Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Не то, чем кажется


Не то, чем кажется

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://pp.userapi.com/c849224/v849224338/179ec/E0482d4VqNw.jpg

Reberti Flint & Violetta Bryant
Начало апреля, 1885 года. Темные переулки туманного города Лондона.

It is right it should be so:
Man was made for joy and woe.
Then when this we rightly know
Through the world we safely go.

Ох уж этот непредсказуемый город Лондон, никогда не знаешь, какой сюрприз ожидает тебя за поворотом очередной узкой улочки - приключения, неприятности или новые знакомства? А бывает, когда все и сразу.

0

2

Вечер. Даже нет, поздний вечер, что вкупе с и без того мрачным Лондоном превращалось в глубокую практически ночь. Высокий мужчина не спеша брел по одной из наверное самых темных улочек, презрев опасность быть ограбленным. Ну кто такого амбала будет грабить? Вот и он так решил, поэтому спокойно себе шел, никому не мешая и попинывая найденную возле помойки бутылку, которая с забавным звуком подпрыгивала на неровной дороге.
Откуда он возвращался в столь приподнятом настроении, сугубо личное дело его и очаровательной блондинки с кукольным лицом, которая, кажется, и впрямь решила, что он из германской знати. Знание языков творит чудеса. Расстегнув жакет и позволив ему свободно болтаться на плечах, мужчина засунул руки в карманы брюк и со всей силы пнул несчастную бутылку, которая отскочила к стене и разбилась вдребезги. Гол.
Вот только ни оваций, ни звона осколков Ребе не услышал, так как улочка наполнилась иными звуками. Звуками голосов далеких от определения трезвость. Ребе покрутил головой в поисках указателей или прочих отличительных знаков, чтобы понять, где он находится, так как до сего момента просто плелся куда-то по прямой. Ага, тут вроде бы рядом где-то театр. Он задумчиво выпятил губу, поднимая в памяти карту Лондона - да, кажется, в паре кварталов. Место довольно людное, так что в целом в подобное время пьяные разборки не были чем-то особо примечательным. И Ребе наверное бы пошел и дальше, оставив людей наедине со своими делами, но вот среди толпы мужских почти несвязных речей слышится женский голос, явно возмущенный и чем-то недовольный. Наверное тем, что ей выпивки не досталось, решил Ребе, и вновь собрался продолжить путь.
Он вообще не был героем, и зачастую, если напрямую его о помощи не просили, и выгоды это ему никакой не сулило, просто проходил мимо. Но стоило отдать этой светловолосой дурочке должное, настроение она ему прилично так подняла, и далеко не раз. Ладно, посмотрим, что там такое стряслось. Иногда можно и джентльменом побыть для разнообразия.
Вынырнув из темного угла, Ребе быстро сместился в сторону и встал недалеко от слабо освещавшего улицу фонаря. Происходящее отсюда было видно превосходно, а вот действующим лицам от него был доступен лишь силуэт. Впрочем, этого оказалось достаточным, чтобы раздражать и без того не особо приветливых людей. Но у нас же сегодня настроение! Быстро смекнув, что просто так ему стоять и глазеть не дадут, Ребе решил проявить весь свой актерский талант. Он стал ждать у закрытой лавки с каким-то антиквариатом, делая вид, что просто прохаживается. От дверей до фонарного столба и обратно. Сей променад он совершал, чтобы не соврать, минут пять, чем только еще больше начал раздражать собравшуюся компанию. Он ждал какого-то накала. Не просто же так они решили здесь одну единственную девицу позажимать. Есть места, с куда более сговорчивыми, да и одна на всех... Либо это было что-то личное, либо дело было не в любовных утехах. Когда же Флинт почувствовал, что эти чудесные, но пока еще незнакомые люди дошли уже от его действий до точки кипения, он наконец вышел на свет.
— Какая удивительная встреча! — неестественно бодрым голосом воскликнул Ребе. — А вам тоже нравится чудесный ночной воздух? Я тут хотел приобщиться к искусству, не подскажете репертуар? — он задорно кивнул в сторону дороги, ведущей к театру, и выжидательно уставился на мужиков, полностью игнорируя девушку.

