Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Речной бог


Речной бог

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

В мутную воду при ударе Османа Марк провалился, но совсем неглубоко – там этой глубины от силы было чуть выше колена, но так как приложился студент ко дну спиной, то и накрыло его с головой. Когда же вынырнул, поднимаясь на ноги, то крокодил уже уматывал с новой добычей, а мисс Сантар и Купер кричали проклятия ему вслед.
Марк ухватился за руку Аленари, выбираясь на более устойчивое место, чтобы снова не поскользнуться и не ухнуться в воду с головой, но смотреть в глаза мисс Сантар не решился, не понимая «сучий выблядок» относился к нему или к крокодилу. Полагал, что, скорее, к Осману, но сомнения оставались – он тоже чувствовал себя виноватым, что ничего не сделал полезного, когда крокодил был так близко. Что именно полезного, он бы сейчас не ответил – чувства были рассеянными, оставляя некое послевкусие беспомощности и неправильности всего происходящего.
Два трупа! Дьявол, они ведь только что были живыми – шли рядом и болтали о чем-то своем! А вечером угощали ромом  и шашлыком из бегемотины…
- Я в порядке, - ответил Марк Аленари и притих. На душе было муторно и как-то пусто.
Стивен тоже притих, не обсуждая даже выловленный распотрошенный труп и изредка косясь в сторону Купера, который взял на себя ответственность за захоронение.
Дальше двинулись уже более осторожно, стараясь не шуметь и на этот раз не проворонить нападение, если Осман вновь решится атаковать. Но крокодил внимания на людей не обращал – судя по следам, топал в свое логово – через кусты, туда, где родное болотце поглубже. Эдвардсу подумалось, что бедного матроса, рептилия, наверное, уже сжевала, и от этой мысли стало не только тошно, но и страшновато – никто из маленького отряда сейчас не был застрахован от такой вот неприглядной и быстрой смерти. А умирать совсем не хотелось.


По приказу Аленари они со Стивеном вскинули винтовки, осторожно пробираясь через кустарник. Купер был чуть впереди и Османа первым заметил он. И выстрелил тоже он. И вроде бы даже попал…
Но точно Марк не определил, так как Осман развернулся и рванулся к людям. Огромные челюсти щелкнули, и рептилия зависла над Рэндаллом, пытаясь до него добраться – мешало ей это сделать лишь ружье, вовремя вставленное Купером в зубастую крокодилью пасть.
- Целься в глаз! Огонь! – прозвучал рядом крик Аленари.
И Марк  со Стивеном выстрелили. Выстрелила и сама мисс Сантар – Осман сейчас так увлекся своей непокорной добычей, что оказался перед охотниками почти беззащитным – ему было не до того, чтобы атаковать еще и их или убегать.
Несколько хаотичных выстрелов слились в один (и Марк бы даже не сказал точно, кто был тем удачным стрелком, попавшим в заветный глаз),  и туша Османа распласталась на земле, заодно погребя под собой Купера.
- Раздавит же... – пробормотал Марк, все еще находясь под впечатлением от происходящего и не двигаясь с места.
Не верилось, что Осман мертв и больше никого не сожрет. Что если коварно прикинулся трупом и щелкнет зубами, стоит сунуться ближе?

