Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Обсуждение: "Прекрасное, ужасное далёко"


Обсуждение: "Прекрасное, ужасное далёко"

Сообщений 271 страница 279 из 279

1

Прекрасное, ужасное далёко
http://s9.uploads.ru/PRXJ1.jpg
Время: октябрь и далее, 1886
Место: сначала океаны, моря, берега Африки, а там как пойдёт.

Что, где, когда
https://i.ibb.co/VvpQSL9/2.png
Итоги второй арки.
https://i.ibb.co/cxX9Wt1/433483.pngПриключения во Фритауне вынудили все экспедиции пересмотреть свои планы. Цепочка неприятностей парализовала судно военных, ожидающее ремонта и заставила академиков задуматься, туда ли они плывут, куда предполагали. После разговора с мистером Фламерсом Морриган решает отправить всех студентов домой, поскольку предприятие из увлекательной поездки превратилось в квест с угрозой для жизни и непонятным трофеем в конце. Демон также договорился о содействии с моряками. У них общий враг, который и является конечной целью экспедиции "Глорианы". Только вот сама "Глориана" без грот-мачты и дырявая, точно дуршлаг. И тогда было принято решение реквизировать для этих нужд "Мурену". Конечно же, комнадой должны были стать моряки с "Глорианы", военные, потому сами муреновцы должны были получить компенсацию и вернуться в Лондон. Такое положение дел не устроило Арона и спутников и был принят "статус кво" - одержимые Арон, Артур и Виктория едут только при условии полного разоружения, а также оставаясь под присмотром.

В конечном итоге в Берег Слоновой Кости отправились:
- Морриган с верным другом Эваном О'Коннером, и несколькими академиками, чьи познания в истории и археологии могли помочь в обнаружении и "обезвреживании" руин храма Дагона;
- С "Глорианы" - Джордж Ройс, временно ставший капитаном и координатором этой операции, Аленарии и Александр Сантары, Рандал Купер (НПС), ещё несколько офицеров и порядка 20 военных моряков под их коммандованием;
- Арон, Артур, Виктория. Также Арон уговорил помочь забранную им из селения шаманку, но женщина явно не доверяет белым и пока находится под присмотром;
- Мистер Фламерс.

https://i.ibb.co/FhX6XbH/02.png
https://i.ibb.co/VvpQSL9/2.png
Третья арка
Хронология и события:
- 4 декабря корабль пристаёт в Берег Слоновой Кости и начинает подготовку к экспедиции в центр экваториальных джунглей.
- 5 декабря по указке местных Джордж выходит на Чарльза Блека, по заверениям его самого и тех же местных знающи, где могут быть руины. Тот соглашается быть их проводником за кругленькую сумму.
- 7 декабря снабжённая экспедиция выдвинулась в джунгли и примерно неделю терпели неприятности местного климата, флоры, фауны, друг друга, но без жертв.
- 14 декабря - впервые нервозность экспедиции стала такой явной, что в лагере случилось несколько драк. Явных причин нервозности не было, но что-то гнетущее будто бы село на хвост.
- 15 декабря - некоторые военные стали выражать явное недовольство тем, что с ними идут трое "бесноватых". Ситуация переросла в настоящий конфликт. К нервозности прибавился странный беспричинный страх.
- 16 декабря - Трое человек из экспедиции ушли ночью, взяв не малую часть провианта. Напряжение и необъяснимый страх стали действовать на нервы всем присутствующим.
Продолжение следует...

https://i.ibb.co/FhX6XbH/02.png

2я Арка, закрыта

02 октября 1886
Военный разведывательный клипер "Глориана" отправляется в плавание на поиски потерянного "Сильвер датчес" и бунтовщиков. По смутны координатам свидетелей они прочёсывают океан целый месяц.

05 октября 1886
В Бримстоуне официально набирают участников экспедиции среди профессоров, учителей и лучших из учеников.

18 октября 1886
Арон Ферро и Артур Данхэм собирали команду на борт нового барка "Мурена". Они будут плыть в Бразилию, узнать происхождение своих "мистических сложностей". 18 октября корабль покидает Лондон и плывёт через Атлантику в Бразилию.

29 октября 1886
Экспедиционный дирижабль типа "Штормрайдер" отбывает из Лондона. По плану он летит на средней скорости вдоль побережья Афики, до Нигерии - подконтрольной Британии территории. Общее расстояние - 7637 км, с остановками в порте Бреста (Франция) и Лиссабоне (Португалия).