+1

3

Когда Виолетта вышла из театра, было уже глубоко за полночь. С каждым днём она все больше склонялась к мысли о том, что из-за этих бесконечных репетиций, половина труппы, включая саму приму, просто не дотянут до премьеры. Впрочем, крики постановщика, как и склоки между актёрами ее не сильно задевали, а вот необходимость круглые сутки находится среди непроходимых глупцов, которыми она считала всех вокруг, кроме парочки избранных, ввергала ее в состояние близкое к страданию, по крайней мере избалованная выскочка считала, что страдают обычные люди именно так. Выйти на улицу она смогла только после двух бокалов хорошего вина, совершенно позабыв, что час для пеших прогулок был чересчур поздний. Она, впрочем, вовсе и не собиралась домой, сейчас ее съедало желание попасть туда, где непременно много и безбожно пьют, поют странные, но весёлые песни и обязательно танцуют. Иногда ей хотелось ощущать себя в подобной пьяной суете, «почему» она вопросом задавалась редко, но скорее всего, это помогало ей чувствовать себя немного более живой, хотя остальным она говорила, что ей нужно наблюдать за простыми людьми и их эмоциями, чтобы лучше играть роль в очередной постановке. Она знала одно такое место, от театра это было недалёко и, несмотря на собирающийся дождь и безбожную туманную темноту, она планировала дойти туда пешком, а заодно подышать прохладным воздухом, после пыльного театра.
Апрель в этом году выдался чересчур прохладным, и она поплотнее закуталась в пальто с меховой оторочкой, которое так любила еще с осени. Виолетта сделала добрых пару сотню шагов по пустынной улице, когда вдруг поняла, что она не совсем одна. Ведьма как-то подозрительно покосилась на высвеченные фонарем продолговатые тени и поморщилась, вспомнив, что гулять одной ночью по улице почти всегда решение ошибочное и грозящие фатальными последствиями, на которые она, кажется, сейчас и нарвалась.
- И не страшно такой мадам одной мотаться по улицам ночью?
Летти остановилась прежде, чем ей нахально преградили дорогу, словно из ниоткуда возникшие мужчины, бедно одетые и держащие руки в карманах.
-Я ее знаю, - вместо приветствия пробасил один из них, - Я видел ее рыжую голову на плакате перед театром, - Летти манерно закатывает глаза. Помимо всего прочего, ей по жизни всегда не доставало чувства страха,  ей скорее было противно и неприятно находится рядом с этой голытьбой, но не более.  Не требовалось быть великим математиком, чтобы насчитать четверых мужчин, которые окружают Виолетту неплотным кольцом, пятого она замечает чуть позже, он пружинистым шагом гуляет в отдалении под тусклым светом фонаря. Хитро, это чтобы она не убежала? Но, во-первых, Летти не любила бегать, а во-вторых, могла убежать в противоположном направлении, если бы пожелала. Сценарий дальнейших действий был неоригинален и более, чем предсказуем.
-А в театре, я слышал, платят неплохо, - мужчина как-то неприятно осклабился и многозначительно посмотрел на нее и ее многочисленные украшения, снимать или скрывать которые она не считала нужным никогда. Остальные участники этой сцены вторят своему главарю глухим смехом, но с места не двигаются, - Снимай, давай, украшения и можешь дальше гулять, - только сейчас она замечает, что он жует какую-то щепку, видимо подчеркивая свою значимость, отчего ведьме становится скорее смешно, чем страшно, - И пальто, - это уже было слишком. Этот предмет гардероба ей очень даже нравился и расставаться с ним она ни в коем разе не планировала, в эту холодную апрельскую ночь особенно.
- Очень занятно, но я, пожалуй, все-таки пойду, - она натянуто улыбается  и уже подумывает внушить ему отвязаться и дать такую же команду своим «псам», но он чересчур резко подскакивает к ней и хватает ее за руку, отчего она как-то инстинктивно фыркает, а затем со всего размаху оставляет хлесткую пощечину на его щеке и отступает назад, где за ее спиной уже вырастает еще одна мужская фигура. Экая неприятность. Летти уже подумала, что развязка будет слегка неприятной, как стоящий под фонарем парень оказывается рядом, да и, судя по его смелой реплике, совсем не принадлежит к группе отчаявшихся ночных грабителей.
Виолетта хмурится, с подозрением разглядывая молодого человека, чье лицо ей было плохо видно, но немного облегченно вздыхает, что он отвлекает внимание на себя.
- Могли бы и раньше подойти, - неожиданно для себя ворчит Летти, - Вы что же это, стояли и ждали пока они меня убьют?! – конечно, это было далеко не разумно, он вполне мог развернуться и уйти, но эмоции развязали ее и без того охочий до язвительных комментариев язык. Она хотела подойти к появившемуся из неоткуда герою, но ей нагло преграждают путь.

