Brimstone
18+ | смешанный мастеринг | эпизоды

Англия, 1886-1887 год. Демоны, дирижабли и лавкрафтовские чудовища

Brimstone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Гидеон Клэйрк, демон


Гидеон Клэйрк, демон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Гидеон Джереми Клэйрк  (Gideon Jeremi Clarek)

Внешность до изгнания в ад 04 декабря 1886 г.

http://sd.uploads.ru/SqgYz.jpg

https://i.ibb.co/JBZsMSy/WVs2.gif https://i.ibb.co/G2qtjDS/tumblr-pbeu7lc-KDh1v6wqrvo1540.gif

О персонаже

1. Полные имя и фамилия персонажа, возраст, раса
Гидеон Джереми Клэйрк, демон, возраст точно неизвестен, но внешне около сорока.

2. Род деятельности
Владелец антикварной лавки, демон, гедонист.

3. Внешность
Ликом пригож, и речами умилен
Только в глазах царит холод могильный. ©

Внешность до изгнания в ад 04 декабря 1886 г.

Прототип: Serj Tankian
Гидеон мужчина в самом расцвете сил. Ухожен, красив, учтив… По крайней мере он в этом уверен. Обладает правильными чертами лица, которые немного портит худоба. Несмотря на это, лицо его довольно гармонично. Черные волосы, густые брови, аккуратные бакенбарды, козлиная бородка и усы неосознанно отсылают людей к изображениям демонов с картин. Дополняют этот образ и глаза разного цвета черный и зеленый.
Говорит Гидеон с небольшой хрипотцой, неизменно вежливо со всеми, даже с последними пропоицами. Ненавидит кричать или повышать голос считая это прерогативой плебеев. Часто говорит вкрадчиво, даже полушепотом, стараясь вызвать у собеседника чувство доверия.
Одежда и туфли Говарда неизменно чисты, даже в самый жуткий дождь. От мужчины всегда пахнет одеколоном и создается впечатление, словно он только вышел от цирюльника. Неизменным атрибутом его является трость, на которую он опирается. Люди имевшие с Гидеоном дела всегда путаются, на какую ногу он хромает, что наводит на мысль, что хромота эта скорее показная. Также спутником мужчины зачастую является пес, птица или кот.

Прототип: Robert Downey Jr.
После произошедшей с ним трагедии Гидеон изменился не только внутренне но и внешне. С него словно слетел весь лоск, а черты лица новой куклы стали меньше напоминать точеные античные статуи. Новая кукла куда ближе и человечней чем предыдущая. Ушла излишняя худоба и острота в чертах. Теперь если бы не глаза его легко можно принять за обычного торговца или богатого буржуа. Недлинные черные волосы, густые брови, частая щетина на лице. Одно осталось и остается в демоне неизменным нечеловеческие глаза ярко зеленый левый и черный как ночь правый.
Говорит Гидеон с небольшой хрипотцой, неизменно вежливо со всеми, даже с последними пропоицами. Ненавидит кричать или повышать голос считая это прерогативой плебеев. Часто говорит вкрадчиво, даже полушепотом, стараясь вызвать у собеседника чувство доверия.
При демоне все так же осталась его живая мимика, лицо этой куклы так же может изобразить любые эмоции по желанию хозяина. А вот одежда и опрятность, кажется остались в аду. раньше на демоне всегда был чистый и опрятный костюм, как говорят "с иголочки", а туфли были безупречно начищены даже в самую грязную и дождливую погоду. Сейчас Мистер Клэйрк уделяет внешнему виду намного меньше внимания. В одежде его и прическе все чаще мелькает неопрятность. Фантомные боли, которые стали таким же постоянным его спутником как черный пес, птица или кот, часто напоминают о себе и демон банально забывает оправить костюм или прическу. Неизменная трость перестала быть просто стильным аксессуаром. Демон сильно хромает на левую поврежденную ногу и без трости ему очень сложно передвигаться с нормальной скоростью.
Однако мистер Кэйрк все так же пытается создавать образ человека богатого, пусть и немного не опрятного. От него всегда пахнет тяжелым древесным одеколоном, одежда его подобрана идеально к ситуации. Хотя на лощенного самоуверенного льстеца он уже не похож...