3 ноября 1886
Клипер "Глориана" наконец-то находит таинственный остров со стоящей на якоре "Сильвер датчес", но при приближении к нему начинается шторм и из глубины океана показывается кракен. В разыгравшейся буре они едва не тонут, остров опять теряется из вида.
В тоже время корабль Ферро, проплывающий относительно недалеко, также утягивается водоворотом и штормом к эпицентру событий.
Штормрайдер "Филеас Фогг" в тот вечер держал стабильный курс вдоль берегов Африки у Гвинеи, как с неестественной скоростью рядом разыгрался ураган. Дирижабль занесло к земле, повредились винтовые двигатели, пришлось делать срочную посадку на берегах Французской Африки. Место падения дирижабля в 2-3 километрах от берега, в джунглях.

ночь с 3 на 4 ноября и утро 4 ноября 1886
Все три экспедиции оценивают потери и осознают где они. Больше всего пострадал военный Клипер, без длительного ремонта он не скоро сможет поплыть куда-то. Им пришлось временно встать на якорь (пока они не знают, у каких именно берегов они находятся).
"Мурена" Арона пострадала значительно меньше, но им тоже надо понять где они, подлечить ранненых, подлатать повреждения.
Обе команды пока не знают о том, что на земле вынужденно приземлился дирижабль Бримстоуна.
Штормрайдер нуждается в починке, это остановка минимум на три дня, а скорее даже больше. Пока пострадавших нет (ссадины не в счёт).
Команды "Мурены" и "Глорианы" утром увидят друг друга в подзорные трубы Х))

Технические описания судов.

"Глориана"
Вонно-разведывательный трёхмачтовый клипер с винтовым двигателем.
Водоизмещение: 1236 т
Длина: 67,4 м
Ширина: 9,1 м
Экипаж: 17 офицеров, 135 матросов.
Средняя скорость - 12 узлов в час (22 километра в час)

картинка

http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/7803388.1d/0_16f4f3_37d19c5c_L.jpg

Мурена
Деревянный с бронировкой металлом трёхмачтовый паровой барк.
Водоизмещение: 744 т
Длина: 57 м
Ширина: 9,6 м
Осадка: 5,8 м
Экипаж: 65 человек
Средняя скорость: 12 узлов в час (22 километра в час)

картинка

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/1-11terranova.jpg/272px-1-11terranova.jpg

Итак, по результатам этого эпизода Арон случайно узнаёт, что одна из целей военной экспедиции, Люк Гейбл, недавно был в Береге Слоновой Кости. Подразумевается что так или иначе он до моряков эту мысль донесёт и это объединит три экспедиции в общей цели. Но сначала им надо позаботится о раненных, раздолбанных кораблях и студентах, которые на игру в выживание не подписывались. Потому числа 14 ноября Мурена на буксире довозит до Сьерра-Леона Глориану, студенты и прочие члены экспедиции были размещены на кораблях вместо погибших.
Там корабли пробудут не меньше недели. Во-первых - разослать телеграммы, залечить раненных, переформировать комманды по возможности, пополнить припасы, починить корабль и так далее. Студенты, которые хотят вернуться в Лондон, могут как раз в этих числах сесть на дирижабль и в конце ноября быть в Лондоне.
Для всех остальных инфа такая:
- Проблемы, которые нужно решить, написаны выше, плюс можете придумать свои Х)) Можно уже сейчас играть 14-23 ноября, и всё это делать. Можно самостоятельно решать задачи, они все в игре будут учтены.
- Игра текущая никуда не отменяется, но не раскрытые в ней вопросы пока просто не упоминаем.

Красными точками на карте перемещение экспедиции

http://s8.uploads.ru/jyqio.jpg

+3

271

Lilian Santar написал(а):

мне можно на вас рассчитывать и ставить в случае чего в какие-нибудь эпизоды, или нет?

В те, где мое присутствие оправдано - однозначно. А так могу и раз в два дня, если не требуется особенно думать.
Постараюсь не брать эпизодов нигде еще, чтобы не тормозить сюжет)
Самое сложное было придумать обоснуй моего появления и как описывать эту самую бесноватость, остальное уже палехче.

