Brimstone
18+ | ролевая работает в камерном режиме

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Behind the scenes


Behind the scenes

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

С хулиганствами призраков инспектору еще не доводилось сталкиваться. Да и вообще, с призраками, которые были настоящими призраками, а не актерами, играющими отца Гамлета, не доводилось и первый опыт Джерри не понравился. Мороз по коже, покалывания в пальцах и тоска беспросветная на душе. Последнее, впрочем, быстро отпустило, работа порой умела не хуже призрака вызывать эту сводящую зубы тоску.
И понесся за дамой, очень любопытной дамой, чьему мужу можно только посочувствовать. Или позавидовать, в зависимости от обстоятельств, окружающих оную даму.
Брызг крови не было, из-под люстры ни кто не орал от боли, поэтому можно было попытаться взять себя в руки. Театр, по мнению Сноу, на призрака дурно влиял - то "Гамлета" цитирует, то сцены из "Призрака оперы" изображает. Что потом? Удушения в мавританском стиле?
- Я знаю, что я ничего не знаю, - пробормотал Сноу, на секунду опечалился - призрака-то не посадишь и встал, выпрямившись:
- Отставить панику! - гаркнул представитель полиции, - всем соблюдать спокойствие и покинуть зал во избежание!
Он хотел было добавить, что преступники могли повредить еще что-нибудь, но благоразумно решил умолчать, дабы не поднять новую волну паники. Да и, что уж, чертовщина тут была. Ей уже не попахивало, ей смердело. Но любая чертовщина вызвана кем-то, кого можно схватить и призвать к ответу. И два таких человека у него были.
- Господин директор, - когда Сноу хотел, он умел быть деликатным и мягким, - в полицейском участке находятся два человека, желавшие зла этому месту. Эти глупцы могли обратиться к мистике, возможно, они сами пробудили нечто в театре. Не надо, прошу вас, сразу видеть происки демонов и мирового зла. Возможно, это лишь люди, которые завидовали успеху.
[nick]Джеральд Сноу[/nick][status]Инспектор полиции[/status][icon]https://b.radikal.ru/b23/1810/08/16782ed8cb3d.jpg[/icon][sign]Меньшее зло существует[/sign]

0

32

Пока Джеральд Сноу умеючи выводил людей из зала, Вестер практически неподвижно сидел на одном из кресел и не отрывал взгляда от упавшей с потолка люстры. Только видел он не ее, а то самое нечто, возникшее перед ними в коридоре. Одно дело изучать, одно дело читать научные труды и строить предположения, а другое дело – видеть воочию. И это «воочию» Муру не очень понравилось. Он, конечно, справится с этим, переживет, только для этого нужно чуть больше времени, чем каких-то пять минут.
- Так давайте поедем в участок. – Профессор, наконец, перевел взгляд на старшего инспектора. – Если братья Боу действительно провели какой-то ритуал, осознанно или нет, я смогу в этом разобраться. Думаю, что смогу.
Так хотелось почувствовать себя в привычной среде, что Вестер был готов рискнуть. В любом случае в самом театре они сейчас сделать ничего не могли – охотников на привидений среди них не было, а Вестер специализировался немного не по этой части.
- Миссис Уэйнрайт, вам не хорошо? – Подскочив со своего места, Мур вовремя успел подхватить женщину под локоть и помочь присесть. У той закружилась голова и вскоре она попросила вывести ее на свежий воздух. – Мы отвезем вас домой. – Вестер снова взглянул на Сноу. – Вам нужно передохнуть.

Мур предполагал, что участвовать в допросе подозреваемых ему не полагается, более того, его даже предупредили, чтобы он сидел и помалкивал, в то время пока старший инспектор будет вести беседу с братьями. Но ощущения от былой встречи были еще слишком яркими, поэтому Мур не замедлил воспользоваться преимуществом своего положения над арестованными и, удобно усевшись на стуле рядом с инспектором, сложил руки на груди и довольно произнес:
- Позвольте напомнить вам, джентльмены, вы в полной заднице. И лучше бы вам рассказать нам все.

+1

33

[nick]Джеральд Сноу[/nick][status]Инспектор полиции[/status][icon]https://b.radikal.ru/b23/1810/08/16782ed8cb3d.jpg[/icon][sign]Меньшее зло существует[/sign]
Что делать, когда в мирские дела вмешивается призрак - инспектор не представлял. Адского Посольства хватало на юридические казусы, но от этого пока болела голова у судей и его брата, но вот и до полиции добралось. Правда, таилась тайная надежда, что это все фокус, иллюзия. Зеркала, чревовещание, ловкость рук и никакой магии. Потому, что призрак полиции не боится, до тех пока в их рядах не появятся опытные экзорцисты. В рядах полиции было много разных людей, которых судьба извилистыми тропками привела на службу Короне, но экзорцистов среди них не было. Сделав мысленную пометку, расспросить, не является ли кто из личного состава каким-нибудь лихим расстригой, Сноу сосредоточился на живых. Людей вывести, полицию ввести, велев тщательно осмотреть люстру и место, откуда она там упала, поймать и допросить фокусника, помощника фокусника, специалиста по декорациям и всех, кто будет выглядеть недостаточно испугано.
После чего можно было отвести леди домой, которая вела себя, к счастью, как настоящая леди, в смысле, бледнела и была в шоке, не нарушая картины мира инспектора.
То, что профессор как-то тоже оказался в участке и даже собирался на допрос, Джеральда не сильно удивило, а прогонять не хотелось. Тем более, вдруг и правда, польза будет?
Братья мрачно переглянулись и старший недовольно скрестил руки на груди:
- Ну, вот еще, - буркнул он, - вам надо и доказывайте.
Младший лишь кивнул, поддерживая старшего.
Джери устало потер лоб.
- Хорошо, - кивнул он, - так и скажу журналистам, что неизвестный, преисполненный жаждой разрушения, совершает почти невозможное, разрушая театр Огервиля и ловко подставил двух бывших сотрудников, весьма неудачливых актеров, чьи имена упоминать не стоит, которые так же виновны в нападении на уважаемого профессора...
- Стоп! - возмутился Дерек, - как не стоит? Кто там ваш неизвестный, а? Может и правда, мы где-то руку приложили. Не убило же никого, ну?
- Это кто "неудачливый"? - одновременно возмутился младший, - да мы лучшие!
Обещание предать забвению имя братьев Боу сработало. Они же тоже понимали, что даже черная слава - это слава, за нападение при полиции точно ответить придется, а если уж пытаются обвинить в разрушении, так лучше выступить не пешкой, а гением.

