Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Сам готовил!...


Сам готовил!...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Реберти Флинт и Джордж Ройс
15 ноября 1886, Фритаун, Сьерра-Леоне

На суше, конечно хорошо, но порой чертовски нечем заняться. Особенно в таком скудном порту, как Фритаун, напоминавший больше неправдоподобно-огромную деревню с горсткой странных административных зданий. Вот и решили контрабандист, моряк и малоопытный студент поиграть на выпивание последней ройсовской настойки.

0

2

Прошли те светлые времена, когда Ребе получал смачные пинки от вышестоящих по званию за дело и просто так, теперь он был взрослый, самостоятельный, а значит, никто ему не указ. С одной стороны оно, конечно, приятно, когда ты никому ничего не должен и можешь проводить весь день так, как тебе заблагорассудится, с другой же Ребе постиг такой вездесущий недуг, как скука, которая с головой начала затягивать его в пучину грусти и тоски. В такие моменты Флинт начинал завидовать брату, который, в отличие от него самого, всегда был чем-то таким занят.
А как хорошо было в армии. Как здорово ему влетало за не особо значимые проколы. Ребе никогда не отличался дисциплиной, послушанием и терпением. Назовите ему правила, и он с удовольствием их нарушит. Не из вредности, нет, а просто потому что интересно - не зря же это запретили. И вот, руководствуясь такой логикой, он проводил практически все время. Теперь же правил не было. А раз их нет, то какой смысл прыгать через голову и пытаться их найти - в общем, скука, как она есть.
Усугубляли ситуацию и природные условия, в которых приходилось теперь выживать. Ребе, признаться, был скорее городским жителем, поэтому известие о том, что они застряли здесь на неопределенное количество времени, было встречено, как минимум, без энтузиазма. В городских "джунглях" он чувствовал себя как рыба в воде, а вот джунгли обычные вызывали отторжение и нежелание знакомиться с данной средой поближе. Здесь, конечно, имелись следы цивилизации, в которые Флинт стал частенько наведываться, но это не могло исправить положения в целом.

Тем не менее, в кабак Ребе вошел в довольно приподнятом настроении, хотя внешне это возможно и сложно было заметить. Щетина скрывала легкую ухмылку, волосы, что спадали на глаза - игривый взгляд. Все, как и всегда за исключением брюк и относительно чистой рубахи, которых у Ребе отродясь в гардеробе не было. Ну ладно, было, пока он жил в поместье, но как только началась самостоятельная жизнь, все чинные наряды закинулись в темный угол. Сегодня же он решил воспользоваться отсутствием своего весьма сомнительного начальства и позаимствовал у того сменную одежду, так как его пришла в откровенную непригодность.
Дверь была открыта с ноги, отчего громко хлопнулась о близстоящий стол и опрокинула тем самым напитки, стоявшие на нем. Извиняться Ребе и не подумал в силу того, что просто не заметил этого скромного происшествия, а мужики, подумавшие по началу возмутиться, видимо, передумали, то ли из-а лени, то ли из-а увиденной кобуры, из которой торчали два сверкающих револьвера.
Подойдя к барной стойке, мужчина постучал костяшками пальцев по столу, подзывая владельца сего замечательного заведения, и опустошив залпом первый стакан отвратного виски, сразу попросил второй. Ну что ж, жажда утолена, теперь можно было подумать, чем скрасить остаток вечера, который уже плавно перетекал в ночь. Самым простым казалось подцепить какую-нибудь девицу, коих здесь имелось в достатке, но обведя взглядом весь местный колорит, Ребе отчего-то почувствовал острое нежелание иметь с ним что-то общее. Ладно, какие тут еще варианты?
Взгляд пал на знакомую спину. Плечи широкие, волосы светлые, кажется, эта же спина маячила сегодня у их лагеря. Как же его там...Ребе сдвинул брови к носу, пытаясь припомнить имя, но в голову ничего не пришло. Ай ладно, кому нужны эти имена. Опустошив залпом второй стакан, он оставил на столе пару монет, и двинулся в сторону запримеченной спины. Спина была не одна. Рядом с ней сидел какой-то дохлый мальчишка, которого Ребе так же уже видел, но хоть убейте, не вспомнил бы имя. Не везло ему с ними.
- Спаиваем студентов? - громогласно пробасил Флинт, хлопнув Ройса по спине, - Давай-давай, все допивай, не мужик что ль? - Он присел рядом на свободный стул, рукой придерживая кружку, из которой дул юнец, и усмехнулся. Когда же в мальчишку просто перестало влезать, и содержимое кружки полилось мимо, он наконец убрал руку и крепко похлопал того по плечу, - Чем тебя тут поят-то? Ну ка, дай сюда. Ох ты ж, это еще что? - нюхнув остатки в кружке, Ребе резко отстранился и перевел вопросительный взгляд на Ройса, который, судя по всему, знал ответ на вопрос.

