Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Анонсы квестов


Анонсы квестов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Городские легенды
https://i.ibb.co/5vJQmNw/image-1.png
https://i.ibb.co/mF7HyYk/1.png
https://i.ibb.co/xYW07dH/image.png
Важно знать!
Это - сбор завязок на небольшие квесты, малые истории (на 1-3 эпизода), которые игроки могут брать и  развивать самостоятельно. Вы вольны полностью придумать основную интригу происшествия, мотивацию НПС, или обсудить с ГМ (у меня есть полный сюжет для каждого варианта). Эти маленькие происшествия полностью на само-отыгрыш, за исключением одной истории - Божественная мелодия.
Для удобства настоятельно рекомендую на один квест не более 4х игроков.
Время: август и далее 1887
Место: Лондон и Англия
Участники: все желающие
Мастеринг: пассивный
Описание

Неспокойные сны
записались: James Walters
На одном из кварталов, расположенных на острове Ламбета, жители всё чаще стали жаловаться на плохие сны. Мутные кошмары изматывают жителей, но вряд ли кто-то обратил внимания, если бы в какой-то день дети не перестали просыпаться совсем.

Бродячий цирк 

Отыгрывают  Robert St-Germain и Andre Bertran

В Степни прибыл бродячий цирк из Европы! Акробаты, фокусники, гадалки!... Нет, этим уже не удивишь пресыщенную столичную публику. А вот что действительно приковало внимание лондонцев, так это “гвоздь программы” - огромный человек-волк. Его выкатывали в клетке скованного цепями, но даже так существо произвело неизгладимое впечатление. Журналисты соревновались в догадках - не сшитый ли это костюм, или может жуткая операция? Но тут во время одного представления человек-волк сбежал.

Первоиспытатель 
Заметка в газете:
“Свободный полёт” - молодая инженерная компания, представленная лучшими выпускниками Бримстоуна, ищет добровольцев испытателей на новый летательный аппарат. Желателен, но необязателен, опыт работы с воздушными судами, желателен, но необязателен, опыт общения с паровыми двигателями. Будьте смелыми, помогите прогрессу сделать новый шаг вперёд!

Божественная мелодия
записались: James Walters
Известный в узких кругах Лондона игрушечных дел мастер, инженер малых машин, страстный изобретатель необычных механизмов - Грауф последние пару месяцев отказывается брать новые заказы. Он говорил, что получил очень масштабный и ужасно интересный проект. Но с каждой неделей за проектом мастер становился всё более замкнутым, угрюмым, задумчивым. Пару недель назад он вдруг снова стал брать заказы, даже успел некоторые из них разослать адресатам. А после, мастер пропал...
https://i.ibb.co/5vJQmNw/image-1.png
https://i.ibb.co/9ZPgMs4/2.png
https://i.ibb.co/xYW07dH/image.png
Среди нас

Взяли Christopher Santar, Andre Bertran, Violetta Bryant

За лето у любителей сплетен и скандалов появился новый фаворит. Некий Э.Трули, анонимный журналист,  упоением и злословием выкладывал на всеобщее обозрение скандалы и личные тайны высшего света. Запреты и отказы в плеяде изданий его не остановили, и в итоге брошюры с еженедельной порцией новых “интересностей” оказывались на улицах Лондона, обличая всё более титулованых и богатых людей. И если среди охочего до кандалов народа он стал героем дня, то для высшего света - настоящей проблемой. Особенно, когда после ряда неудач в поимке, стали подозревать, что “поставщик” информации и патрон Э.Трули среди знати. Слишком уж много, но при том - выборочно знал скандалист.

Чёрная душа
После того, как в море стали царствовать огромные монстры, запугать моряков было не просто. Если кто решался связать свою жизнь с бурлящей и кишащей гигантами стихией, то нервы у него закалялись в первые же месяцы. Но когда в северной Атлантике стали появляться “корабли-призраки” - опустевшие сиротливые судёнышки рыбаков - в рядах моряков пошёл испуганный ропот. На судах, с одной стороны, были явные следы классического абордажа, но с другой - никого из членов команды там не оставалось. Пустые, сиротливые, они дрейфовали в холодных водах, пока на них не натыкались другие. После того, как нашли третий рыбацкий катер, моряки стали плавать маленькими флотилиями, а правительство выделило дополнительное патрульное судно. Если это пираты, то победить их можно простыми пушками, верно? Но только зачем пиратам бедные, не прибыльные рыбацкие пароходы?