+2

32

Весь расчет строился на том, что Осман не просто велик – он огромен, как сволочь! – и на суше должен быть куда медлительнее обычных «нильцев». Если подобраться к нему втихую, если застать врасплох, то…
Хрен вам, а не «то», решило мироздание.
Хрен тебе, а не еще один сожранный человек, решила Аленари Сантар. 
– Целься в глаз! Огонь!
Не было теперь времени на ликбезы о «дюйме за глазом», попаданиях в мозг и таком прочем. Были жалкие секунды и «именное ружье», воткнутое в огромную пасть.
Грянул оглушительный залп, пахнуло порохом, людей окутал сизоватый дым, а потом… потом все стихло. И все еще на волне адреналина, Аленари рванула вперед, туда, где лежал предположительно дохлый крокодил и предположительно живой канонир Купер. Вблизи стало видно, что тварь получила как минимум две смертельные раны – один из выстрелов выбил глаз.
– Поднимайте башку! – это уже студентам. – Купер!
Говоря по чести, она ожидала увидеть еще один располовиненный труп или отгрызенную конечность или… 
Черт возьми! Действительно живой! И целый даже!
Когда они втроем сдвинули тяжеленную голову и помогли канониру выбраться, на Аленари наконец-то накатило то, зачем она сюда шла изначально – злое, будоражащее чувство победы.
– Черт побери, ружье! – Она хохотнула, торжествующе и восхищенно. – В пасть! Видела я, конечно, разное, но такое…  Нет, Купер, ты точно не рожден быть сожранным.
Само ружья было из пасти вынуто и некоторое время лейтенант рассматривала погнутый ствол и разбитое страшными зубами цевье. Дьявол, за все годы она редко встречала зверье, способное такое сотворить с оружейной сталью!
– Сохрани его. Иначе хрен поверят.
Для себя же Аленари решила, что отдаст Куперу один из своих «энфилдов» – можно будет даже набить что-то, в память о сегодняшней охоте.
Тем временем, пороховой дым окончательно рассеялся и Осман, бывший бог рек, предстал перед людьми во всей своей красе.
Местные ошиблись – или наврали? – в крокодиле было не меньше двадцати пяти футов, и сейчас, на берегу, даже мертвым он производил жуткое впечатление. Было в этой махине что-то от доисторических времен, когда человечество еще ютилось в пещерах, а то и вовсе сидело на деревьях, а мир принадлежал таким вот созданиям.
– Ну что ж, господа, – Аленари сбросила с плеча ремень винтовки, зная, что в ближайшие несколько часов та ей не понадобится, – в лагерь мы эту тушу не дотащим. Разделывать придется прямо здесь. Какие трофеи предпочитаете?

+2

33

Тварь навалилась на него последний раз, крепко сжав челюсти и корежа металл и начал обмякать. Купер все еще крепко держал оружие не веря, что древняя рептилия наконец испустила дух. Купер мог поклясться, что сейчас ни дьявол не господь бог не в силах заставить его  ружье уберегшее Рэндалла от неминуемой смерти. ТО, что все кончено мужчина смог поверить только когда над ним возникла лейтенант.
- Даже живой - Рэн нервно хихикнул, сам не веря в то, что смог облапошить смерть.Сердце продолжало стучать словно сумасшедшее - Вытащите меня отсюда! Я вдоволь уже на обнимался с этим сукиным сыном. - мужчина выдохнул, продолжая держать приподнятой голову твари. Ружье он отпустил только тогда, когда ему помогли встать. Он тут же принялся отряхивать одежду от ила и болотной жижи. Сейчас он только отходил от потрясения и, честно, до конца не верил, что почти не пострадал. [nick]Randall Kuper[/nick][status]«Что за черт – заколдован он, что ли?!»[/status][icon]http://s3.uploads.ru/516dh.jpg[/icon][sign]Мы убьем его добротой, но только вместо доброты используем оружие.[/sign][profile]<div class="prof"><span>человек | 29 лет</span><span>Канонир на Глориане</span>[/profile]
- Один моряк... - Купер хмыкнул и пнул Османа в бок - говорил мне, что я рожден под счастливой звездой. А после этого мне обожгло руку порохом. - Только сейчас мужчина почувствовал, что приходит в себя, сердце замедляет бег, а руки наливаются свинцовой усталостью и болью.
- Я его и так сохраню. Это подарок. - канонир повернул свое ружье колодкой к Аленари и провел пальце по тонкой гравировке: "Alter ego".
- Черт, никогда не курил. Но как сейчас хочется - канонир обвел взглядом присутствующих - И как назло ни у кого нет. Хех. - Купер обошел Османа только сейчас в полной мере осознавая, с какой тварью он боролся.
- Ну что, костлявая, не сегодня! - еле слышно проболтал мужчина обходя труп рептилии и присаживаясь к нему. Крокодил определенно был мертв.
- Можно я вырежу его сердце и сожру его сырым? - он слышал, что так делают дикари, чтобы получить силу своих врагов. Делать так мужчина, конечно, не собрался, но не позлорадствовать не мог.
Купер достал нож и с трудом и помощью студентов перевернул тварь на пузо. вонзил клинок у ребер и осознал что тот о что-то звякнул. Можно было обвинить канонира в криворукости и том что он напоролся на ребра, но кости так не звучат. Обескураженный этим событием мужчина не побрезговал распороть кожу выше и засунуть руку в во вспоротое брюха хищника.
- Какой вонючий внутренний мир у этой суки... - морщась проговорил Рэндалл роясь в желудке хищника - Каракатицу мне в жены... - выдохнул Купер чувствуя под пальцами металл - А... Погодите. Уже. - он что-то вытащил из нутра Османа и прополоскал в мутной воде.
- Сантар, да я удачливый сукин сын. То браслеты, то это. Может стоит в карты засесть или в кости сыграть. Раз уж в любви не везет... - Мужчина продемонстрировал два немного все еще грязных медальона.. Но Сантар не могла ошибиться. Такие она видела на Ферро и Гейбле.
- Эй, Марк. Что ты на меня так смотришь, словно я дьяволом целованный. Держи. Как резать понял, вскрывай до шеи и осторожнее с кожей - с улыбкой Купер протянул студенту нож. От крокодила после вскрытия желудка несло как от помойной ямы а студенты... им нужен практический опыт!