0

4

Признаться, Ребе несколько опешил от подобной на свое появление реакции. Как-то иначе он представлял себе это геройство. Он появляется, весь такой герой, спасает несчастную деву от участи, которую в приличных романах обычно не описывают, а затем эта дева благодарно падает ему на руки и осыпает поцелуями, а возможно даже и не только ими. По крайней мере в девчачьих рассказах, что по чисто случайному стечению обстоятельств попали к нему в руки еще в поместье, было именно так. На деле же все выглядело так, будто "прекрасной деве" не особо-то и нужен был спаситель в лице нашего героя. Она весьма бойко зарядила одному из мужиков по лицу, чем правда, еще только больше раззадорила его, а затем довольно капризно отметила, что Ребе мог бы начать геройствовать и пораньше. А то вон чего, момент еще вздумал выжидать.
Впрочем, Ребе и бровью не повел, сохраняя свое привычное безразличное выражение лица. Его сейчас волновало другое. Сия милейшая компания уважаемых господ пусть и нехотя, однако ж резко начала переключать свое внимание на него. И по идее Флинт именно того и добивался своим несомненно гениальнейшим по актерской игре появлением, но тут всплыла маленькая деталь, которая вынуждала мужчину в срочном порядке менять весь план. Рука, что незаметно сунулась за пояс, вдруг с прискорбием обнаружила, что кобуры с револьверами там сегодня нет. И как он мог забыть. Он же оставил их сегодня утром в ящике стола, так как пришлось посещать места, где оружием особо светить не следует. Шестеренки в голове с усиленной скоростью закрутились.
Девица по видимому решила, что раз он такой уверенный подошел к их скромной компании, значит, бояться уже нечего. Ребе же хоть и не испытывал к жертве ровно никаких эмоций, все же не мог себе позволить так опозориться и просто развернуться и уйти, сославшись на чрезмерное потребление алкоголя. Пасть в глазах девушки ему не позволяли принципы - он же этот, герой! В общем, отступать было поздно.
— Ну что вы, только пока покалечат. А то ведь сейчас как бывает, подойдешь спасать, а там и жертвы-то нет, люди просто эмоциональные попались. — Ребе развел руками, показывая, что намерения у него самые добрые и искренние, а затем на секунду поджав губы, обвел взглядом всех собравшихся. Кажется, еще чуть-чуть, и ему прилети в голову чьим-нибудь увесистым кулаком... хотя, учитывая рост, скорее в грудь или подбородок, но какая разница. Конечно, Ребе мог бы и подраться для разнообразия. Не смотря на его пристрастие решать все проблемы на расстоянии, махаться в уличных турнирах он все ж таки умел. Но вот что-то ему сейчас подсказывало, что даже пройдя военную подготовку, против пятерых весьма габаритных мужиков, шансы у него, прямо сказать, не очень. Не помрет, но бит будет. Что ж, тогда план Б.
Вообще, надо сказать, что мужчина всегда придерживался одного плана - импровизация. Она, до селе еще ни разу его не подводившая, всегда приходилась как нельзя кстати, когда Ребе в очередной раз по неосторожности а может из-за врожденной тяги к неприятностям вляпывался во что-то проблемное. Вот как например сейчас.
Флинт отступил чуть назад, показывая, что трогать их больше не намерен, и вообще готов уйти по своим делам, забыв о том, что видел. Раздраженные взгляды, направленные в его сторону, менее раздраженными не стали, однако сжатые кулаки к его лицу не устремились, что уже было неплохо. А дальше все стало происходить слишком быстро.
Ребе со всей дури, которой в нем было предостаточно, зарядил своей длинной ногой в руку, которая чуть придерживала девушку. От столь неожиданных действий мужики буквально на мгновение впали в ступор, что в общем и позволило Ребе закончить свой великолепный план побега. Он резко подскочил к девушке, дернув ее на себя, и в наглую перекинув через плечо, устремился куда-то вдаль. Ноги у мужчины были длинные, потому и догнать его шансы были малы, даже при том, что он тащил на себе неизвестную пока что особу. Нет, можно было, конечно, просто увлечь ее за собой, но оценив марафет этой юной дамы, Ребе решил, что та скорее сломает себе шею, навернувшись с этаких каблуков, а это плохо вписывалось в план спасения.
Таким вот образом они бежали какое-то не особо продолжительное время. Было уже слишком темно, чтобы хоть как-то ориентироваться среди улиц, на которых фонари работали через раз, поэтому точное их местоположение Ребе определить не мог. Когда же он понял, что они оторвались и можно снять с себя поклажу, мужчина притормозил возле какой-то, откровенно говоря, помойки, и поставил девушку на землю, готовый к похвале и благодарностям.

