Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Обсуждение: "Прекрасное, ужасное далёко"


Обсуждение: "Прекрасное, ужасное далёко"

Сообщений 241 страница 270 из 279

1

Прекрасное, ужасное далёко
http://s9.uploads.ru/PRXJ1.jpg
Время: октябрь и далее, 1886
Место: сначала океаны, моря, берега Африки, а там как пойдёт.

Что, где, когда
https://i.ibb.co/VvpQSL9/2.png
Итоги второй арки.
https://i.ibb.co/cxX9Wt1/433483.pngПриключения во Фритауне вынудили все экспедиции пересмотреть свои планы. Цепочка неприятностей парализовала судно военных, ожидающее ремонта и заставила академиков задуматься, туда ли они плывут, куда предполагали. После разговора с мистером Фламерсом Морриган решает отправить всех студентов домой, поскольку предприятие из увлекательной поездки превратилось в квест с угрозой для жизни и непонятным трофеем в конце. Демон также договорился о содействии с моряками. У них общий враг, который и является конечной целью экспедиции "Глорианы". Только вот сама "Глориана" без грот-мачты и дырявая, точно дуршлаг. И тогда было принято решение реквизировать для этих нужд "Мурену". Конечно же, комнадой должны были стать моряки с "Глорианы", военные, потому сами муреновцы должны были получить компенсацию и вернуться в Лондон. Такое положение дел не устроило Арона и спутников и был принят "статус кво" - одержимые Арон, Артур и Виктория едут только при условии полного разоружения, а также оставаясь под присмотром.

В конечном итоге в Берег Слоновой Кости отправились:
- Морриган с верным другом Эваном О'Коннером, и несколькими академиками, чьи познания в истории и археологии могли помочь в обнаружении и "обезвреживании" руин храма Дагона;
- С "Глорианы" - Джордж Ройс, временно ставший капитаном и координатором этой операции, Аленарии и Александр Сантары, Рандал Купер (НПС), ещё несколько офицеров и порядка 20 военных моряков под их коммандованием;
- Арон, Артур, Виктория. Также Арон уговорил помочь забранную им из селения шаманку, но женщина явно не доверяет белым и пока находится под присмотром;
- Мистер Фламерс.

https://i.ibb.co/FhX6XbH/02.png
https://i.ibb.co/VvpQSL9/2.png
Третья арка
Хронология и события:
- 4 декабря корабль пристаёт в Берег Слоновой Кости и начинает подготовку к экспедиции в центр экваториальных джунглей.
- 5 декабря по указке местных Джордж выходит на Чарльза Блека, по заверениям его самого и тех же местных знающи, где могут быть руины. Тот соглашается быть их проводником за кругленькую сумму.
- 7 декабря снабжённая экспедиция выдвинулась в джунгли и примерно неделю терпели неприятности местного климата, флоры, фауны, друг друга, но без жертв.
- 14 декабря - впервые нервозность экспедиции стала такой явной, что в лагере случилось несколько драк. Явных причин нервозности не было, но что-то гнетущее будто бы село на хвост.
- 15 декабря - некоторые военные стали выражать явное недовольство тем, что с ними идут трое "бесноватых". Ситуация переросла в настоящий конфликт. К нервозности прибавился странный беспричинный страх.
- 16 декабря - Трое человек из экспедиции ушли ночью, взяв не малую часть провианта. Напряжение и необъяснимый страх стали действовать на нервы всем присутствующим.
Продолжение следует...

https://i.ibb.co/FhX6XbH/02.png

2я Арка, закрыта

02 октября 1886
Военный разведывательный клипер "Глориана" отправляется в плавание на поиски потерянного "Сильвер датчес" и бунтовщиков. По смутны координатам свидетелей они прочёсывают океан целый месяц.

05 октября 1886
В Бримстоуне официально набирают участников экспедиции среди профессоров, учителей и лучших из учеников.

18 октября 1886
Арон Ферро и Артур Данхэм собирали команду на борт нового барка "Мурена". Они будут плыть в Бразилию, узнать происхождение своих "мистических сложностей". 18 октября корабль покидает Лондон и плывёт через Атлантику в Бразилию.

29 октября 1886
Экспедиционный дирижабль типа "Штормрайдер" отбывает из Лондона. По плану он летит на средней скорости вдоль побережья Афики, до Нигерии - подконтрольной Британии территории. Общее расстояние - 7637 км, с остановками в порте Бреста (Франция) и Лиссабоне (Португалия).