4. Способности и навыки
- Способны выполнить практически любую человеческую прихоть, касающуюся самого человека, в обмен на продажу души.
- Как и все демоны, способен перемещаться в любую известную им точку мира.
- Способен материализовать из неоткуда любой предмет, способный уместиться в руке, в кармане, в чемодане, за пазухой или в любом другом месте, откуда демон его достанет.
- Знает все западноевропейские и арабские языки.
- Разбирается в антиквариате и азартных играх.
- Хорошо играет на клавишных. Кроме органа. Данный инструмент освоить не довелось.

5. Общее описание
To the Gentlemen I'm Miss Fortune
To the Ladies I'm Sir Prize
But call me by any name
Any way it's all the same. (с)

Многие люди проклинают тот день, когда Гидеон ступил на землю Лондона в своих до блеска начищенных туфлях. Стоит отметить, что это уже не первое знакомство демона с родом человеческим. Насколько древен господин Клэйрк остается догадываться. Сам он порой волен рассказывать про времена инквизиции, египетских богов, упоминании себя любимого в произведениях древнегреческих авторов и философов. Насколько ему верить - вопрос открытый. Гидеон любит напустить вокруг своей персоны загадочности, флера неизвестности и опасности. Единственные факты остаются неоспоримыми Гидеон и правда демон древний, на земле бывал не раз. Не всегда удачно. Об этой части своего древнего прошлого демон старается не упоминать, как и о том, что смертные надурили не один раз. Азартность и любовь к развлечениям дает о себе знать очень часто. Гидеон часто заигрывался и упускал свою добычу. Если честно, жалел об этом не всегда. Удовольствие от “игры” всегда ставит превыше всего. Его так мало что может удивить… Но свои неудачи пытается замести тщательно. Совершенно немыслимо для такой важной фигуры иметь славу неудачника. Некоторые демоны полагают, что на земле Клэйрка терпят только из-за умения находить “бриллианты” и покровительства.
Да, Гидеон фигура не последняя в иерархии Ада (по его мнению). Многие затрудняются сказать, насколько высоко он забрался, но ходит слух, что ему покровительствует кто-то из “высших чинов”. Правда кто именно опять остается неизвестным. То это господин А., то господин Р., по пятницам неизменно мессир З.. Правда демонов с такими инициалами, пусть даже в высших эшелонах, не мало. Наиболее хваткие предполагают, что Гидеону покровительствует сам Велиар. Открыто об этом сам господин Клэйрк никогда не говорит, не называет имени, а о своем исключительном статусе всегда напоминает вскользь, словно о чем-то вроде вечернего тумана.
Впрочем свое положение он получил не за красивые слова. Если бы в Аду был титул работника месяца, то этот титул он попал бы в лапы Гидеона не раз. Подлец всегда умел находит необычных людей, находить к их сердцам ключик, пусть и не с первого раза. Неизменно вежлив и учтив, слушает все беды как старый друг и приятель, очень правдоподобно изображая сочувствие. Красиво врет и запутывает людей, часто говоря, что дает им только то, что они просят, убеждая, что зло идет от самих просителей. Но не стоит обманываться. Господин Клэйрк мстителен, жесток, черств, эгоистичен и в его сердце нет ни капли сочувствия хоть к кому-то. Но умен и скрывает все свои нелицеприятные качества. Единственное, что интересует Гидеона, это его удовольствие, статус и благополучие. Азартен до одури, на чем пару раз его уже ловили смертные. Однако отказаться от развлечений не может. Смертных воспринимает как игрушки. При всем при этом кристально честен в своих договорах. Там нет ни слова лжи. Сам Гидеон говорит, что это часть деловой репутации, но то, что простое желание можно вывернуть наизнанку, умалчивает. В основном охотится за талантливыми интересными людьми, обожает невыполнимые контракты и сложнейшие условия, однако и простыми контрактами не брезгует. Их выполняет без интереса. Более того, разыскал несколько человек, которые с радостью находят для него отребья, которые готовы продать свою душу за бесценок или тех, кто готов продать закладную на чужую душу. Получает извращенное удовольствие от того рода договоров.