0

272

Elio Ziani написал(а):

В те, где мое присутствие оправдано - однозначно. А так могу и раз в два дня, если не требуется особенно думать.
Постараюсь не брать эпизодов нигде еще, чтобы не тормозить сюжет)
Самое сложное было придумать обоснуй моего появления и как описывать эту самую бесноватость, остальное уже палехче

Аке, тогда жду результатов игры с Чарльзом и там подумаем))

0

273

Lilian Santar написал(а):

Вы мне игроков в горячую картошку напоминаете XDDD

Если жизнь дает тебе горячую картошку - делай из нее пюре!

Aron Ferro
Alexander Santar
Господа, если я там в пюре что-то напутала, пинайте меня в почку личку, все поправлю.
Я пыталась как-то сразу нас так подсобрать вместе, чтобы не тратить много времени на долгие вводные.

+1

274

Morrigan Jones
Все нормально, постараюсь не задерживать долго пост)

0

275

Aron Ferro
Morrigan Jones
Я сегодня постараюсь отписать, ибо обещался

0

276

Alexander Santar
Тогда я сразу после тебя

0

277

Господа, мне тут очень неловко, что я держу сюжетку, а по объективным причинам я до понедельника вряд ли пушной зверь писец.
Поэтому, чтобы не стояло, можете просто пропустить мою очередь в этот раз. Скажем, профессор засмотрелась на попугаев и выпала из беседы)

0

278

Ребята, хотелось бы взять ещё один сюжетный эпизод. Возможностей на лички нет, а вот для сюжетки найду, да и хочется ещё куда-то влипнуть затесаться. Если что, свистите.

0

279

Последнее обновление данных
https://i.ibb.co/VvpQSL9/2.png
15 декабря поздно вечером Джордж собрал основных представителей экспедиции, поскольку появились новые "исходные данные". Как оказалось - Гейблоставил им в Береге слоновой кости "маячок" в вещах одного из моряков, а, следовательно знал все их перемещения. Следовательно - ему достаточно было создать ловушку по пути следования, требовалось менять маршрут.
Второй плохой новостью было то, что в лагере прошла эпидемия, нехарактерно быстрая, и смертельная для некоторых членов. И хотя проклятый источник удалось нейтрализовать, сама инфекция всё ещё могла угрожать людям, потому как имела не нормальное происхождение. Погиб один из ослов, везущих воду и пара человек.
Всё это, в купе со странным беспокойством, деморализовало идущих сквозь джунгли,в лагере даже была драка. Стало понятно, что чем дальше они идут, тем не стабильнее их экспедиция в целом.
Единственным преимуществом перед всё ещё не видимым врагом оказалось случайность. Случайная встреча в виде выбежавшей на них дикарки европейского происхождения, которую преследовали люди Гейбла. Через Мунаш девушка передала, что была чем-то вроде идола деревни, человек с духом внутри, последняя тонюсенькая преграда из некогда мощного барьера храмов, державших проклятого Бога взаперти. Но, что более важно, она всю жизнь провела в этих джунглях, и за счёт существа внутри себя чувствовала противников. Используя это, экспедиция изменила маршрут, надеясь обойтись без столкновений. Больных и тех, кто подозревался в заражении вынуждены были оставить вместе с доктором Ливингстоном и несколькими моряками, рядом с не заражённым источником воды. Дальше двинулось 38 человек.

16 декабря - Трое человек из экспедиции ушли ночью, взяв не малую часть провианта. Напряжение и необъяснимый страх стали действовать на нервы всем присутствующим. Люди шли полагаясь на духов и шаманскую магию, и в ней же видели угрозу. Мистер Фламерс, ближе к концу дня, сказал, что не сможет идти дальше, ибо его присутствие почувствует то, что они должны запереть, и сам он будет совершенно бесполезен у храма. Он остался позади.
Все спали с ружьями под подушкой.

17 декабря - Джунгли постепенно становились всё более нездоровыми - деревья кривыми и больными, растительность редкой. То и дело попадались трупы животных, будто бы поражённых какой-то болезнью. Был отдан приказ экономить провиант. Случилась ещё одна драка, из-за того, что кто-то посчитал, что его ограбили и украли у него не заражённую воду. Порядок удалось навести только угрозой расстрела. К вечеру, девочка-дух обозначила, что в десяти милях есть враги. Впрочем, их приближение к храму было видно и по прокажённой земле, взбиравшейся на гору. На ней виднелись странные симметричные глыбы, будто бы ставшие продолжением облысевшей чёрной горы.
Было решено использовать преимущество и потраться на рассвете, при пересменке, и так, чтобы солнце било в глаза дозорным, устроить атаку.
В эту ночь дежурные менялись каждые два часа и следили не только за тем, чтобы никто не вошёл в лагерь, но и за тем, чтобы никто его не покинул.

