Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Возлюби ближнего своего


Возлюби ближнего своего

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s5.uploads.ru/DjzR7.gif

Nathaniel Clifford, Cassandra Olden
Бримстоун, 8 августа

Воскресная служба - это особенное явление для каждого католика.

Отредактировано Nathaniel Clifford (17 июня, 2018г. 21:29:40)

0

2

http://irreality.ucoz.ru/gif.gifВоскресная служба всегда была крайне занимательным событием... по мнению Кассандры это был, пожалуй, куда более увлекательный маскарад и театр, чем балы, дающиеся в королевском дворце. Если в остальные дни грехи замаливались втихую, за закрытыми дверями, то к воскресной службе выбирался каждый уважающий себя член общества - себя показать и полюбоваться на других господ... а любоваться обычно было на что, ведь церковный зал превращался в выставку самых замысловатых нарушений или интерпретаций заповедей и заветов. Можно было встретить престарелого графа К., овдовевшего двумя годами ранее, с молодой женой под руку. Примерных сыновей-близнецов уважаемого адмирала Н., которые уже зарекомендовали себя на флоте, и по одному слушку идеально исполняли наставление «возлюбить ближнего своего». Перспективная невеста, дочь лорда М. ходила в самых целомудренных нарядах, вот только в джентельменских клубах кто-то пустил слушок, что вся целомудренность заканчивается на нарядах, вернее под ними... 
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifНо все эти светские пассажи можно лицезреть на службе в городе. Когда же речь заходит о воскресной службе на острове Бримстоуна, публика не может похвастаться таким разнообразием. Студенты и преподаватели одинаково делятся на две категории - искренне набожных и приходящих на службу по зову кающейся души, и откровенно скучающих, кто пришел под мрачные своды церкви лишь следуя правилу посещать службы не менее раза в неделю. В обычное воскресенье Кассандра Олден предпочитала найти более интересное задание, но в этот день в колледже должна была пройти одна из внекурсовых лекций в рамках открытых чтений, которую ей было интересно посетить. Поэтому, девушка решили, что стоит выполнить свой долг и поприсутствовать на службе... к божественной теме на относилась с относительными сомнениями, с тех пор как в Англии появилось Дьявольское посольство, а вот Ангелы небесные не торопились явить свои светлые лики и открыть официальное представительство.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifТак что племянница герцогини была в числе тех, кто прятал за молебном зевки и перебирал бусины розария, не читая молитву, а ища в этом монотонном жесте занятие от скуки. Разглядывать было некого, шептаться - не с кем. С тяжелым вздохом медленно поднялась грудь в тугом корсете, а девушка перевела скучающий взгляд с набожной соседки на скамье на вещающего с испариной на лбу святого отца. Для того, кто проповедует заповеди божьи, у него было безбожно сытое брюхо...

+1

3

Религиозность никогда не была сильной стороной Натаниэля. И даже появление демонов в мире ничуть не изменило этого. Скорее он просто принял это, как принимают мысль, что где-то в далеких странах есть племя каннибалов. Неудобно было только то, что это племя жило теперь среди них и имело некоторое влияние. Но, иногда положение не просто обязывает что-то делать, оно вынуждает следовать определенным традициям. И чем сильнее ты выбиваешься из норм общества в одном, тем чаще возникает необходимость выражать примерное поведение в другом.
Натаниэль понимал это, и выражая свои "дикие взгляды" агностика, все же исправно посещал церковные службы и исповеди. Другое дело, что на этих самых исповедях он рассказывал далеко не все, но едва ли этого кого-то волновало. На службах же он, как правило, пропускал большую часть того, что говорилось, выискивая взглядом, если получалось, себе кого-то интересного, будь то собеседник, потенциальный пациент, которому ну очень нужна своеобразная операция или очередная хорошенькая студентка для жарких ночей. Последних Натаниэль любил выискивать особенно, кто же откажется полюбоваться на упругие груди, чуть скрытые платьем, мягкие бедра или изящную линию шеи, созданную природой для поцелуев, приводящих к страсти.
Сегодня он занимался именно этим. Не удачный эксперимент требовал поднятия настроения путем поднятия мужского естества в компании хорошенькой девушки. И, хотя, на примете у мужчины была одна, уже не в первый раз бывавшая в его постели, заполучить кого-то еще не бывает лишним.
К счастью для Натаниэля, хорошенькая с упругой грудью и чудесной шейкой как раз была недалеко от него. Чудесное юной создание, вызывающее желание избавить от лишней одежды и оценить изгибы бедер, изящность ножек, забывая обо всех анатомических подробностях и думая только о том, как с ней может быть жарко в постели.
Пара коротких фраз с одним из преподавателей и вот уже Натаниэль знал, что очаровательную мисс зовут Кассандра Олден, что учится она в колледже Уроборос и удивительно, как она до сих пор еще не попала в поле зрения профессора.
Уже на выходе из церкви Натаниэль подошел к девушке, предлагая ей руку, чтобы помочь спуститься по ступеням.
- Прекрасная проповедь, не находите? Вы так внимательно слушали ее, что было сложно оторвать от Вас взгляда.
Легкая ирония на словах о внимательности и полная искренность про взгляд. Ничего не значащая беседа, смысл и последствия которой девушка должна решить для себя сама. Почти сама, ведь мужчина не собирался сдаваться даже при отказе. Это было своеобразной охотой, а охота ему нравилась.