Второй страстью Гидеона можно назвать коллекционирование необычных вещей. Чаще всего сюда входят предметы с историей, какой-то тайной. Как только тайна разгадана вещица теряет всю свою ценность. За двести лет их накопилось немало, многие даже превратились в антиквариат. Именно такие вещицы Део продает в лавке, реже уступает аукционным домам.
Проживает господин Клэйрк, на удивление, не в Посольстве, а прямиком в доме напротив своей конторы. В самом Посольстве он частый гость, завсегдатай приемов, балов, да и просто заходит выпить чашечку чая. Но сородичей своих не любит (за редким исключением), наверно, даже больше чем людей. Но имидж! Репутация! Они в сто крат важнее любых иных вещей. Некоторые такое поведение находят слишком эксцентричным и даже опасным, особенно после того, как двадцать три когда назад на дом Гидеона случился налет. Ничего путного нападавшие не добились. Гидеон же после этого случая поспешил призвать из Ада пару бездушных. Клэйрк брезгует, но терпит ради безопасности себя и своей супруги.
Да, вы не ослышались. Гидеон стал первым прецедентом в законодательстве Англии и женился на человеческой женщине. Но не стоит опять обманываться. Дело тут не в великой любви и даже не в страсти. Мать девушки пожелала найти ей богатого и красивого жениха, а господину Клэйрку уж очень понравилась душа ее дочери. Разве может быть совпадение чудеснее? Правда дочь, пока, душу отдавать супругу не желает. И согласилась на этот брак только из-за того, что семье нужны были деньги, а сама девушка надеется облапошить демона и вернуть душу матери. Отец же супруги находит выгодным зятя-демона (правда разменивать свою душу не спешит). Вот и приходится Гидеону ждать, да временами посещать воскресную службу, чтобы наслаждаясь звуками органа. Его демон любит также сильно как и человеческие души.
Замечая, что Гидеон снова заигрался, прямиком из преисподней ему был прислан помощник. Официально “для помощи в достижении более высоких показателей”. По сути, приглядывать за Гидеоном и осторожно отводить его от слишком опасных идей. Сам демон уверен, что за ним следят из самых порочных мыслей. Но отвязаться от помощника не может.
Можно сказать, что жизни Гидеона позавидует любой гражданин. В последнее время демон оказался в очень шатком положении. Каким-то образом всплыли его давние грехи, постыдные, о котором не знало демоническое сообщество. Пропало несколько контрабандных душ и бумаги, что могли послужить доказательством этой контрабанды. Пару его “работников” как сквозь воду канули. И, как назло, какой-то негодяй прикончил его контрактора, тем самым перевернув условия сделки с ног на голову, что ужасно невыгодно Гидеону. Все это произошло слишком быстро, одновременно и резко, что заставляет господина Клэйрка подозревать, что кто-то намеревается сослать его в Ад. Законным путем.
События в игре:
Можно сказать, что жизни Гидеона позавидует любой гражданин. В последнее время демон оказался в очень шатком положении. Каким-то образом всплыли его давние грехи, постыдные, о котором не знало демоническое сообщество. Пропало несколько контрабандных душ и бумаги, что могли послужить доказательством этой контрабанды. Пару его “работников” как сквозь воду канули. И, как назло, какой-то негодяй прикончил его контрактора, тем самым перевернув условия сделки с ног на голову, что ужасно невыгодно Гидеону. Все это произошло слишком быстро, одновременно и резко, что заставляет господина Клэйрка подозревать, что кто-то намеревается сослать его в Ад. Законным путем.
