Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Смерть, как часть традиций


Смерть, как часть традиций

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Бывают такие планы – они кажутся блестящими в момент составления, просто отличными в проработке, на практике же проходят без сучка, без задоринки.
А бывают планы сестер Сантар.
Нет, сперва всё шло на удивление хорошо. Отец без лишних вопросов позволил не ходить на ужин, из палатки тоже не составило особо труда удрать. Переодетая Лили по крайней мере со стороны очень даже походила на девчушку из туземной обслуги, сама же Аленари без труда применяла на практике всё то чему учил ее Киран. А учил много чему – бывших браконьеров, как известно не бывает, поэтому дочь генерал-губернатора узнала не только как одним выстрелом убить дикого быка, но и как подойти к чужому лагерю, оставшись незамеченной. Как наблюдать за часовыми и как вести себя, чтобы эти часовые не особо наблюдали тебя.
Сейчас… сейчас это, конечно, все равно ощущалось почти как игра. Никаких настоящих часовых не было – лишь слуги, занятые рутинными делами. Заметь они ее, и можно сделать вид, будто ищешь что-то на земле, потом просто распрямиться и пойти по своим делам – кто остановит?
И всё равно от азарта и волнения покалывало кончики пальцев, екало под ложечкой.
Оказавшись у палатки, она без труда высмотрела Лили, замахала – иди сюда! Та подскочила юрким котенком, задав вопрос, на который у Аленари не было даже намека на ответ.
Но это совершенно не означало, что она ответа не даст!
- Что-то подозрительное. – Уверенно сказала старшая.  – Увидишь штуку, которая выглядит опасной или непонятной – показывай.
Они выждали, когда пара темнокожих слуг повернутся спинами, укладывая какой-то продолговатый тюк в десяти шагах, а затем Аленари схватила сестру за руку и молнией метнулась ко входу.
Секунда – и они внутри.
- Так…
Путешествовал паршивый Абу Фазл с размахом, глаза разбегались от всех этих подушек и драпировок. Даже ковер сволочь предательская притащила!
- Посмотри у кровати, под ней. Всякие важные штуки часто прячут там, где спят. 
Сама же Аленари взялась за столик и сундук возле него. Бутылочки, баночки, какие-то притирки – фу, как приторно пахнет! В сундуке тряпье, книги, исписанные крючковатой вязью – то ли фарси, то ли урду, то ли еще какая-то арабская тарабарщина. А потом между двух книг рука нащупала плоский маленький предмет.
При ближайшем рассмотрении оказалась это лакированная шкатулочка, размером с большой портсигар. Девушка потрясла ее – внутри что-то перекатывалось. Интере-е-е-есно. Зачем такую мелочь прятать среди книг?
Правда, замочка нигде не видно… Но если кто-то что-то внутрь положил, значит эта штука открывается! Ох уж этот восток, со своими секретами. Всё у них не как у людей…
Аленари быстро ощупала тонкую перламутровую инкрустацию, понажимала на все выпуклости. Ничего. И когда она уже хотела отбросить вещицу на потом, палец соскользнул и вдвинул райское яблоко в клюв перламутровой птичке. Послышался щелчок. 
Ха! Да она просто гений!
Крышка медленно приподнялась, и Аленари обнаружила, что у гениальности, как и у всего на свете, есть обратная сторона.
Потому что в шкатулочке ее ждал не отравленный перстень, не флакон с ядом, не очередное приспособление для лошадиного бешенства.
Внутри, приподняв тонкий хвост, плясал скорпион.
- Черт!!
Люто ненавидящая всё, что имеет больше четырех ног Аленари, шарахнулась назад, мощно впечатавшись в столик – с того градом посыпались флакончики с бутылочками. Злополучная шкатулка сделала кульбит в воздухе, скорпион так и вовсе крутанул цирковое сальто, приземлившись у входа в палатку.
Черт, черт, черт!! Дура набитая, корова неуклюжая, браконьерша недоделанная!
Снаружи раздалась речь. 
Черт!
Аленари бросилась к сестре, а потом – к стене палатки, той, у которой был зазор между тюками и мебелью. Наклонившись, она с силой приподняла натянутый между двумя колышками край.
- Лезь, быстро. И уходи отсюда. Давай! 
Для нее зазор был слишком мал, а на то, чтобы вытаскивать клин времени не оставалось. Нет, нельзя лезть. Если тут застрять, то папа ее не в Швейцарию, а на австралийские рудники отправит!
Ко входу вдоль противоположной стены двигалась тень.
Убедившись, что сестра пролезла – как Аленари считала наружу – девушка окинула отчаянным взглядом палатку. А затем, не найдя лучшей альтернативы, упала на живот и быстро, как огромный, но очень торопливый краб, вползла под кровать – благо, она у Фазла была не просто лежаком, а настоящей сборной кроватью, такой, в какую змее сложнее заползти ночью.
Видно из такого убежища оказалось немного, приходилось слушать. Шаги ближе. Еще ближе. Остановились. А потом – крик. Резкий, пронзительный крик боли, град ругательств на хинди и фарси.
Видать, устроенная карусель скорпиону человеколюбия не прибавила и он атаковал ближайшую ногу в легком сандалии.
Аленари обреченно ткнулась подбородком в сцепленные руки.