+2

34

Все произошло так быстро, что Марк даже испугаться не успел. Вернее, испугаться, наверное, успел, потому что руки, когда опустил винтовку, все еще дрожали, а вот осознать, что испугался, чтобы аж-прямо-паника, нет. Осман – некогда величественный местный Бог – огромной тушей замер на месте, распластавшись прямо на Купере, и пока студенты нерешительно пялились на убитого монстра, мисс Сантар уже бросилась к нему с призывом спасти Рэндалла.
Марк, конечно же, помог, но с опаской – пусть Осман и лежал неподвижно, красуясь простреленным глазом, подходить все равно было как-то боязно. Но нет, крокодил не встал, не щелкнул пастью, и даже не шелохнулся,  когда его голову приподняли, обнаружив там вполне живого канонира.
- Осман к вам явно неровно дышал, мистер Купер, - заметил Марк, когда мужчину освободили, и тот понемногу пришел в себя после шока – довольно быстро, к слову, пришел. – Такие крепкие объятия допустимы разве что между... хорошими друзьями.
Эдвардс усмехнулся. По-доброму, ведь хорошо, что все закончилось так удачно.
Мисс Сантар предложила выбирать себе трофеи, а Купер принялся вскрывать османово брюхо. Марк с Уиллом переглянулись, не очень-то понимая, зачем сейчас это нужно. Неужто канонир на самом деле решил полакомиться крокодильим сердечком?
- Кому-то объятий мало – еще и сердце подавай, - хмыкнул Эдвардс, поморщившись, пока канонир копался в туше. – Какая гадость же…
Но Купер уже успел что-то выудить из переплетения кишок и вручил нож Марку.
Продолжать?! Да он издевается!
Марк брезгливо дернул носом, но нож все же взял, завершая вскрытие и поглядывая в сторону Купера и Аленари.
На самом деле Эдвардс был рад, что канонир жив и здоров – за сутки он успел привязаться и к нему, и к его суровым шуточкам, так что, наверное, расстроился бы, если бы Осман раздавил Купера в лепешку. А мисс Сантар так и вообще восхищала своей отвагой и силой духа – Марк, до этого слабо представлявший женщин в армии, был впечатлен. Да и кроме всего этого, Аленари была весьма симпатичной особой – особенно сейчас, когда ее глаза светились триумфом и азартом одновременно.
- А я хочу османов зуб, - высказал Марк свои пожелания, пока крокодила предлагали поделить. - Два. Оставлю на память, а дома сделаю из них что-нибудь интересное. 
Еще он подумал, что позже надо бы хоть нарисовать и Османа, и Купера, и Аленари. Ну и их с Уиллом, конечно же, рядом с поверженной тушкой – по памяти, как получится. Или, может, взяться и завести дневник? Ведь еще только начало пути, а столько всего произошло  - и кошмарного, и опасного, и интересного, начиная от странного шторма и пожара на дирижабле и заканчивая огромным убитым монстром! А еще после возвращения можно было похвастаться перед Роуз – перед девушками всегда приятно предстать немножко героем.
В общем, Марк, как всегда, размечтался,  а пока он мечтал, Уилл тоже согласился на крокодилий зуб.
Но зубы – это что! Если местные помогут с починкой дирижабля – это будет совсем здорово! Такая помощь для Бримстоуна стоила того, чтобы немножко рискнуть собственной шкурой охотясь на местного Бога.
Увы, насколько сильно пострадал штормрайдер во время пожара, Эдвардс пока что не знал.

+2


Вы здесь » Brimstone » Завершенные эпизоды » Речной бог