+1

3

С позиции Джорджа - ситуация для них разворачивалась странно, но более чем благоприятно. Ну сами посудите: на след врага напали, Сантар-старший оклемался, Сантар-младшая вспомнила как улыбаться, в Сьерра-Леон они добрались, даже завели парочку новых полезных знакомств. Да, погибших то не вернёт, и среди них были хорошие ребята, но... на военном флоте нынче вообще много кто умирал, и чаще не от пиратов или контрабандистов, а вот от такой хтони, как Кракен.
Помянем их, что ли?
Джордж и поминал. А заодно нашёл для "помина" себе жертву, на которой решил испытать настойку на змеином фрукте, салаке, как называли его местные. На старте он был очень сладкий, но перегонка все поправила. Не самое прикольное, что делал Джордж, но всяко лучше местного портера, вот уж херня перебродившая!
Молодой представитель затонувшего корпуса больше бравадился, чем пить умел, потому карточная шутиха очень быстро переросла в бессовестное спаивание.
- У меня каре, - лениво и довольно сказал Ройс, кидая карты на стол и потягиваясь на стуле во весь свой тополиный рост.
Студент страдальчески вздохнул, но налил себя, ибо "ему же не слабо!". Ройс улыбнулся чуть лукавее и шире, когда ему прилетело по спине дружеской лапой. Он удивлённо вскинул рыжеватые брови.
- Спаиваем студентов? - пробасил парень из ребят Арона. До этого им даже на палубе пересекаться не доводилось, но он помнил, что вроде бы всегда видел его рядом с Ферро... или не его?
- Обижаешь, - беззлобно хохотнул Джордж, - Спаивают, когда сами не пьют. А я пью. Если проигрываю, - по губам пробежала мимолётная улыбка, - Третьим будешь? - бедный студент закашлялся и Ройс сжалился, похлопал по плечу и отодвинул спиртягу подальше. Он же тут никого до больницы довести не хочет. Лечить то придётся доку Ливингстону, а тот потом проест Ройсу папенькину плешь. Он перевёл взгляд на нового кандидата, который морщился на его самогонку. Ну эй! - Настойка на салаке, - ответил Ройс, забирая бутылку и демонстративно наливая себе, - Сам готовил. Правда пахнет он и правда странно, - Ройс выпил, собрал рукой карты и с невозмутимым лицо стал тасовать. Взгляд студента же был мутным и его немного шатало на стуле. Джордж чуть нахмурился, - Может ты пойдёшь приляжешь? - без задней мысли предложил моряк.
- Д...да щас... Я... я ещё... ого-го, - с трудом подбирая короткие синонимы длинным словам сказал студент и тряхнул головой.
Ройс хмыкнул, помотал головой и начал раздавать.
- Как там ваш патрон? - спросил Ройс у нового собутыльника, беря свои карты. - И как тебя звать, кстати? Не обессудь, нас как-то не представили.
Краем глаза он посматривал за студиозом, который в карты едва ли не носом тыкался. Да он пол бутылки только выдул. Что  них с желудками, молоко только пьют, что ли?