3 ноября 1886
Клипер "Глориана" наконец-то находит таинственный остров со стоящей на якоре "Сильвер датчес", но при приближении к нему начинается шторм и из глубины океана показывается кракен. В разыгравшейся буре они едва не тонут, остров опять теряется из вида.
В тоже время корабль Ферро, проплывающий относительно недалеко, также утягивается водоворотом и штормом к эпицентру событий.
Штормрайдер "Филеас Фогг" в тот вечер держал стабильный курс вдоль берегов Африки у Гвинеи, как с неестественной скоростью рядом разыгрался ураган. Дирижабль занесло к земле, повредились винтовые двигатели, пришлось делать срочную посадку на берегах Французской Африки. Место падения дирижабля в 2-3 километрах от берега, в джунглях.

ночь с 3 на 4 ноября и утро 4 ноября 1886
Все три экспедиции оценивают потери и осознают где они. Больше всего пострадал военный Клипер, без длительного ремонта он не скоро сможет поплыть куда-то. Им пришлось временно встать на якорь (пока они не знают, у каких именно берегов они находятся).
"Мурена" Арона пострадала значительно меньше, но им тоже надо понять где они, подлечить ранненых, подлатать повреждения.
Обе команды пока не знают о том, что на земле вынужденно приземлился дирижабль Бримстоуна.
Штормрайдер нуждается в починке, это остановка минимум на три дня, а скорее даже больше. Пока пострадавших нет (ссадины не в счёт).
Команды "Мурены" и "Глорианы" утром увидят друг друга в подзорные трубы Х))

Технические описания судов.

"Глориана"
Вонно-разведывательный трёхмачтовый клипер с винтовым двигателем.
Водоизмещение: 1236 т
Длина: 67,4 м
Ширина: 9,1 м
Экипаж: 17 офицеров, 135 матросов.
Средняя скорость - 12 узлов в час (22 километра в час)

картинка

http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/7803388.1d/0_16f4f3_37d19c5c_L.jpg

Мурена
Деревянный с бронировкой металлом трёхмачтовый паровой барк.
Водоизмещение: 744 т
Длина: 57 м
Ширина: 9,6 м
Осадка: 5,8 м
Экипаж: 65 человек
Средняя скорость: 12 узлов в час (22 километра в час)

картинка

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/1-11terranova.jpg/272px-1-11terranova.jpg

Итак, по результатам этого эпизода Арон случайно узнаёт, что одна из целей военной экспедиции, Люк Гейбл, недавно был в Береге Слоновой Кости. Подразумевается что так или иначе он до моряков эту мысль донесёт и это объединит три экспедиции в общей цели. Но сначала им надо позаботится о раненных, раздолбанных кораблях и студентах, которые на игру в выживание не подписывались. Потому числа 14 ноября Мурена на буксире довозит до Сьерра-Леона Глориану, студенты и прочие члены экспедиции были размещены на кораблях вместо погибших.
Там корабли пробудут не меньше недели. Во-первых - разослать телеграммы, залечить раненных, переформировать комманды по возможности, пополнить припасы, починить корабль и так далее. Студенты, которые хотят вернуться в Лондон, могут как раз в этих числах сесть на дирижабль и в конце ноября быть в Лондоне.
Для всех остальных инфа такая:
- Проблемы, которые нужно решить, написаны выше, плюс можете придумать свои Х)) Можно уже сейчас играть 14-23 ноября, и всё это делать. Можно самостоятельно решать задачи, они все в игре будут учтены.
- Игра текущая никуда не отменяется, но не раскрытые в ней вопросы пока просто не упоминаем.

Красными точками на карте перемещение экспедиции

http://s8.uploads.ru/jyqio.jpg

+3

241

Victoria Grace написал(а):

Хочу, могу и не против даже увечий или драки с последствиями только не лишайте конечностей!

Конечности все сохраним))
Там есть как раз эпизод когда на вас бугуртить стали 15

Victoria Grace написал(а):

2. Тоже хочу какие-нибудь мрачные руины, прям вот криповые, что бы построить завод из кирпичей.

Я тут уж поясню для всех)) что мне казалось очевидным, что мрачные руины нас ждут в конце пути)

Услышала

0

242

Я очень за эпидемии. Я даже какое-то время ходила и думала поискать себе соигрока, чтобы на него покашлять, потом подумала, что до изобретения антибиотиков игра в заразу - такое себе специфическое удовольствие с неопределенным исходом.