На пути прогресса
Логистика современной Англии - отдельная большая проблема. Отдельная статья расходов и отдельная война без победителей. Кораблики и теплоходы, виляющие между вновь созданными катаклизмом каналами стали кровью сердца империи, и огромным бизнесом. Но эффективность их оставалась сомнительной. С 1878-года воплощается в жизнь проект реконструкции железнодорожного сообщения, посредством строительства более двух сотен мостов между близкими островами. Сейчас дошёл черёд до длинных мостов, достигающих 10-ти, а то и 15-ти километров в длину. И тут компании подрядчики столкнулись с проблемами на производстве. Устанавливаемые в воду опоры и конструкции от ночи к ночи стали рушится. А потом строители заговорили о “морских тварях”, что они то и дело видели в воде. Работы пришлось остановить, но коль скоро в мосты вложен огромный государственный бюджет, с проблемой следовало разобраться как можно скорее. И действительно ли твари-переростки виноваты в разрушении опорных колон? Или моряки-лодочники, что много раз приходили в контору с возмущениями о том, что мосты уничтожат их скромный бизнес?

Без вести пропавшие
А те же острова, до которых не дотянется ни один мост, довольствовались почтовым паромом раз в неделю, который привозил пачку газет с большой земли за неделю и развозил послания. Острова эти, чаще всего, жили своим хозяйством или добычей Глитэйра, идущего на аэростаты газа. Большому миру нет дела до этих островов вплоть до тех пор, пока не происходит что-то громкое. Например - тотальное вымирание одной деревни. Приехавший в одну ночь почтальон ни застал в селении абсолютно никого, кроме оставленных собак и свиней. Брошенные дома и вещи, даже недоеденная еда в тарелках. Мужчину пробила такая жуть, что он поспешил вернуться на свой паром и рассказал это уже в таверне, пьяный до звёзд в глазах.

Ограбление Британского музея
В одну из ночей было произведено ограбление Британского музея. Неслыханное, наглое, вандальское! Разбитые витрины, хаотично вырванные со своих бархатных лож экспонаты. А если учесть, что меценатом последней выставки выступил демон, предоставивший часть своей коллекции для экспозиции, дело приобрело поистине громогласный масштаб. Мало кто вообще решит ограбить демона. Даже заочно.

Книжная лихорадка
записались:  Christopher Santar, Violetta Bryant
Рынок гласит - вещь стоит столько, сколько за неё заплатят. А в Англии достаточно много денег, чтобы какой-нибудь экспрессивный библиофил потратил четверть состояния на книгу. Одной такой “жаркой находкой” аукциона стала антикварная книга, предположительно 16 века. Она содержала в себе мрачные художественные истории, написанные в нехарактерной для того христианского времени языческой стилистике, но ценна была, конечно, за другое. А именно за то, что считалась проклятой. Ходила легенда, что владельцы этой книги часто сходили с ума, считая что произведения её оживают и окружают их. Но с 1765 по 1879 ей владела семья, которая не замечала никаких странностей со старым германским томом, даже читала, порой, жуткие истории с её страниц, как вечернее чтение. Но в 1879 году семья была вынуждена продать её на аукционе, окупая свои долги. Книга попала в руки лингвисту, любителю древности, состоятельному виконту Уоршеру. И вот… летом 1887 виконт сошёл с ума, лишившись даже возможности связно говорить. Его наследники решили продать состояние на аукционе, сделав старый том “гвоздём программы”. Об аукционе, по правилам, объявили за два месяца, и целая плеяда состоятельных господ готова была готова отдавать тысячи фунтов. Самое удивительное - что книгой вдруг заинтересовались демоны. А их финансовые возможности не перебить… Будет ли теперь торги честными?

Записаться в квест можно в этой теме.