+1

4

Ребе понимающе улыбнулся и кивнул на карты, соглашаясь тем самым присоединиться к веселью. Делать здесь было все равно особо нечего, да и чего уж там, отчаянный студент и впрямь несколько улучшал настроение. Эх, помнится когда-то и он впервые выпил со взрослыми дядями. К слову, чем закончился тот вечер, для Ребе до сих пор осталось загадкой, потому как страшные рассказы, которыми накормили его поутру, слабо походили на реальные события. И если тогда он затаил страшную обиду и решил, что те мужики все просто алкашня, не понимающая важности первого такого момента, как вступление во взрослую жизнь, то сейчас же Ребе находил это весьма забавным и относительно увлекательным. Храбрящиеся юнцы до чего очаровательны.
Настойка разила даже будучи на расстоянии, так что долго уговаривать попробовать не пришлось. Оторвавшись от созерцания потуг студента переварить весь выпитый алкоголь, Ребе проследил за действиями моряка, сопровождая это взглядом полным сомнения. На салаке? Из чего только теперь настойки не делают, не удивительно, что та обладал наичудеснейшим ароматом, доводящим чуть ли не до слез даже мужика вроде Ребе. Хотя, с другой стороны, зная себе, Флинт был уверен, что не уймется, пока сам не попробует, так что выбор был очевиден, даже если это окажется дрянью полнейшей. Дождавшись пока Ройс нальет себе, Ребе завладел бутылкой и плеснул жидкость в стакан, не особо заморачиваясь с такой вещью, как разрешение.
Новая порция непередаваемого амбре. Флинт поднял стакан на уровень гла и поболтал его содержимое на свету. Он бросил еще один взгляд в сторону Ройса, который уже начал тасовать карты, и шумно выдохнув, опрокинул в себя настойку.
Описывать весь спектр ощущений, которые испытал Ребе не будем во избежании цензурного бана. Однако ради приличия стоит отметить, что и Ребе с выплескиванием новых эмоций во всех красках не спешил, переживая, так сказать, все внутри. Снаружи можно было увидеть разве что сжатый кулак, который впрочем быстро разжался обратно, и на секунду несколько окаменевшее лицо. Спасибо природушке, его организм не обладал привычкой выставлять все напоказ, так что пусть Ребе и обдало жаром, он даже не  покраснел.
— Хороша — абсолютно спокойно и плавно изрек мужчина по прошествии нескольких секунд. Дрянь редкостная, как такое вообще можно пить... Он плеснул себе еще и сгреб одной рукой розданные карты. — Ребе —  он глянул на студента, который сейчас явно был на грани между отрубиться прямо за столом и пойти вывернуться где-нибудь за углом, и ухмыльнулся. С такой-то штуки немудрено. Не каждый желудок выдержит. Ребе потрепал парня по плечу и махнул рукой куда-то в сторону улицы, мол иди давай продышись, и когда малец пусть и нехотя, но вылез из-за стола, направившись к выходу, сделал еще глоток и вновь повернулся к Ройсу, —  Да босс загулял где-то. Небось опять спасает угнетенные души. Сейчас нагеройствуется да вернется, с ним бывает.
Бывает, мягко сказано. Ферро, на скромный взгляд Ребе, даже слишком часто этим грешил, чем порой заставлял своих людей не слабо беспокоиться, особенно в последнее время, когда помимо добродетели, его стало накрывать чем-то еще. Но что Ребе мог сделать? Вот именно. — Так, проигравший опрокидывает все оставшееся! — тему с боссом было решено по-быстрому свернуть, чтобы лишний раз не строить догадки, куда он там забрел на сей раз, и Ребе, покачал бутылкой, в которой плескалась еще добрая половина жидкости.

+1

5

- Просто Ребе? - спокойно и без нажима уточнил Ройс, сбрасывая и меняя одну карту. - Я - Джордж Ройс. А это, - он кивнул головой на студента с сильно особолвелым взглядом, - Ники Баттон. Эй, Ники, ты ещё с нами? - уточнил моряк у парня, который смотрел в другую точку. Состояние их "собутыльника" заметил и Ребе, разумно направив того подышать и, может, проблеваться. Ему не повредит...
Видимо в этот момент Джордж зазевался и не заметил, как проиграл. Вскинув на секунду брови и хмыкнув, он без сожаления выложил карты на стол, плеснул себе стаканчик и выпил. Чуть поморщился, выдохнул и порозовел, но приятное расслабление ещё даже не перешло в головокружение. По мнению Джорджа, после выпитого как-то доковского спирта он приобрёл к алкоголю возмутительно расточительную стойкость. Иногда он даже шутил, что начал гнать самогонки просто потому что иначе разорился бы на коньяках.
- По второму? - спросил он легко у парня, мешая карты. Тот кивнул и дело пошло нормальным будничным чередом портовского безделья - буханием. Но на сей раз Джордж подошёл к игре внимательнее.
- Ваш патрон не так плох, как мог бы быть, - говорил Ройс, рассматривая карты, - Но порой такую страдальческую пургу гонит, аж спать хочется. Вы бы там его того... на гулянки чаще выводили. К женщинам, - на этом моменте Джордж непроизвольно хмыкнул больше. Интересно, а этот его новый товарищ знает, что Ройс и Ферро познакомились на затеянной самим Ароном дуэли с Алеком за, собственно, женщину? - О, похоже сейчас пить буду не я, - сказал онвскрывшись, и наливая с коварной улыбкой Ребе дозу не меньшую, чем раньше.
Налив, он отставил графин и посмотрел на дверь заведения.
- Не долговато ли он там дышит? В смысле, я конечно не удивлюсь, если он там вырубился и уснул, но если что, по шапке прилелтит уже нам от его профессоров. Это я как бывший брасс-холловец заявляю. Может проверим?

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Сам готовил!...