Энивей, я внезапно уступлю место в очереди на махач желающим (если у нас вдруг эта очередь есть), потому что у меня как-то повсюду экшон и я бы сыграла для разнообразия что-то поспокойнее. Поэтому я
1. Покашляю на людей или покормлю супчиком кашляющих;
2. в целом очень одобрительно отношусь к разного рода неудачам, могу стать как причиной, так и жертвой. Потеряйте меня в лесу, уроните в волчью яму, я не против; могу уронить вас, если не против вы;
2. открою с кем-нибудь новый вид гадюк - обещаю назвать в честь тещи/свекрови коллеги - ну и там вообще познакомлюсь с фауной;
3. Чарли Блэк, естественно;
4. Лирично посмотрю на закат/восход над джунглями, ведя при этом философскую беседу обо всяком;
5. Готова чистить картошку, но в хорошей компании.

Просить руин/проклятий/проблем/неожиданных лишних конечностей, я так поняла, рановато, так что такое.

0

243

Lilian Santar написал(а):

Кто не отпишется или отпишется "мне всё равно" будет играть чистку картошки и стирку.

нет...ну если будет очень надо, я, конечно, тазик почищу...ради общего блага

А вообще куда Джонс, туда и я. Надо познакомиться с демоном, сказать что он мне не нравится и всячески об этом ему напоминать. Как вариант, случайно/специально внести какие-то расстройства в его планы и за это потом от него огрести
Охота у меня уже есть
Болеть я не болею - я слишком хорошо проспиртован, но могу помочь и поделиться этим волшебным противовирусным с нуждающимися, поношу на плече обессиливших и т.д.

Если у нас там периодически встречаются туземцы, могу случайно исполнить какое-нибудь пророчество, чтобы меня почитали местным божеством или наоборот - предвестником Апокалипсиса (скромность уровень : ирландец)
https://i.skyrock.net/3204/79173204/pics/3181135741_1_2_RIhRHrB0.gif

Ну и по традиции, приглядывать за своей бедовой бабой, чтобы и дальше делала свои научные открытия. Могу еще за кем-то присмотреть, если надо

Отредактировано Evan O'Connor (18 января, 2019г. 17:58:56)

+1

244

Morrigan Jones написал(а):

Я очень за эпидемии. Я даже какое-то время ходила и думала поискать себе соигрока, чтобы на него покашлять, потом подумала, что до изобретения антибиотиков игра в заразу - такое себе специфическое удовольствие с неопределенным исходом.

Вот, уже эпизод на троих намечается :33

Morrigan Jones
Alexander Santar
Aron Ferro
Услышала, и я думаю вы с Алеком и Ароном смело можете начинать вот такой незамысловатый, но логичный эпизод:
Числа 15 декабря у людей в лагере (думаю у 6-7) начались признаки кишечной инфекции/болезни (на ваш выбор, на что похожи признаки и какие они, я думаю со всеми яркими описаниями этих проблем вы справитесь). Понятно, что нужно организовать лечение уход и остановку, но будет две небольшие странности: заболели люди одного круга, группа моряков с Глорианы, которые привыкли сидеть своей кучей резаться в карты на привалах. И болезнь проявила себя как-то очень стремительно, так что может отравление? Ну и собственно выясните у них что предшествовало болезни (я вам отыграю в этих моментах), и будете искать причину, думать над лекарством или то делать с людьми, попадать ямы, жарить лес, выбивать зубы. В вашем распоряжении на правах НПС доктор Ливингстон, он путешествует с нами, опытный врач и вы можете коротко отыграть его реакции. Ещё есть шаманка, но пока её не вводите, нам надо понять настроена ли она помогать.
Всё остальное на вашу фантазию и выбор. Мне вот логичным кажутся мрачные настроения в лагере от всего этого и предложения развернуться нафиг Х))
Не забываем про давящую атмосферу, которая пресует вас всех.
Не боимся покидать лагерь.

Вопросы приветствуются

0

245

Evan O'Connor написал(а):

тазик почищу...ради общего блага

Будешь стирать за больными пелёнки =Р Х))

Evan O'Connor написал(а):

Надо познакомиться с демоном, сказать что он мне не нравится и всячески об этом ему напоминать. Как вариант, случайно/специально внести какие-то расстройства в его планы и за это потом от него огрести

Учту Х)) Это будет чуть-чуть впереди, все эти его планы

Услышала, подумаю)

0

246

Lilian Santar написал(а):

Будешь стирать за больными пелёнки =Р Х))

У меня уже для такого детины, как О'Коннор, заготовлено занятие.
Будешь копать умиральную яму, друг) Надо же как-то организовывать карантин.