Несмотря на пропажу столь важных бумаг, можно сказать, что последующие дело у мистера Клэйрка стали идти хорошо. Постепенно он смог избавиться от навязанного ему ученика, спихнув его одному из подручных своего господина В. Хорошо шли дела и с молодой жену, с которой они с каждым днем все больше сближались. Яд лжи проникал в ее сердце, она обманывалась считая своего демонического супруга не тем, кто но есть, пренебрегая той опасностью, о которой ему твердили все окружающие. Она начала доверять Гидеону.
Успехи кружили голову демона и он снова потерял бдительность. И если из заварушки с медальонами и клубом почитателей "забытых" демон вышел не только легко, но и победителем, то следующая авантюра перечеркнула все то, что он сотворил за многие сотни лет.
Гидеон ввязался в старую игру с Кристофекром Сантаром. Он надеялся получить душу наследника Роланда, но мистер Клэйрк не представлял насколько опасен Сантар старший. Тем более все шло так хорошо. Гидеон смог нащупать больную точку Кристофера, тот пришел к нему готовый заключить контракт, пусть и не на душу, но для падения в бездну нужен чаще всего лишь один шаг. Вот только в эту бездну покатился сам Гидеон. Наивное пологая, что для него Кристофер Сантар не опаснее мордоворота в подворотне, дьявол попал в ловушку. В старой церкви его ждали не обещанные награды, а ритуальный круг  одержимый "древним" Роланд. Сантары пытали его, обвиняли и пытались вызнать о том, к чему сам Гидеон не был причастен. В результате этого ужасного "спектакля" сила Роланда вышла из под контроля и чуть не уничтожила бессмертную сущность дьявола. Бессмертный чуть не умер. Какая ирония. Однако такую силу удержать Роланд не был способен и окружающие их руины церкви стали разрушаться. Нарушенный ритуальный круг позволил вырваться демону и вернуться в ад. Однако общение со столь мощной сущностью не прошло для Гидеона без последствий. Как сказали бы люди, он был при смерти. Сущность его была покрыта множеством "печатей" и чтобы их снять пришлось поглотить больше половины всех своих накопленных душ. Его господин высказал большое неудовольствие ситуацией в которую попал один из его любимых подручных. Потерять расположение столь обожаемой демонической фигуру для дьявола было намного больнее, чем печати которые жгли его душу. Влекомой жаждой мести и желанием вернуть свое положение, Гидеон вернулся на землю, непременно рассказав сэру Говарду что именно и где произошло. Любящий прецеденты и необычные случаи, мистер Клэйрк сам стал прецедентом. Первый демон, который практически полностью был уничтожен руками человека. Некогда сильный демон сейчас он даже не мог снять с себя последние две печати: фантомные боли и хромату от поврежденной ноги.
Обманутый своими надеждами, демон озлобился, шутовства и легкомысленности в нем стало еще меньше чем было. Раньше он рассматривал людей как забавные игрушки, которые старался не ломать лишний раз. Сейчас же Гидеона совершенно не волнует скольких придется сломать и растоптать в пыль для достижения своей цели. Он уговорил супругу доверить ему свою душу, а после она таинственным образом заболела. Демон знает, что ей осталось немного после чего он без тени сомнения поглотит ее светлую душу. Многие должники, над которыми он насмехался но с легкой руки терпел потеряли свои души. Мистер Клэйрк начал вою жатву и останавливаться не собирается. Он чувствует как от него, потерявшего силы уходят некоторые ведьмы. Преданный, больной он не собирается сдаваться или тратить время на то, чтобы жалеть себя. Он намерен отомстить тем, кто предал его.
Но сначала он расквитается с Сантарами и сотрет всех их поганый род с лица земли...