+1

4

http://irreality.ucoz.ru/gif.gifДосидеть до конца проповеди представлялось практически невозможным, если бы не появившаяся в самый последний момент интересная миниатюра для наблюдения. Парочка студентов, откровенно не желающих прислушиваться студентов колледжа Брасса Холла рисовала на задней обложке библии похабные картинки. То, что они были именно похабные, можно было понять по сдавленным смешкам и взглядам на одну из дам, сидящих рядом с ними, которой только уважение к Святому Отцу не давало встать и пересесть.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifКассандра вздохнула с облегчением, когда все дружно осенили себя крестным знамением, с громким хлопком закрывая томик библии, со страниц которого поднялась пыль. Не вековая, но свидетельствующая о том, что данный томик не был востребован в библиотеке молодой леди. Там куда большей популярностью пользовались литературные произведения, исторические справочники и иная свершенно далекая от религии литература.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifЧерез час после службы должна была состояться лекция, ради которой девушка и осталась в выходной день в колледже, проигнорировав один из раутов. Сейчас же мисс Олден могла спокойно прогуляться по территории, размышляя и делая заметки для очередной колонки. Но ее уединение решили нарушить с порога церкви.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gif- Благодарю.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifГалантно поданную ладонь она приняла с вежливой улыбкой, но не более. Мужчина был ей не знаком, судя по возрасту был преподавателем или гостем, который решил посетить одну из открытых лекций и был достаточно набожным, чтобы захотел присутствовать на службе. Хотя слова мужчины не давали обмануться и вторая версия отпала сама собой, а его реплику девушка встретила усмешкой, заигравшей в левом уголке губ.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gif- Вы так высоко оцениваете проповедь, которую даже не слушали?.. - почти удивленно проговорила девушка, не думая даже удерживаться от так и напрашивающегося комментария, - Вас впечатлила часть, которая была про «отречение от утех плотских во имя чистоты душевной»?..

+1

5

Сколь приятно после проповеди с грешными мыслями, придаваться осуществлению этих мыслей. Нет, Натаниэль не собирался глумиться над религией, скорее просто уставал от праведности речей и тянулся к тому, что было действительно прекрасно - к женщинам, алкоголю и работе. Совмещать женщин и алкоголь было особенно приятно. Совмещать старый алкоголь и юных девушек - еще приятнее.
- Я слушал. Пару слов, пока не отвлекся на кое-что более притягательное. Признаюсь, я не большой любитель слушать вновь и вновь об одном и том же. Как не любитель и рассказывать это. К счастью, все, кроме церкви, имеет свойство меняться.
Менялся и его интерес к юной особе. Она не только приняла его помощь, что было вполне обыденным, но и поддержала беседу весьма интересным вопросом, говорящим о ее смелости, или скорее дерзости и, возможном, уме.
- Я каждый раз с нетерпением жду эту часть. Что может быть увлекательнее слов того, чьи речи и дела едва ли хотя бы раз в году были едины. Но кто знает, быть может случится чудо, ведь все меняется.
Но разговор Натаниэль начал отнюдь не ради этого. И теперь, убедившись, что девушка не из робкого десятка, изменил и свои планы. До сих пор он хотел лишь провести с ней ночь, чего можно добиться манипуляциями и страхом. Но теперь все было куда интереснее.
- Скажите, мисс. Вам не скучно в стенах университета? Я вижу на Вашем лице скуку от всех этих рутинных дел. Мое сердце разрывается, когда я вижу подобное. Измените свои планы и составьте мне компанию в опере. Возьмите с собой подругу, только не такую красивую, как Вы. Не хочу, чтобы мой друг, который будет ее сопровождать, вздумал ухлестывать за студенткой нашего университета.