Я в общем, "за" всеми конечностями, число которых пока, увы, не превышает допустимое, но я традиционно отвалюсь на выходные и согласие свое на все даю заранее) Если что-то будете открывать, вписывайте меня, я подключусь как только так.

Отредактировано Morrigan Jones (18 января, 2019г. 18:07:05)

0

247

Morrigan Jones написал(а):

Будешь копать умиральную яму, друг) Надо же как-то организовывать карантин.

https://image.ibb.co/mS1gC8/1_6.png
Пелёнки были унизительнее, ну да ладно, это тоже хорошо, и девушкам будет на что посмотреть - мужчина за работой XDDDDD

Morrigan Jones написал(а):

пока, увы, не превышает допустимое

Это я тоже помню https://image.ibb.co/mS1gC8/1_6.png

0

248

Я только за. Думаю можно создать, если Алек не против. Каких-то особых вопросов у меня пока нет. :3

Morrigan Jones написал(а):

Будешь копать умиральную яму, друг)

Главное в нее случайно ночью не свалиться потом.

0

249

Lilian Santar
пеленки - не мужское дело, увольте)

Morrigan Jones
яму пожалуйста, надеюсь одной нам хватит

0

250

Evan O'Connor написал(а):

пеленки - не мужское дело, увольте)

А кто сказал, что наказание должно нравится? =Р
Х)))

0

251

Aron Ferro написал(а):

Я только за. Думаю можно создать, если Алек не против. Каких-то особых вопросов у меня пока нет. :3

Главное в нее случайно ночью не свалиться потом.


Яму туалетную тоже придется копать и вот в нее точно не советую падать

0

252

Алек не против, Алек за >:D
сходу жечь не обещаю, но все возможно

0

253

1) О, люблю решения, где нужно кого-то жечь во имя спасения всех, ДАЙТЕ ДВА.
2) НЕВЕДОМУ ЗВЕРУШКУ МНЕ ПАШАЛАСТА Концепт все еще могу скинуть хД
3) Культистов/аборигенов/горилл можно встретить. И даже поизучать их, если гориллы, и подраться, если культисты.
4) Если можно, то научиться чему-нибудь оккультному, хотя бы в плане теории. Знания всегда важны и нужны.
5) Ну драки, проблемы джунглей и прочее офкерс, куда же без этого.

0

254

Arthur Dunham написал(а):

1) О, люблю решения, где нужно кого-то жечь во имя спасения всех, ДАЙТЕ ДВА.

А если тебя или Вик или Арона? XDD

Услышала, постараюсь сегодня-завтра вас собрать)

0

255

Alexander Santar
Morrigan Jones
Я тогда создам

0

256

Alenarie Santar
Arthur Dunham
Victoria Grace
Вам я предлагаю обыграть как раз вот этот эпизод 15 числа

Lilian Santar написал(а):

некоторые военные стали выражать явное недовольство тем, что с ними идут трое "бесноватых". Ситуация переросла в настоящий конфликт.

Здесь и недоверие в комманде, и вполне возможный махач и возможность Аленари собственно, отыграть лейтенанта, и мрачность))
Две просьбы:
- Не завбывайте, что всё долго оставаться в рамках логики поведения людей. Если вы начнёте убивать своих же моряков и академиков - последствия будут жётче.
- Не забывайте, что к вам приставлены люди, которые следят, что если вы (Виктория и Артур) действительно поедите кукушкой, явно проявите свою одержимость, то в вас будут стрелять. Потому не перегибайте с этим палку)

В остальном отыгрыш и развитие конфликта в лагере, на фоне болезни и страха на вас. Можно вносить от себя саспенса))

0

257

Charles Black
Evan O'Connor
Так,  а у вас вот такой вот  замес - Чарльз всё того же 15 числа собирается тихонько и незаметно покинуть лагерь по своим целям. Поскольку он проводник и, если я правильно поняла по вашему эпизоду, не очень нравится Эвану, Эван решает проследить и выяснить, куда это их проводник посреди джунглей от них валит.
На начале вы просто играете друг с другом, когдавы отойдёте от лагеря на расстояние, я как ГМ добавлю вам происшествий сюжетных)) МНого по ним написать не могу пока, но с какого-то момента я подключусь к эпизоду активнее.