+3

2

Большая бойня
https://i.ibb.co/5vJQmNw/image-1.png
https://i.ibb.co/BgxB1RR/4.png
https://i.ibb.co/xYW07dH/image.png
Время: август - октябрь 1887
Место: Лондон и Англия, прибрежные английские воды
Участники: моряки любых мастей, инженеры, ксенозоологи, авантюристы, владельцы судовых компаний
Уже участвуют: Rueyd Grostensholm, Andre Bertran
Мастеринг: смешанный, ближе к активному - в рамках квеста можно брать и смостоятельно играть свои сюжеты и эпизоды.
Описание
В апреле 1887 года, Лондонское зоологическое общество вывесило результаты своих наблюдений. За последние 20 лет популяция всех морских обитателей значительно выросла. Причиной тому они назвали изменившийся китобойный промысел, опаску людей перемещаться по морю, мутации животных и целый ряд научных терминов, которые журналисты не смогли донести до публики. Ситуация из скучной постепенно стала тревожной - в докладе были упомянуты частые случаи столкновения судов с гигантскими акулами и кашалотами, приводившие к перевороту судов и смерти пассажиров.
Вскоре после выхода статьи в Парламенте прозвучало интересное предложение - устроить “Большую китобойню”, зачистку вод вокруг Англии. После жарких споров о финансовой обоснованности такого шага и его целесообразности, инициатива была переработана, и в мае был официально объявлен набор на октябрьское событие - “Большая бойня”.

В чём его суть?

Судостроительным и инженерным компаниям со всего мира предлагалось “представить свои наработки в деле”, а владельцам простых китобойных судов, бедным рыбакам и работягам - заработать. Дело ведь нехитрое - найти команду и поучаствовать в соревновании на максимальный улов. Правительство обещало платить сто фунтов за каждые десять тонн “гигантской морской дичи”, для чего на одном из островов Темзенского залива соорудят специальный приёмник трофеев. Для участия достаточно было внести в реестр своё судно, имя капитана и ту компанию, которая судно построила, если сама компания желала получить Гран При - договор с правительством на поставку военных судов Британии.
Ах да, военные суда… Условием участия крупных китобоев чётко значилось, что на них могут быть команды с основным составом из Флота Её Величества. Объяснялось это следующим образом - поскольку клич был кинут компаниям со всего мира, страна просто не может позволить кружить вокруг своих островов тяжеловооружённым крейсерам, замаскированным под развитый китобой, с каким-нибудь французским или русским флагом. Такие машины должны быть в надёжных руках патриотов и служащих.
Старт был назначен на 10 октября, а с августа один из доков Лондона был полностью выделен на регистрацию желающих.
Ажиотаж вокруг события случился невероятный, практически такой же, как перед всемирной выставкой и открытием хрустального дворца!
В Лондон хлынуло множество иностранных граждан, в портах так быстро стало заканчиваться место, что пришлось в срочном порядке расширять доки.
Постепенно в гавань заходили иностранные красавцы-суда, которым ещё предстояло быть распределёнными между командами Флота.
Сама Владычица морей тоже не отставала, и ещё в мае заинтересовалась практически достроенной подлодкой Бримстоуна, а также - инженерными разработками студентов, сделав им щедрый заказ в короткие сроки.
Началась предгоночная жара. Шпионаж, диверсии суден конкурентов, скандалы в газетах о заявленных участниках, риторические вопросы - а стоит ли это всё потраченных денег?
Стоит ли?
Может не так страшны кальмары, огромные рыбы и киты, чтобы покупать их по весу и, после переработки, отправлять в колонии и благотворительные учреждения?
Или всё же страшны?...

Что там будет.
Производственный шпионаж и погоня за новыми инженерными разработками, морские приключения в духе "Моби Дика", когда гонка стартанёт, возможные погружения под воду и прочие столкновения.

Записаться в квест можно в этой теме.