18 декабря - рано утром случилось вооружённое столкновение с бывшими моряками "Сильвер датчес" и некоторыми незнакомыми, присоединившимися к Гейблу, видимо, позже. Несмотря на численный перевес и подготовку, сражение с мутирующими в монстров людьми не обошлось малой кровью - было убито 6 человек и 12 ранено. И всё же, экспедиция прорвалась к храму. И там их, что удивительно, никто не встречал, кроме бесчисленных ступеней в гору.
https://i.ibb.co/FhX6XbH/02.png
https://u.kanobu.ru/screenshots/bfb345ff-98dc-4d05-99df-0ab52c47f488.jpg
Как выглядит сам храм
Всё пространство вокруг храма, ровно как и он сам, выглядели будто бы не из этого мира. Даже небо, обычно пронзительно голубое в этих широтах, словно оказалось затянуто мутной серой дымкой, через которую с трудом пробивалось солнце. абсолютно голая земля скверно пахла, и была точно покрытая чёрным тягучим воском, не липнущим к ногам, но поглощавшим всё, что в него падало, как болото. Эта субстанция нефтяной плёнкой покрывала щерящиеся зубы скал и два высоких обелиска, встречавших путников прямо у подножия лестницы. Здесь была мёртвая тишина, куполом отделявшая людей от привычного мира далеко за спиной, и удушающий запах, не поддающийся описанию. С горы в эту мёртвую землю стекали ручьи и уходили вниз, в джунгли, разносить скверну и убивать живое. Обманчиво чистая вода просилась в рот пившим по глотку морякам, профессорам, живым и раненным.
При попытке ступить на лестницу Викторию, Артура и Арона накрыло хаотичное безумие. Оно пробило все барьеры и одержимые потеряли над собой контроль. Артур, совершив неудачную попытку нападения на рядом стоящего моряка, получил от наблюдающего за ним человека пулю в плечо и крича убежал в обратном от храма направлении. Его никто не успел удержать, потому что пытались сладить с Ароном и Викторией. Решено было оставить их здесь, с группой людей, чьё самообладание дало брешь, как налетевший на риф корабль. Повесив на Арона и Викторию по амулету, хоть немного приглушавшими зов, Мунаш с прочей группой поднялась в храм.

В итоге, внизу в отдалении от лестницы остались: Чарльз, Арон, Виктория, девочка-дух, чьё присутствие немного успокаивало одержимых, трое сильно раненных, и ещё пять здоровых. - 12 человек
В храм поднялось: 16 человек, включая Джорджа Ройса, Алека и Аленари Сантар, Морриган Джонс и Эван О'Коннор, Генри Льюис, Мунаш, ещё 3 профессора и 6 военных.

После пятидесяти склизких ступеней, они оказались на огромной площадке, наполовину состоящей из руин, наполовину из огромных обелисков, будто бы растущих из скалы. Исполинские деревья, облепившие корнями комплексы и помещения, сейчас стояли голые или спиленные. Но то тут, то там было видно, что эти руины не так давно были во власти природы, сейчас изгнанной отсюда скверной. Храм был не одним зданием - а целым комплексом, который сначала взбирался на гору, а потом ярусами уходил вниз, в чёрную глубину. Среди стен, обелисков и останков помещений было легко спрятаться, потому экспедиция перемещалась медленно и перебежками. Но в какой-то момент они поняли две вещи: их никто не встречал и они, пройдя чуть глубже, заблудились. Оборачиваясь назад они будто видели другие повороты и другие куски деревьев. Одни обелиски, торчавшие из земли были всё теми же. Везде одинаковыми. В какой-то момент группа Морриган, Эвана и Генри сделала шаг за поворот и провалилась куда-то на ярус ниже. Вскрик завяз в воздухе, как муха в паутине, даже не дав прочим ориентира. Их всё ещё никто не встречал, кроме чёрных провалов дверей и окон, смотревших в спину, и зубов-лестниц, уходивших вниз...

+7


Вы здесь » Brimstone » Игротехника » Обсуждение: "Прекрасное, ужасное далёко"