Всё, сюжетные завязки пока все, паралельно с ними можете любые личные, кто там с кем хотел играть - ради бога)))

0

258

Lilian Santar написал(а):

- Не завбывайте, что всё долго оставаться в рамках логики поведения людей. Если вы начнёте убивать своих же моряков и академиков - последствия будут жётче.

Не-не-не, моряки должны работать, а не лежать мертвыми Х)

Arthur Dunham
Victoria Grace
Начинаем сразу с места в карьер? То есть без долгих предисловий к собственно конфликту?

0

259

Lilian Santar
Мы с Чарли знакомы, как вариант даже сможем ужиться в ходе игры в прошлом, но я в любом случае проверю, если он куда то дернет в ночи. Сделаем, спасибо

0

260

Evan O'Connor написал(а):

Мы с Чарли знакомы, как вариант даже сможем ужиться в ходе игры в прошлом, но я в любом случае проверю, если он куда то дернет в ночи. Сделаем, спасибо

Ну да, повод и мотивации персонажей вы под себя корректируете, это бесспорно)

0

261

Morrigan Jones
Alexander Santar
Го я создал XD - Вскрытие показало - пациент спал
С кого первый пост?

0

262

Alenarie Santar
Да, можно. Если что - обсудим за кадром что и как.

0

263

Aron Ferro
Не люблю сваливать ответственность но только не я, пощадите я и так в 5 местах первый в отписи но давайте кто-нибудь задаст атмосферу, обещаю подтянуться вторым.

0

264

Arthur Dunham
Alenarie Santar
я здесь, готова прыгать с места в карьер!

0

265

Victoria Grace
Arthur Dunham
После работы создам эп тогда

0

266

Alexander Santar
Aron Ferro
Я как тот папа, могу делать, что угодно, но все это вопрос времени) Если всех устроит первый пост через день-два, запросто возьму на себя.

0

267

Morrigan Jones
Aron Ferro
Alexander Santar
Вы мне игроков в горячую картошку напоминаете XDDD
Просто шутка, если что, шутка))

0

268

Morrigan Jones
Alexander Santar
Тогда дама вперед :D

Lilian Santar написал(а):

Вы мне игроков в горячую картошку напоминаете XDDD
Просто шутка, если что, шутка))

Тссс, не пали нас

0

269

Lilian Santar написал(а):

ВСЕ участвующие в экспедиции, отпишите тут, какого рода события (включая тех, каких в хронологии нет) вы бы хотели отыграть? Буду собирать новые сюжетные эпизоды.


Я кнш так себе участник, но предположительно где-то там сзади вас *кродеться* Cмотря о чем именно мы с Чарли договоримся.
Но, идеи чисто для протокола:
1) хотелось бы напороться на уважаемых бесноватых, на всех или отдельных желающих, потому что я тоже на самом деле из этой братии, но сам до конца еще не осознаю
2) и на демона; возможно, даже пытаться врать ему
3) недоверие и взаимопомощь в экстремальных условиях наше все, может мои наймиты тоже взбунтуются от нездоровой атмосферы места
4) вообще в идеале персонажу нужен какой-то сенсей шаман который научит его юзанию Силы и минимальным правилам загробных коммуникаций, потому что сейчас он строит из себя эдакого Джеймса Дилэйни, а на деле жалкий неуч) Оно  весело, но должно быть и развитие.
6) хм... ЗОМБИ?11 все становится лучше с зомби

Отредактировано Elio Ziani (21 января, 2019г. 21:03:49)

0

270

Elio Ziani написал(а):

Я кнш так себе участник, но предположительно где-то там сзади вас *кродеться* Cмотря о чем именно мы с Чарли договоримся.

Бож, вы как чёрт из табакерки х)) Ну предположим, у меня только один вопрос - мне можно на вас рассчитывать и ставить в случае чего в какие-нибудь эпизоды, или нет?
С какой скоростью сможете писать?)
Остальные пожелания услышала)

Elio Ziani написал(а):

6) хм... ЗОМБИ?11 все становится лучше с зомби

тут точно могу сказать нет, в этом сюжете уже ничего такого не планируется х))

0


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Обсуждение: "Прекрасное, ужасное далёко"