+3

3

Ирландский вопрос
https://i.ibb.co/5vJQmNw/image-1.png
https://i.ibb.co/DDS1KrR/image.png
https://i.ibb.co/xYW07dH/image.png
Время: август и далее 1887
Место: Лондон
Участники: все неравнодушные ирландскому вопросу. Максимум 8-10 человек!
Уже участвуют: Kitty de Cassar
Мастеринг: активный
Описание
Корни конфликта Ирландии и Англии так глубоки, что их уже не выкорчевать. После Великого голода, призывы к отделению звучали всё громче, а после открытия Посольства - почти истерично.
Ортодоксальные католики, ирландцы совершенно не принимали новый уклад и порой ополчались даже на тех, кто ехал в Лондон, в “филиал Ада”, на заработки, и встречали их дома с поджатыми губами. А ещё повальная миграция в Новый Свет почти обескровила страну.
Как итог - у националистической группировки Свободная Ирландия были богатая почва и благодарная публика, когда они вставали на ноги.
Их первый лидер, Патрик О’Беннион, человек не бедный, образованный, обаятельный, из средних лендлордов, чьи прибрежные земли потеряли всю всю доходность после катастрофы 1865, ортодоксальный католик и, как он сам себя называл, истинный патриот. Он долгое время пытался выбивать дотации на восстановление родной страны и, не получив их, обозлился и ушёл из правительства, правда, предварительно, наладив неплохие связи.
Через какое-то время вернулся в Лондон и стал оказывать поддержку ирландским профсоюзам и рабочим, агитируя на забастовки.
По слухам, Патрик открыл торговое дело с французами и с альтруистическим энтузиазмом большую часть прибыли отдавал организации.
Именно поэтому взрыв его дома в Шордитче, приведший к мгновенной гибели хозяина со всей его семьёй, так возмутил ирландскую общественность.

Что там будет.
Социальный сюжет, где нет правых и виноватых, а порывистые решения могут стоить дорого.

Записаться в квест можно в этой теме.

+3

4

В доме на холме
https://i.ibb.co/5vJQmNw/image-1.png
https://i.ibb.co/jvF11Yk/image.png
https://i.ibb.co/xYW07dH/image.png
Время: конец августа, сентябрь и далее 1887
Место: Лондон, Англия, Йоркшир
Участники: все желающие, подводов к сюжету много, ограничение по числу участников - максимум 12 человек!
Уже участвуют: Rueyd Grostensholm, Lilian Santar, Roland Santar
Мастеринг: активный
Описание
Разномастные вырезки из газет: заметки и письма, рекламки и развороты, - немного хаотично прикреплены булавками к стене. Между ними протянуты ленты, иногда соединяя одно с другим, иногда проходя насквозь к центральному рисунку - дому на холме:

“Леди Веттин сбежала?! По словам нашего доверенного анонимного источника младшая из детей ныне покойного графа Веттина рискнула своей честью и честью семьи, и ночью сбежала с каким-то неизвестным джентльменом, с которым часто встречалась накануне…”

“Госпиталь св. Марии пожертвовал институту Бримстоун мертворождённых младенцев, от которых отказались их матери. Глава госпиталя уверен, что такой шаг ускорит развитие медицины и поможет предотвратить столь высокую смертность детей при родах…”

“Приём в салоне миссис Эбони прошёл с потрясающим успехом! Гости плясали всё время, пока играла музыка, а музыка, должен я вам сказать, там играла замечательная! Я никогда не слышал столь искусных музыкантов, и представьте моё удивление, когда я узнал, что ведущую партию то играл совсем ещё мальчишка! Как думаете, новый Штраус? От мелодии его скрипки сердце прямо таки поёт и плачет, ну что за юноша!”

“Благородная и благочестивая дама наймёт надёжных и смелых, а главное - порядочных людей, желательно имеющих военную вышколку, для решения важной и деликатной задачи. Требуется выдержка, воспитание, хорошая физическая подготовка и готовность к непредвиденным обстоятельствам. Обеспечение на период выполнения задания гарантировано, сама работа будет оплачиваться щедро. Обращаться через нотариальную контору мистера Саммерса, при себе иметь это объявление.”

“Острова вымирают! По последним данным приходских книг, урбанизация обескровила те островки, что двадцать лет назад были частью нашей прекрасной страны, сейчас тихо чахнут в низкой рождаемости. К примеру, на южных островах графства Кент за последний месяц родилось всего тысяча детей. Но лидирует Йоркшир. На одном только острове Хэзер по данным приходского священника не родилось ни одного ребёнка за последние пятнадцать лет! Правительству давно пора что-то предпринять с этой ситуацией и наладить инфраструктуру островов!”.


В чьей комнате эта стена? Может быть в вашей?

Что там будет.
Английские суеверия, магия, мистика, немного великосветского детектива, немного готического романа, много отдалённых островов и их мрачных тайн.

Записаться в квест можно в этой теме.

+3


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Анонсы квестов