Об игроке

6. Способ связи
По запросу в ЛС

7. Пробный пост

Свернутый текст

И забыть попытался тот образ... Увы - бесполезно.
Это... это как вирус: когда он вселяется в кровь,
То его не изжить ни сужденьем рассудка, ни страхом.
Этот образ проклятый мне вновь представлялся и вновь,
И попытки изгнать наваждение кончились крахом.
Тут как с белым медведем - попробуй не думать о нем,
И из мыслей уже косолапого прочь не отправить! (с)

Это было всего лишь мгновение. Не больше минуты. Девичья рука с тонкими пальцами скользнула по стеклу и алый развод, словно капля крови в банке с водой, исчезает в стене дождя. Снова и снова разум возвращается к тому моменту. Видению. Вдохновению. Наваждению. Миррор не знал, кто эта незнакомка, откуда она и встретит ли он еще раз в своей жизни... но этот образ... Вновь и вновь она входила в его мысли. В его чаяния и сны. Множество набросков появилось из-под карандаша художника. Неизменно хрупкий женский силуэт с черными волосами и тонкой шеей. Но все они сгорали в огне. Один за другим их пожирало пламя, такое же алое, как и платье в которое она была одета. И не хватало сил, чтобы избавиться от представшего образа, выкинуть его из головы. забыть. Он не растворялся в воде, подобно той незнакомке. Он лишь обрастал все новыми и новыми деталями, теми, которых не было. Со временем этот образ стал новым воплощением вдохновения. раз за разом картина, накрытая плотной тканью, приобрела свои очертания и мастеру пришлось взять новую "кисть". Эта картина была сложна, пожалуй, сложнее многих. ему нужны были не просто девушки. Искры. Те, что заставляли что-то щелкнуть в душе, резко приковывали взгляд себе. какой-то мелочью, каким-то невидимым для мира очарованием. Яркие. Алые. Искры среди серости. Но не одна из этих искр не была ярче первой.
Новь и вновь она входила его сон. Без разрешения. Нагло и вальяжно. Яркой искрой. Но сегодня этому сну не суждено было завершиться приятно. Мерзкая трель звонка разбудила мужчину. Циферблат часов показывал пять утра, а незваный гость все никак не мог угомониться, продолжая терзать звонок. Вальтер тяжело выдохнул, поднимаясь с кровати. Если ночной пришелец так упорно звонит в дверь, то вполне себе подождет пять минут, пока Вальтер почистит зубы и оденется.
Дверь Малькому уже открыл относительно свежий доктор, в халате и с еле заметными следами подушки на лице.
- Чем обязан столь раннему визиту? - поинтересовался мужчина приподняв бровь. Объяснения Малькома были чуть спутанным, но вполне себе ясны. Убийца сдержался, чтобы не улыбнуться. Преступник всегда возвращается на место преступления. Всегда. Вальтер возвращался уже в третий раз.
- Что ж. Вы можете подождать в машине. Я скоро выйду - не дожидаясь ответа Вальтер закрыл дверь перед полицейским. пускать в свой дом постороннего - это слишком личное...

Вальтер ступил на порог ванной, снова рассматривая свою картину. Она была все так же прелестна. Грейс... малышка Грейс. В ней было что-то. В её тонких руках, в её смехе, в том как она держала под руку своего кавалера. Что-то, что вспыхнуло в сознании яркой вспышкой и оставило неизгладимый след
Он помнил, как наблюдал за ней. Видел, как она "работала", как изгибалась на не совсем свежих и грязных простынях. Видел, как смотрел на неё фотограф, видел снимки, что не могли передать и трети всего-того, что было в ней прекрасно. Это был чистейший бриллиант в халтурных руках. Но сейчас она раскрылась полноценно. Призывно алело красное платье, а глаза стали походить на провалы в бездну. И руки. Тонкие руки что лежали на краях ванны. Прекрасна.

- Можно закурить? - Миррор повернулся к следователю и скользнул рукой во внутренний карман своего пальто. Для некоторых он был странен. Даже немного старомоден в своем предпочтении одеваться. Был необычен и его серебряный, почерневший от времени и воды портсигар. Был экзотичен запах непонятного табака.
- Вы решили, что фотографий в этот раз недостаточно, мистер Кремшот? - осведомился психолог, крутя в руках портсигар.

Отредактировано Gideon Clarek (10 марта, 2019г. 22:41:19)

+6

2

Добро пожаловать в Brimstone!
Приятной игры, и да будет море милостиво к вам

Заполнение профиля   ●   Координаця игры   ●   Вопросы к АМС   ●   Шаблон игрового эпизода

0

3

январь 1866 Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Х
май 1883 Кот в сапогах и Людоед Х
1 мая 1886 Искушение Х
03 мая 1886 Тайны, интриги, курочка карри Х
18 августа 1886 В начале каждого приключения есть тайна Х
5 октября 1886 Раз, два, три, пять  - мы идем искать. Х
15 ноября 1886 Признаки жизни Х
28 ноября 1886 Вы не оставляете мне выбора
3 декабря 1886 Временные трудности
4 декабря 1886  Беседы в Божьем доме Х

Отредактировано Gideon Clarek (11 марта, 2019г. 09:17:08)

0


Вы здесь » Brimstone » Принятые анкеты » Гидеон Клэйрк, демон