+1

34

Вестер всей душой полагал, что разговаривать с братьями они будут долго, что те упрутся рогами и будут все отрицать, что им с инспектором еще придется поломать голову, чтобы добиться хоть какого-то признания, но… господину Сноу удалось нащупать их слабые места за пару минут! Вестер сам знал, что жажда славы и гордость стояли у этих ребят на первом месте, ведь именно на это он пытался давить, разыгрывая в их доме маленький спектакль, но чтобы так… Он даже в них немножко разочаровался, ведь предвкушал целую борьбу умов! Хотя стоит признать, что сам профессор уже слегка подустал от всего произошедшего, в голове была каша, которую необходимо было обдумать и разложить все по полочкам, поэтому достойной интеллектуальной битвы он бы сейчас не выдержал. В допросах инспектор был явно на несколько шагов впереди, и это надо было признать.
- То есть вы признаете, что приложили руку к порче реквизита театра и его оборудования? – Мур чуть-чуть подался вперед, переводя взгляд с одного брата на другого.
Те тоже мельком переглянулись. Затем один кивнул, а второй глухо произнес «да».
- Какого именно? – Мур прищурился. Нужно, чтобы они сказали нечто достоверное, а не просто присваивали себе славу неизвестного.
- Мы ослабили тросы верхних уровней над сценой, чтобы в самый неподходящий момент все рухнуло. – Сказал один.
- И подпилили доски под самой сценой! – Сказал второй, и глаза его жадно блестели. – Чтобы она провалилась!
- Что-то еще?
- Возможно. Возможно вы еще не нашли все наши ловушки, и этому ублюдку Огервилю еще очень рано расслабляться! Никто не смеет выгонять братьев Боу, так и запишите себе там, ищейки поганые.
Вестер тяжело вздохнул, покосился на инспектора Сноу. По сути своей, они имели на руках чистосердечное признание, но так ли просто это дело, как им хочется думать. Братья Боу – озлобленные идиоты, готовые приписать себе все грехи, лишь бы фамилия их не была забыта, но действительно ли самые серьезные грехи принадлежат им?

+1

35

[nick]Джеральд Сноу[/nick][status]Инспектор полиции[/status][icon]https://b.radikal.ru/b23/1810/08/16782ed8cb3d.jpg[/icon][sign]Меньшее зло существует[/sign]
На злых гениев братья не тянули, как бы ни хотелось это признавать. Но братья сами себя таковыми признавали и грех было не воспользоваться этим.
Джеральд отдал несколько коротких распоряжений. В театр был отправлен наряд полиции с приказом всех вывести, никого не впускать и велеть хозяину найти плотников, которые бы осмотрели театр внимательно, ища другие повреждения. К братьям был отправлен другой полицейский, для записи показаний и сержант, на всякий случай.
- Подсажу к ним в камеру через пару дней нашего человека, - обратился он к профессору, когда они вышли в другой кабинет, - может, расскажут еще что-то. За театр обидно, мне нравилось там...
Но ремонта там, Сноу представлял, как много! Да еще и найти и проверить, точно ли все слабые места укреплены, укрепить их. Деньги. И паника. Театральный народ люди суеверные, будут в каждом происшествии винить мифических призраков, проклятье, видеть знаки...

+1

36

- Я уверен, вы разберетесь, что к чему. – Профессор пригладил рукой слегка растрепавшиеся волосы и отпил из кружки простой прохладной воды, которую попросил себе принести после того, как они с инспектором Сноу закончили допрос. Голова сейчас у него немного гудела из-за всех пережитых событий, да и не так уж он был молод, чтобы подобное проходило для организма без следа. Сейчас Вестеру хотелось просто поехать домой и чуть-чуть отдохнуть, ведь завтра будет новый день, а с ним придет и новый бой. – Если встретите еще что-то необычное, пожалуйста, дайте мне знать. Я постараюсь быть неподалеку от своего старого друга, мистера Огервиля. Помогу ему принять все случившееся и поставить театр на ноги.
Профессор еще немножко поговорил с инспектором на сторонние темы, не связанные с делом. Человеком инспектор Сноу был интересным, начитанным, образованным, к тому же интересовался сферой деятельности Мура, а тот в свою очередь очень любил просто поболтать. Потом мужчины пожали друг другу руки и на том распрощались, пожелав друг другу спокойного вечера и удачи.

0


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Behind the scenes