+1

5

На джентльмена появившийся из ниоткуда спаситель совершенно не походил, не только своим внешнем видом и вальяжной походкой, но и острым языком. Девушка даже незаметно усмехнулась, услышав, как ловко он парирует ее типичным капризам, позабыв, что ее тут вообще-то ограбить пытаются. Она предполагала разные варианты, только в каждом из них обязательно была драка, в которой она сама, естественно, не пострадает. Летти пристально смотрит на молодого человека и ждет его дальнейших действий. И почему ей кажется, что он не из тех, чье поведение можно предсказать заранее?
Нет, Виолетта, конечно, многое видала, читала в книгах и слышала с рассказов коллег или особо болтливых членов богатенькой тусовки, но сейчас даже она натурально удивилась. Удивилась ровно настолько, что даже не успела как-то сопротивляться или возмущенно вскрикнуть. Мужчина, подхвативший ее на руки, несся так быстро, что на мгновение Летти даже подумала, что он мог бы вполне составить конкуренцию хорошей скаковой лошади, но вслух озвучивать мысль естественно не стала, ведь ее положение было в прямом смысле слова шатким, и если бы он ее случайно уронил на грязную мостовую за подобные высказывания, было бы крайне неприятно, да к тому же и больно. Она даже пару раз зажмуривается, когда он так резко сворачивает, что вот-вот врежется в стену или споткнется на оставленное кем-то посреди дороги препятствие вроде поломанных деревянных ящиков и прочего мусора.
Стоит ей оказаться обеими ногами на грязной мостовой, она даже радуется, правда недолго, потому что тут же замечает весь нелицеприятный антураж. Тем не менее, ее хотя бы не уронили в грязную лужу, а значит положительные стороны есть даже в этом.
-Знаете что…-она едва не задыхается от возмущения, -Знаете?! – Летти фыркает и сверлит парня сердитым взглядом, - Вот я лично не знаю, но если Вы знаете можете мне сказать, - она приглаживает пальцами растрепавшиеся волосы – У меня даже слов нет! – она хмурится, - Так же нельзя, нельзя же просто брать кого-то и тащить куда Вам вздумается, в приличном обществе так не принято, - она осматривается по сторонам и понимает, что этот район ей совершенно не знаком, на этой узенькой улице горел один единственный фонарь, окна домов были темными, ведь такой поздней ночью все уже давно спали, так что единственным ориентиром  был смрадный запах и плохая, побитая жизнью брусчатка, свидетельствующая о том, что они забрели в один из бедных районов, где до полиции даже днем не докричаться. И тут то Виолетте в душу начинают закрадываться подозрения – а что если это все был спектакль, а у этого товарища главная роль, поэтому он и утащил ее сюда, подальше от людей, откуда бы она просто не нашла обратной дороги? Она все-таки в самоотверженность и благородство не верила, не мог же он помочь ей просто так или из моральных принципов, должна же быть ему какая-то выгода, иначе зачем столько труда? Если оно так, то этот длинноногий бегун очень изобретательный, но совершенно не имеет понятия с кем связался. Недовольная сложившейся против нее ситуацией Летти уже начинает придумывать изощренные планы мести, а на этот случай заклинаний у нее в запасе был целый список.
- Я вас раскусила, - хитро прищуривается Летти, -Вы меня сюда специально притащили, сами то, наверное, знаете где мы? – она на всякий случай делает несколько небольших шагов назад, спотыкается о валяющийся на дороге камень и едва не падает, - Это, конечно, очень хитро, но я бы не рекомендовала меня грабить даже если очень хочется, - она гордо вздергивает носик вверх, - Так что лучше покажите мне дорогу обратно в город, а я в качестве благодарности сделаю вид, что ничего не произошло, – она старается, чтобы ее голос звучал высокомерно и уверенно, но на самом деле в глубине души очень надеется, что он не ударит ее по голове чем-нибудь тяжелым, она на этот случай даже тот пресловутый камень подобрала. Ну а что? Всегда можно бросить его в обидчика и выиграть время, а там уже воспользоваться чем-то похитрее.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Не то, чем кажется