883 г., Средиземное море, берега Египта

Группа учёных терпит крушение в Средиземном море, не успев отплыть от берегов Александрии. Они успевают вернуться в порт, и спасти часть находок из пирамид. Как раз кстати, в порт причаливает военное судно "Стремительный" и встаёт на якорь на ближайшие трое суток. Учёные, имеющие все необходимые бумаги и протекцию самой Королевы, поднимаются на борт "Стремительного" вместе со спасёнными находками и своим скарбом, им выделяются каюты и спустя указанные трое суток, корабль снимается с якоря держа путь в Лондон. Однако, через пару часов, "Стремительный" попадает в сильнейший шторм. Почему же все археологи на перебой твердят о проклятии и что за странный шум доносится из каюты главы экспедиции?

Отредактировано Victoria Grace (2 августа, 2018г. 20:32:34)

+1

2

Пройдя сквозь «штормовые сороковые», Аленари приобрела стойкую уверенность, будто видела всё, всему научилась и ко всему готова. Она считала, что в сравнении с океаном, Средиземное море просто неспособно выкинуть нечто этакое. Нет, ну серьезно, это же просто море!
«Просто море» вызов приняло.
Когда пробили четыре склянки полуденной вахты, крепкий зюйд-вест внезапно сменился на нордовый, набрасывая на волну гигантскую зыбь. Небо просто фантастически быстро посерело, а затем налилось угрожающе лиловым. По сторонам ревела вода, над головой грохотал гром, у горизонта плясали розово-фиолетовые молнии – все ближе и ближе.
Когда четвертого грот-марсового унесли в лазарет – матроса швырнуло с высоты на снасти – Аленари уже готова была вслух повиниться перед Средиземным морем за собственную недальновидность. Кто-то из классических греков, кажется, тоже так нахамил, а потом не захотел извиниться и сорок лет тут плавал…
– Крепить леера! Подвахту…
«…наверх!» - хотела добавить лейтенант, но тут на фрегат обрушился оглушительный удар. Тряхнуло, грохнуло, полыхнуло до рези в глазах – в корабль ударила молния.
Оглушенная и ошеломленная, Аленари кое-как поднялась на ноги – молния угодила в носовую пушку, выбив той порт к кракеновой матери.
– Найтовать ее! Подвахту наверх. Томсон! Доложить в рулевую о состоянии двигателей. И ученых проведай – живы они там вообще?
Сама она тоже устремилась в рулевую рубку с докладом – капитана Грейс найти было несложно, ибо она не отойдет от руля пока не выведет корабль из этого ада. Черта эта безумно импонировала Аленари – в моменты вроде этого, капитан не носится по судну, внося еще большую сумятицу, а управляет всем со спокойствием опытного полководца, быстро и чутко реагируя на любой поворот «баталии» и отдавая приказы как раз вовремя. Такой была Виктория, таким был Фалькот, такой собиралась стать сама Аленари в будущем.
А пока…
– Паруса убраны, мэм, тянут леера. Молний разбило правый становой якорь и высадило порт. Четверо в лазарете, погибших нет. Ждем доклада о состоянии двигателя.
Снаружи снова грохнуло, а затем «Стремительный» резко пошел вверх, забираясь на очередную волну.

+1


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Чёрный Осирис