0

32

Лили усиленно закивала, чтобы сестра не усомнилась в её понятливости. Ну конечно, как она сама не догадалась! Что-то необычное, что-то подозрительное…Лили с бьющимся от волнения сердечком вбежала за сестрой в палатку и быстро огляделась. Потом ещё раз, уже медленее.. Так… необычное и подозрительное… Хм, ну наверное странно, что у него столько пуфиков для сидения на временном привале, да?
Оказавшись в помпезной, для временной, атке Фазла Лили опять растеряла всю свою находчивость, поняв, что здесь столько вещей, что полчаса перебирать - не переберёшь. Она точно растерялась бы, не будь рядом сестры, которая, в отличие от Лили, сразу нашлась и отдала распоряжения. Ну конечно, у кровати! Как она сама не догадалась!
Лили опять закивала, вспоминая, что она сама прятала под подушку красивые камушки, что иногда ей приносила Айа. Каждый камушек должен был навеять определённый сон, синий - спокойный и о море, красный - о радости и свадьбе.. Наверное, Абу тоже под подушкой что-то держит. Лили досеменила до кровати и поставила на пол кувшин с молоком, мокрыми от волнения ладошками прощупывая застеленный тюфяк Фазла. Камушков под подушкой не было. под самими тюфяком тоже, как бы не пыхтела малышка, пытаясь приподнять и прощупать матрас злодея, пахнущий тяжёлыми индийскими маслами. Когда с ним было покончено, она тяжело вздохнула и опустила его назад, старательно заправляя его назад. И в этот момент её на глаза попалась довольно яркая нитка, которой был стянут бок матраса. Не то, чтобы залатан - Лили знала, что так именно стягивают, наскоро, буквально за минуту, когда порвётся платьице и надо дойти до дома. У неё нянички в Англии всегда были нитки и иголочка на шатлене, которые та могла быстро пустить в дело, когда ребёнок рвал одежду. Лили помнила, что такие стежки специально делались лёгкими, чтобы не повредить ткань перед тем, как отдать платье на полноценный ремонт портному. Достаточно было потянуть посильнее и ниточка выходила.
И поскольку девочки искали секрет, то всё, что может быть аккуратно вытащено, должно быть аккуратно вытащено.
Ниточка выскользнула, ручка юркнула в прореху и практически сразу наткнулась на что-то небольшое и деревянное. От переполнявшего волнения и важности этой операции, Лили чуть не выронила маленькую коробочку, такую, в какой хранят кольца, пока доставала её наружу. И тутже развернулась к Аленари, готовая прыгать с шёпотом: “Я нашла, нашла!”.
Ну она и повернулась.
Как раз в тот самый момент, когда сестра с паникой отшатнулась к к столу и в палатке начался хаос. Лили тоже вскочила и сначала метнулась к сестре, но сделав шаг увидела виновника паники и назад, к кровати, сбила кувшин с молоком, бросилась к выходу в секундной мысли позвать на помощь, потом вспомнила где они и метнулась назад…
В общем, если бы Аленари просто не сграбастала её за руку и не поволокла в дальнюю сторону палатки, Лили бы крутилась на одном месте до прихода стражи. Но на счастье - старшая всегда знала, что надо делать.
- Лезь, быстро. И уходи отсюда. Давай!
- А как же ты-ы-ы?!  - почти что закапризничала младшая, но усиленные подталкивания в сторону заставили всхлипнуть и выползти. Спасибо крошечному росту и малому весу девочки.
выкатившись за палатку в уже не таком белом сари, она сразу развернулась и посмотрела назад - сестра за ней не вышла. А ещё через какое-то время, судя по звукам, туда кто-то зашёл. Лили, обеими руками прижимая к груди находку, стояла как памятник себе и мучительно ждала развязки, и та дала о себе знать. Потоком брани, криками, паникой…
“А что если они её обнаружили?! А что если они её поймают!”, - Лили снова заметалась и, согнувшись, обежала палатку, замерев сбоку и тихонько оглядывая вход. Оттуда, бранясь, крича и шатаясь, выскочил один из мужчин, а за ним второй. У обоих - глаза огромные, паникующие, лица перекошенные.
- Bichchhoo!! - кричал тот, что не хромал, - bichchhoo!!
Лили облизнула губы, над которыми выступили капельки пота от волнения, и осмотрела зашевелившийся лагерь. Если они сейчас туда все зайдут! Если они найдут Аленари!
Надо что-то сделать!
Лили была в отчаянии. Для неё происходящее было как лесной пожар для ягнёнка - куда не метнись, везде опасно. Но если она ничего не сделает, то сестру поймают!
Выдохнув, Лили поймала последние крохи мужества и сделала перебежку за тюки с вещами, где они с сестрой были до этого, а потом и за верблюда, что с напряжённым любопытством смотрел на людей. И что есть силы дёрнула животное за хвост. Верблюд негодующе вякнул и вскочил, тряся башкой и метнувшись на привязи на людей перед палаткой. Не затоптал, конечно, длинная перевязь далеко не пустила, но сшиб какой-то скраб и напугал и без того орущих людей. Потом она рванула назад, к палатке, и, спрятав шкатулочку в складках одежды, обеими ручками что есть силы потянула один из колышков палатки. Та шла из пазов так медленно! Так мучительно медленно… Лили от натуги упёрлась ногами в землю, а когда колышек вышел, плюхнулась прямо там на землю. Потом подползла к прорехе и отчаянно зашептала:
- Аленари?!

+1


Вы здесь » Brimstone » Воспоминания » Смерть, как часть традиций