+1

6

http://irreality.ucoz.ru/gif.gifКем бы ни был этот джентельмен, он явно был не набожен и не относился к той части господ, которые старательно замаливали свои грехи и жертвовали церкви состояния, дабы поддерживать репутацию достойных членов общества и иметь право и дальше греховодничать за закрытыми стенами своих имений. Он видел стяжательство и сытость отцов церкви и не собирался из поощрять или делать вид, что уверовал в их чистоту и святость. Такая прямота импонировала Кассандре и вызвала у девушки одобряющую улыбку.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gif- В храме науки не может быть скучно, если только вы не считаете, что «выше этой новаторской глупости» и не предпочитаете по старинке почивать на лаврах, записанных в родовой грамоте. - отозвалась девушка, прекрасно понимая, что такими словами точно не оскорбить мужчину. - Я не гостья в стенах университета, я здесь учусь.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifОн сказал «нашего университета», а значит был одним из преподавателей и даже если и принадлежал к знатному роду, то не относился к разряду пустоголовых и напыщенных господ. Хотя надо было признаться, что высокое происхождение для этого джентельмена было маловероятно, ведь мисс Олден слишком часто бывала на раутах, чтобы не знать кого-то хоть сколько-то важного в обществе.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gif- А ваш друг будет так же самоуверен как вы? - поинтересовалась с усмешкой девушка, - Не уверена, что я смогу позволить кому-то из подруг ставить свою честь под сомнение. К тому же, это ведь так не этично… проводить внеучебное время ученикам и преподавателям вместе.
http://irreality.ucoz.ru/gif.gifКассандра могла бы не прикрываться такими вопросами как этика университета, но ей хотелось узнать насколько насколько безрассуден этот джентельмен и думает ли, что продолжение их знакомства возможно. Хотя, если верить заинтересованному взгляду, она уже знала ответ и не была уверена, что он ей понравится. В планы Касси не входили романы с преподавателями, да и вообще романы с кем бы то ни было, ниже графского сословия.

+1

7

Юная мисс нравилась Натаниэлю все больше. Не так, как нравятся влюбленным юнцам прекрасные девы. Дело уже было даже не во внешности, которая, конечно, никуда не делась и затащить девушку в постель мужчина был все так же намерен. Скорее в том, что с ней было все интереснее провести вечер в обмене остротами. Делать это с ровесниками было уже не так интересно, ведь всегда знаешь, чего ждать от всех этих людей. А вот молодежь - это нечто особенное, притягательное и интересное.
- Похвальные слова. Но я не собираюсь принимать у Вас экзамен или как-то иначе влиять на Вашу учебу. Вы достаточно смышленая молодая леди, чтобы один вечер не повлиял на учебный процесс.
Натаниэль мог бы добавить еще кое-что о том, что думал про то, где и чему именно училась юная леди, но это было бы не вежливо и не уместно. Он не считал серьезным делом, требующим усердия ни что, что не приносило бы объективную пользу или влияние на окружающий мир. Как можно тратить время на слова и считать это делом всей жизни? Если юная леди все же вздумала занять свою жизнь чем-то, кроме семьи, то это должно быть что-то полезное. Взять хотя бы аптекарское дело, того же колледжа, на котором и обучалась мисс Олден.
Тем более, что ответы юной мисс били довольно метко, показывая, что некоторый ум у нее действительно есть. И жаль было бы его тратить на что-то бесполезное.
- Экскурсия в частном порядке. Вдохновиться искусством, прикоснувшись к нему. - Мужчина оценивающе посмотрел в лицо девушке, прикидывая что именно ответить на ее обвинение. На сколько далеко зашла ее фантазия и на сколько откровенным можно быть сейчас. Не представила ли девушка, что он планирует закончить вечер театра в номерах с совместным времяпрепровождением? Конечно, Натаниэль бы от этого не отказался, но плана такого не было. Пока. - Мой друг знает, как вести себя приличными девушками, чтобы не ставить под сомнения их честь и репутацию, предпочитая вечера в компании прекрасного пола, сугубо мужской компании.

0


Вы здесь » Brimstone » Недоигранные эпизоды » Возлюби ближнего своего